Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Anika_a

У нас есть знатоки в ортопедии?

со супинатором или без? я так понимаю, сейчас мнения разделились. Про детскую обувь, ес-но
17.05.2016 23:22:55,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

от мышц зависит. Здоровым ногам, наверно и не нужно толком ничего, кроме как укреплять их.
А когда мышцы слабые от рождения, тогда и проблемы возникает. Тоже укреплять упражнениями, а если не укрепляются-тогда ортоп.обувь.
18.05.2016 10:14:45, Марсианка
_yazva_
все зависит от проблемы
у нас без+ стелька
18.05.2016 01:12:55, _yazva_
Liberty*
Ото всех ортопедов (а мы с дисплащией т/б сустава год на учете стояли) слышала одно-никаких жестких супинаторов без рецепта врача. В паблоски и пр стельки так сделаны, что принимают форму стопы. А в кедах их так и вообще типа супинатора есть 18.05.2016 00:58:06, Liberty*
А это смотря какие у вас проблемы. Вообще каждая уважающая себя фирма, занимающаяся производством детской обуви, сохраняет анатомическкю форму стельки и делает жёсткую пятку в моделях до 25го размера. Все остальное: каблучок, супинатор и пр. особенности специальной ортопедической обуви. 17.05.2016 23:32:32, karacuda
Anika_a
не, если проблем нет, но хочется, чтобы все правильно было. Мы просто с подругой спорим )) она говорит, что кто ходил в нашем детстве со супинатором, все хорошие и красивые, а кто в кедах, тот урод )))) я вот своим детям кед па=блоски набрала, подруга спорит, что это прям ужас для детских стоп 17.05.2016 23:37:15, Anika_a
Мальса
он супинатор) и здоровой ноге он не нужен - других мнений я от ортопедов не слышала 17.05.2016 23:24:22, Мальса
Anika_a
опечатка ) ну, там часто говорят, что реймовскими ботинками испортили ноги и получили втык от ортопеда и жесткие рекомендации про ортопедическую обувь 17.05.2016 23:34:16, Anika_a
Innulik
у меня старший в 90-е в какой только обуви не ходил, что на рынке продавали, то и одевали. И никаких проблем с ногами не было и нет. А дома никто из моих вообще никогда никакой обуви не носил, все босиком)) Хотя знаю, большиство родителей на детей едва встали и дома одевают ортопедическую обувь, чтоб вроде как проблем не было. 18.05.2016 07:57:07, Innulik
lissachka
Я то же за босиком. У мя оба дома никакой обуви не носили. А практически во всей детской обуви сейчас правильная стелька и пятка. 18.05.2016 09:46:00, lissachka
tЮлька
Ботинки на два часа в день не могут испортить ногу. Опять же мнение кучи ортопедов. Намного важнее качество обуви в саду например или той, что носит ребенок долго. Почти вся обувь для прогулок у детей никак не влияет на стопу. 17.05.2016 23:47:07, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!