Раздел: Серьезный вопрос
Требуется помощь зала - подскажите
Девочки, по протезированию вопрос есть - посмотрите по ссылке, если не сложно. Спасибо.
17.02.2009 21:18:55, мама2
20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

О как! А мне мама и ее подруга (обе стоматологи на пенсии) в один голос твердят - только не керамику и т.д.
17.02.2009 22:42:31, мама2
+100 она выделяет через какое-то время нижний металл, от которого желуд-кишечный тракт быстро загибается, дальше идут на поджел наезды - если организм ослабленный, то - диабет.. :(
18.02.2009 09:28:37, Маша же
уточнение : я имела в виду металлокерамику, керамика не имеет металлической основы
18.02.2009 10:49:48, Маша же
пока не придумают, что-то круче и дороже никто не будет этого делать -производство на потоке - клиенты довольны, это абсолютно сарафанная статистика :) можно не верить и не напрягать мозги, может кому-то халтурщики подсунули плохой металл, а другие производства используют что-то менее вредное.
Для понимания надо у производителя м/керам коронки спрашивать состав изделия, а потом у химиков-врачей консультироваться как данный металл при постоянном контакте со слизистой желудка проявит себя.. Тоже мало кто ответит на это вопрос компетентно. В основном будут говорить - вот у меня... вот в клинике у моего папы/дяди, а результат только через несколько лет.. и не только это, к сожалению, нас травит...
У меня кста тоже металлокерамика стоит, я спрашивла, что выделяет она, мне врач сказал, ну у нее срок годноси 10-12 лет - потом поменяете - и не будет вам ничего выделять, а хотите, чтоб не выделяло - ставьте керамику. Но у меня уже все было оплачено :) так что на себе и проверяю... Но менять точно буду лет через 10
18.02.2009 10:59:46, Маша же
Я два года работала в стоматологии, там врачи и себе ее ставили и своим родным, не думаю, что так все страшно, как описывает девушка.
18.02.2009 10:45:47, никитка
разный металл используется для керамики и открытых коронок, если я правильно поняла...
18.02.2009 10:46:33, Маша же

Для понимания надо у производителя м/керам коронки спрашивать состав изделия, а потом у химиков-врачей консультироваться как данный металл при постоянном контакте со слизистой желудка проявит себя.. Тоже мало кто ответит на это вопрос компетентно. В основном будут говорить - вот у меня... вот в клинике у моего папы/дяди, а результат только через несколько лет.. и не только это, к сожалению, нас травит...
У меня кста тоже металлокерамика стоит, я спрашивла, что выделяет она, мне врач сказал, ну у нее срок годноси 10-12 лет - потом поменяете - и не будет вам ничего выделять, а хотите, чтоб не выделяло - ставьте керамику. Но у меня уже все было оплачено :) так что на себе и проверяю... Но менять точно буду лет через 10
18.02.2009 10:59:46, Маша же

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.