Раздел: -- посиделки
Спасибо доброму человеку, рекомендавашему Шарлотку от Энди шефа! И вопрос!
У меня форма больше и в итоге форму пирог не держит. У Вас держалась форма прямо как на картинке? Что-то в результате тепловой обработки яблоки раскисли и соответственно испортили мне форму пирога. Но вкусно - очень! И Количество утилизированных яблок понравилось :)
23.08.2016 12:09:12, Arcan
12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
яблоки просто оч сочные были, при уваривании чуть больше муки добавь, будет тошонадо
23.08.2016 15:05:33, ТВЛ
кстати с 25/08 на Савоярди в МЕТРО будет скидка - по 159 руб. [ссылка-1]
23.08.2016 14:17:16, Love is
не за что!
на моем фото
форма держится и даже хорошо резался(яблоки немного выпадали)
Форму брала 16см (он вообще любитель таких размеров,да и я уже привыкла,раньше любила большие формы,чтоб мнооого и на всех хватило! А сейчас соглашаюсь с Andy), яблоки у меня совершенно не раскисли,сорт Айдаред вроде -в МЕТРО брала)
считаю,что 10сек выдерживать савоярди это многовато (во-первых они впитают весь соус и его не хватит,во-вторых 10 сек. это на любителя мягкого,сочного) 23.08.2016 14:02:20, Love is
на моем фото
форма держится и даже хорошо резался(яблоки немного выпадали)
Форму брала 16см (он вообще любитель таких размеров,да и я уже привыкла,раньше любила большие формы,чтоб мнооого и на всех хватило! А сейчас соглашаюсь с Andy), яблоки у меня совершенно не раскисли,сорт Айдаред вроде -в МЕТРО брала)
считаю,что 10сек выдерживать савоярди это многовато (во-первых они впитают весь соус и его не хватит,во-вторых 10 сек. это на любителя мягкого,сочного) 23.08.2016 14:02:20, Love is
Надо форму купить такую махонькую :)
Ну и яблоки у меня с дерева, они подвели тем, что разварились...
Но вкусно все равно! 23.08.2016 14:44:28, Arcan
Ну и яблоки у меня с дерева, они подвели тем, что разварились...
Но вкусно все равно! 23.08.2016 14:44:28, Arcan
Он там в рецепте давал размеры формы и написал, что если форма больше, ингридиентов должно быть больше. А какой алкоголь использовали?
23.08.2016 13:06:27, al_gol
Я внимательно рецепт читала. С ингредиентами все в порядке, проблема скорее в сорте яблок.
Я делала с каким-то навороченным ромом, но мы не пьем крепкий алкоголь, покупаем только для штоллена и вот сейчас пригодился. Там не важен по-моему сорт крепкого алкоголя, единственное запах рома или коньяка конечно посимпатичнее запаха водки. 23.08.2016 13:31:28, Arcan
Я делала с каким-то навороченным ромом, но мы не пьем крепкий алкоголь, покупаем только для штоллена и вот сейчас пригодился. Там не важен по-моему сорт крепкого алкоголя, единственное запах рома или коньяка конечно посимпатичнее запаха водки. 23.08.2016 13:31:28, Arcan
Я купила как-то коньяк для Штоллена, однажды попыталась его дринкнуть, такая гадость. А ром как-то мне показался дорогим очень:( Жаба взвыла.
23.08.2016 13:43:46, al_gol
дайте рецепт пожалуйста
23.08.2016 12:24:26, Irkok
[ссылка-1]
Но я меньше сахара добавляла и яблоки были все-таки скорее кислые 23.08.2016 12:51:07, Arcan
Но я меньше сахара добавляла и яблоки были все-таки скорее кислые 23.08.2016 12:51:07, Arcan
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?