Про публичную оферту.
Читала топики наших соконфетниц про их подвиги. И рассказывала мужу, вот НАШИ, молодчинки, отстаивают свои права! Он довольно скептически ко всему относился - ну-ну, фигня, не каждый раз такое срабатывает...
И тут с утра, пошел мой мужик в Перекресток закупаться. А там кофе по спец цене 226 ры. Он сразу берет 3 штуки. Выбил чек, а когда посмотрел в него -опана, а кофий уже -276ры!!! И решил мой мОлодец свои права отстоять. Только не помнит, как сия волшебная фигня называецца. Подошел к кассиру и начал про то, что на ценнике и в цеке суммы разные, разговоры говорить. А как умная фраза звучит -не помнит. Звонит мне, я все обьяснила, что к чему. Уже вызвали менеджера, и ему - Вы только не ругайтесь, мы сейчас все возместим, хвостом метут, в глаза заглядывают:). Сидит кассирша, которая до прихода менеджера вела себя по-хамски, в непонятках, пытается спрятатся под конторку, и менеджер ей приказывает выдать деньги. Кассирша пытается взять чек и перебить, на что ей менеджер говорит: Отдай ВСЕ деньги, я тебе сейчас принесу! Короче, деньги отдали, причем не высчитали % по карте москвича. Мужик пришел домой героем:))). Но, что больше всего его порадовало -так эта кассирша, которая в самом начале нагло его отшивала, а в конце ....пыталась сдуть пыль с его ботинок:)))))))))))
Раздел: -- посиделки
И опять про неё:)!
15.02.2009 02:05:55, ЛарсеN19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а мне вчера в м-видео не повезло.... я написала жалобу в жалобную книгу, в клиентский отдел позвонила, но, увы :(
15.02.2009 10:49:47, Dragonfly

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
Статья 494. Публичная оферта товара
1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
Статья 445.
...
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки."
15.02.2009 15:50:52, m a f i

Ходит гоголем мужик, гОООрдый - я, грит, не дал выставить себя лохОм:))), о как!
15.02.2009 03:11:31, ЛарсеN
во-во, его самооценка полетела ввысь, и ничем её не остановишь:))))))))))
15.02.2009 03:33:35, ЛарсеN

Публичная оферта - это устный договор между продавцом и покупателем. На ценнике указана цена, и договор состоит в том, что покупатель купит товар по этой цене, если продавец продает его по другой цене - то тем самым он нарушает этот договор, то есть нарушает публичную оферту. А с этим дело уже строго, особенно у налоговой и потребнадзора.
15.02.2009 15:38:43, paradiz
Публичная оферта:)))! Этт когда на ценнике стоит одна сумма, а на кассе вам выбивают больше. И как персонал начинает круги нарезать вокруг вас, мушшшш до сих пор в полном восторге:)))
15.02.2009 02:25:45, ЛарсеN

На самом деле мушш , был настроен решительно:). И ежели бабульки будут знать свои права - фик кому сойдет это с рук.
А еще он пришел на работу,а работает он в Формозе, и спросив сослуживцев -а знают ли они про ету штуку, был приятно удивлен -нифига никто незнает! И успешный менеджер услышав волшебную фразу полезла в инет за инфой. И офигела... "Нас любой клиент может пО миру пустить........" Вот она НАША сила:))) 15.02.2009 02:59:40, ЛарсеN
А еще он пришел на работу,а работает он в Формозе, и спросив сослуживцев -а знают ли они про ету штуку, был приятно удивлен -нифига никто незнает! И успешный менеджер услышав волшебную фразу полезла в инет за инфой. И офигела... "Нас любой клиент может пО миру пустить........" Вот она НАША сила:))) 15.02.2009 02:59:40, ЛарсеN
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.