Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

У нас есть девушки в теле?

Милые соконфянки, кто носит размер 54, очень прошу сделайте замеры любого вашего платья, которое вы носите с комфортом. Мне нужны замеры по плечам (на фото ниже метка плечи), ПОГ (от подмышки по подмышки), ширина проймы-втачки рукава(на фото пунктиром) и ширина рукава у платья с коротким рукавом.
картинка
картинка

Только у платья не тянущегося, а из материала без стрейча. У меня нет объективных данных, что определиться дура ли я и еще смеют оргу писать необоснованные претензии. Может мне следует извиниться. Заранее спасибо, если найдутся ответившие.
21.05.2016 21:49:22,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне кажется проще показать платье и поискать отзывы отразмерности у других получивших... Если сильная маломерность, то это проблема любого размера, а не только 54-го 22.05.2016 20:22:28, Anais-Anais
Все, тема закрыта. Из профильных конфян я получила лишь 2 ответа) С правилами знакома, спасибо. 22.05.2016 20:41:41, Атом
VaryasMom
Тут все так индивидуально, помимо стандартных по ГОСТу ОГ, ОТ и ОЖ. Я сейчас сама 52-54 сверху. Но у меня при потолстении руки и спина и живот никак не укладываются в стандарты. Выглядят очень не хорошо. Т.е. я как раз толстею непропорционально, аки воробей)) И даже при платье 48 размера, отлично севшего в ОГ и ОТ, рукава сверху пришлось распустить, благо швы позволяли. То же платье мерила подруга с гитарной фигурой - село как влитое. Ручки супер, спина тоже. Ну а бедра как обычно у меня на размер-два меньше. 22.05.2016 14:45:52, VaryasMom
Девушки, ну напишите вы среднюю температуру по больнице. Я всегда учитываю фасон и размер беру по самым нестандартным и большим частям тела. Ну никак не может ширина рукава в штапельном платье в 54 аж размере быть 15 см и пройма 23.и плечи сужаться к линии груди до 38. Учитывая что это не стрейч, не майка, не футболка и не трикотажное платье, и без застежки где либо, ни спереди ни сзади, в него банально не пролезешь, и тем паче не снимешь потом.
Но я уже забила.Превратила машинку в звезду. Оргу платье пришлось впору. Учитывая ее стройность размера 42-44, ей такое пришлось впору 46 размера. Отчего делаю вывод о маломерности и несовпадении с сеткой. Позже напишу все отзывы о полученном в субботу скопом.
22.05.2016 14:53:03, Атом
VaryasMom
Не могу(( У меня нет платьев такого размера. Да((( Висят вот старые 48-50. Я кормлю сейчас и ничего себе нового не покупаю. Ааа, есть 52, стрейч, но я меряю без растяжки. Полуобхваты: пройма рукава 24 см, в плече 15 см, рукав внизу 12 см, ОТ 44, по спинке сзади 46 см. Есть фото в нем, все-таки подозреваю что, оно большемерит, т.е. как раз 54 размера! Потому что сидело на мне свободновато и в рукавах мне было хорошо. Стрейч практицки в дело не пошгле, судя по фото)) Посмотрите ГОСТ платьево-блузочного ассортимента и указывает ли его производитель на этикетке. тогда можно судить о том, отошел от него производитель или Вы)) 22.05.2016 15:47:54, VaryasMom
"по спинке сзади 46 см" - похоже на правду, в размере. А слабо влезть в 41, сужающийся до 38? Без застежки?
О каком фото речь?
Какой гост, я думала это какая-то приличная фирма, в реале -"маленький швейный цех". Мне наука дуре, спросить бы заранее, а не опосля.
Заказала у Новиковой (закупка ныне не складывается) по инету платья, все привезли, примерила, неподошедшее отдала курьеру. Цены в распродаже-акции дешевле всякого СП. Можно сказать рекламирую попутно, наводку получила в конфе, потому инфу что приходит по подписке от новиковой в почту не удалила как спам, а прочитала.
22.05.2016 16:17:13, Атом
Вока
Замеры сделать не смогу, но после последнего абзаца возник вопрос: а какие у вас претензии? по размерности? так орг на нее же никак не влияет. да и у одной и той же марки один размер может по разному сесть, так как и фигуры разные, и модели тоже тоже. 21.05.2016 22:16:53, Вока
Меня интересуют замеры стандартные. Мой реальный размер на 1,5 меньше. У меня есть подозрения, что это: А) брак, Б) ошибочная маркировка. Не могут быть в р.54 ширина плеч 41 см, потом уменьшаться до 38. И сама ширина рукавчика со свободным облеганием по фасону 15 см. У орга такое же платье, ей все чудесно, но она носит 44 размер по жизни. Я хочу понять, может я неправа и в а) и б). Другие аспекты опущу. Вещь не за евры бешеные, но и не копейки. 21.05.2016 22:25:09, Атом
Ellen
Оль, ну вот например в платьях Пани, в размере 46 (52):
по плечам 41, по груди - 53. Ширина рукава в районе проймы - 17, сама пройма - 24.
В размере 50 Классик Стайл плечи 40, ог - 51, ширина рукава 17, пройма 22.
Но т.к. у меня плечи узкие, то мне такая ширина в плечах даже свободна, а
15 на ширину рукава - это прямо вот совсем-совсем впритык, причем руки не должны быть полные.
А что за марка такая причудливая?
21.05.2016 22:48:05, Ellen
Ответ пропал при отправке. Потому сокращаю новый вариант. Пока не ябедничаю в конфе, а лишь собираю статистику-замеры, т.к. мой реальный в груди на размер меньше 54-го, в опе на 2. Брюки 50-го сегодня полученные чуток свободны оказались. 21.05.2016 23:04:19, Атом
Вока
брак по размерности мало доказуем, увы( как и маркировка.

Опять же, например, когда меня спрашивают по размерности, то я пишу при каких параметрах какой размер ношу, при этом на более большие размеры советую ориентироваться размерной сетке или спросить совета в конфе, так как по параметрам не ориентируюсь.
Но так же для меня загадка, как, например, в моих купальниках: я беру себе р.38 при российском 42-44. ОБ разное было от 92 до 95. Но р.38. А как мои некоторые старые заказчики берут этот же р.38 из года в год? Визуально они на размер побольше, ОБ там 98-100! И прекрасно чувствуют в р.38. А я бы однозначно советовала р.40 не меньше
21.05.2016 22:35:03, Вока
У меня об 98, брала 40, когда размер подрос, не комфортно, вернулась к 38. Брала в магазине, даже в голову не пришло предъявлять претензии. Хотя по размерной сетке у меня 40. 22.05.2016 12:12:13, Марася
Оля, вот у меня 112 об, из твоей закупки 42 размер трусов как на меня шитый, но и 44 нормально тоже 21.05.2016 23:28:57, Балерина
Трикотажную вещь или эластичную можно если постараться натянуть до бесконечности) Понятие насколько это идеально на фигуре дело индивидуальное. Я сразу об этом сноску сделала, что ищу замеры реального 54 в нетянучках. 21.05.2016 23:42:33, Атом
Вока
ну вот, еще раз доказывает, что понятие размерности разное. и как доказать брак?
только если 42 и 44 одной модели сравнивать и бодаться с фирмой?
но надо ли это оргу?
мне например, не надо, начну копья ломать-придется доки на ЮЛ предоставлять( заказ на минимум единиц могут не принять( или самой доставку....
21.05.2016 23:37:01, Вока
а никак, это не брак, а особенность данной модели)) 21.05.2016 23:42:25, Балерина
Вока
вот именно! 21.05.2016 23:51:23, Вока
А вы много встречали людей, которым подойдет вещь с рукавами для худощавой дамы с ручками 46 размера и опой 52-54?)))))) Не, это просто стеб, люди обычно толстеют как-то более-менее пропорционально)))))
Люди, спасибо за ответы, я развеселилась, мне душевно полегчало) Посмотрим будет ли успех в четверговом разделе даром)
21.05.2016 23:47:58, Атом
С таким я сталкивалась, когда отдаю вещи 48 го размера, ставшие мне тесными, подходят девушки порой с габаритами, аналогичными моим -хм..скажем так, и свято уверенные что им точно подойдет, я пытаюсь отговорить или хотя бы взять слово отдать дальше по цепочке желающих если не влезут, ну чтоб не выбросили на помойку.
Я себе не льщу, а в данном случае решила перестраховаться насчет маломерности, заказать +1размер и вещь ушить если велико будет. Дальше развивать тему не буду .
За 10 лет возврат у меня был дважды, когда платье было 100%-но полиэстр трикотаж, которое электризовалось и перекручивалось даже при примерке, вместо заявленной на сайте вискозы, и при отсутствии кнопок на куртке.
Я лишь хотела понять какие замеры по платью должны быть в таком размере.
ПС. Пользуясь случаем благодарю орга JDU, вещи распродажа индиа-но за копейки по 300р за брюки и блузку - к качеству не придраться, порадовало.
21.05.2016 22:55:25, Атом
Вока
какие должны быть-это не объективно, размерная сетка у всех разная.

в общем на возврат фирме маломерность не прокатит(
21.05.2016 23:04:38, Вока
Короче, опять "Отдам даром". 2500 рэ дарю. Ибо есть еще и прочие недочеты, неприемлемые для пристроя за эту сумму. 21.05.2016 23:09:07, Атом
Вока
Наверное, да( фирма как брак не примет, орг-ну только ради своего доброго имени.
А недочеты, это вообще увы( если они у меня есть, то я такое не пристраиваю(

тут недавно пристроила туфли Фабиани (их две, какое не помню уже, но не факт), долго пристраивала, даже со скидкой от 2годичного евро. Сама такие туфли 2 года ношу-быстро в пристрое взяла на полразмера больше. Они в коробке были, так по ним белесые полосы пошли, а не видела, после пристроя мне написали( забрала обратно. оргу понятно уже не предьявишь, но явно брак. и куда? только в помойку(((
21.05.2016 23:19:51, Вока
VaryasMom
Если фирма шьет по ГОСТу, это указывается на этикетке. Если не соответсвует ГОСТу, то получается брак? 22.05.2016 16:04:45, VaryasMom
ну возможно орг написала отзыв о том, что платье в размер. А понятия размера у всех разные )) 21.05.2016 22:21:27, alina_akulina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!