Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Помню,кто-то искал рецепт домашнего мороженого...

Вкусно и быстро,сейчас ягоды спеют, с малиной сказочно !

[ссылка-1]
14.07.2016 13:54:46,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Офф: а эпл джек должен быть мягким как кекс или сухим? Вчера сделала, держала с духовке 25 мин, а печенюшки мягкие-мягкие. Вкусно, но вроде как что-то не то.... По рецепту мамы Пелагеи делала, только что сахара не было тростникового и яблочного порошка, остальные ингредиенты и кол-во выдержаны. 14.07.2016 17:22:37, Счастьеирадость
Иллария
оно по консистенции на овсяное похоже- сверху корочка, а внутри мягкое
я по рецепту пеку, как ТВЛ дала. Ток без мускатного ореха
вместо яблока можно другие фрукты класть (сама не делала, читала)
14.07.2016 22:15:22, Иллария
Надо в очень горячую духовку ставить, делать не высокие, больше плоские и минут на 15, зависит от духовки. Корочка хрустит, внутри мягкое. 14.07.2016 19:29:45, Ирина7646
ТВЛ
1 стакан коричневого сахара*
1/2 стакана (120 г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

снаружи оно получается тверденькое, внутри - мягкое. пеку не больше 10-15 минут. ааа, и сахара по совету и-Лары кладу чуть больше полстакана, а то оч сладкое получается. и корицу добавляю иногда
14.07.2016 17:52:52, ТВЛ
вкусно получается?:) 14.07.2016 18:43:12, Vanilla
ТВЛ
ну да, а главное - оч быстро, что при моих всегда внезапных гостях выручает всегда) 14.07.2016 19:29:20, ТВЛ
На вкус и цвет... В моей семье самое любимое печенье, изюм добавляю. 14.07.2016 19:28:08, Ирина7646
dobra.buba
Ммммммм... Если муж яблоки не забудет купить, прямо сегодня напеку :) 14.07.2016 18:23:23, dobra.buba
ТВЛ
да там яблок надо всего одно)) 14.07.2016 19:29:37, ТВЛ
dobra.buba
У меня ни одного :( 14.07.2016 19:48:30, dobra.buba
BluzFrog
Видела по телевизору, как Лысенков такое делал. Присоединяюсь к вопросу о сливках. Там про взбивание пишут. Наверное, чем жирнее, тем лучше? 14.07.2016 15:47:34, BluzFrog
ДД! А сливки какой жирности подойдут? Спасибо! 14.07.2016 15:13:20, mav0275
dobra.buba
Под рецептом комментарии есть. Если 10%, то будут кристаллики, либо нужно будет то и дело перемешивать при замораживании.
Если 35%, то должна получиться гладкая однородная масса.

И ещё 1:1 наверняка оооооочень сладко, в комментариях пишут про 500гр сливок и 200гр сгущенки.
14.07.2016 15:48:34, dobra.buba
Не надо 10%. И сгущенки 250 не больше иначе будет ооочень сладко, но на вкус и цвет, как известно. И я ягоды добавляю, отпад... 14.07.2016 19:27:11, Ирина7646
Спасибо, уже слюнки текут, как мороженного хочется!!! 14.07.2016 15:52:51, mav0275
Так делов на 2 часа в морозилку :))) 14.07.2016 19:49:16, Ирина7646


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!