Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

Чайку попьем?

Какое-то умозрительное настроение у меня... вот вечер, давайте попьем с вами чаю - расскажите, из чего у вас чаепитие семейное проводится?

Мне тут стало грустновато, что у нас у каждого личная кружка, избранная путем перебора, склонностей и предпочтений, по размеру, материалу и форме отличная.... никакого стиля на столе.
нет сервиза.

в моем детстве у родителей были одинаковые кружки, а у меня такая де - но маленькая. и я на всю жизнь запомнила орнамент.

и чайник был помню какой....

Может сервиз завести? у вас есть? пользуетесь?
11.05.2016 21:16:22,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Madam_sha
чашки у всех разные именно по предпочтениям или темам. Да и чаи часто пьем по раздельности. 12.05.2016 18:50:29, Madam_sha
У нас тоже все разные кружки:( 12.05.2016 12:20:08, Масянечка
SweeT
Леночка, извините, но какие-то постоянно грустные посты у Вас. Не верю, что у Вас нет радости в жизни.

А по теме: купила серию у Тиллотамы с кошками, всем нравится размер кружки и у каждого своя кошка:) Хочется много разных кружек, но к сожалению, хранить их негде(((
12.05.2016 10:55:28, SweeT
постоянно пытаюсь поменять свои кружки на что-то новое, но никак не подберу
сейчас пьем чай из кружек, сервизные чашки маленькие и слишком хрупкие (у меня прям прозрачные) для ежедневного использования.
В магазине как что-то приглянется, так 1 штука стоит 500 руб минимум. А мне штук 10 надо сразу, рука не поднимается.
А мечтаю о легких нетолстых кружках на 300 мл примерно без ярко выраженного рисунка
бывают такие - легкие и не по 500-1000 руб?...
12.05.2016 09:54:08, Nadek
Kuzyavaya
легкие, прозрачные, из костяного фарфора, 350 мл, значительно дешевле 500 рублей, но с рисунком. Мои любимые:
картинка
12.05.2016 14:32:41, Kuzyavaya
у нас????? куда бежать?
еще и с кошками.....
12.05.2016 15:57:22, Nadek
Kuzyavaya
к Тиллотаме. Там много вариантов с кошками, но тонкие-прозрачные только эти. 12.05.2016 17:18:31, Kuzyavaya
Черепашка aka Bel
чашки разные.хотя поменять пробовала не раз. а вот тарелки удалось сделать одинаковыми. 12.05.2016 09:50:07, Черепашка aka Bel
ЭллиС
Не люблю разномастные чашки, на дачу их стараюсь сплавлять. Дома в качестве повседневной посуды "гуси". Это прям мое-мое, легли на сердце.
картинка
12.05.2016 08:18:35, ЭллиС
Оригатоу
в сервизах мелковатые кружки)))) поэтому у каждого своя 12.05.2016 06:29:32, Оригатоу
Не овен
у нас тоже у всех разные, а у меня три: маленькая для кофе, по-больше для чая, еще чашка в ней я овсяные хлопья завариваю. Когда сын часто не допивает чай, меняю ему на меньшую чашку. У дедушки большая лохань на 0,6 л.

И ни каких угрызений по этому поводу.
12.05.2016 00:18:54, Не овен
мамАсЯ
у нас посуда долго не живет :-) поэтому кружек много и разных, а вот чай завариваем в большой чайник и вообще любим за чаем посидеть 11.05.2016 22:52:08, мамАсЯ
у нас сервиз, был... костяной китайский фарфор. не дорогой. осталось правда 2 чашки, остальные , да и чайник тоже, уже разбили 11.05.2016 22:49:45, кумаМарина
Jull
Одной фирмы и одного цвета все чашки и блюдца, но разной формы и разного размера :) Такого плана, тоже bausher. Очень люблю белую посуду без всего.
11.05.2016 22:41:57, Jull
Ellen
По такому же принципу - одной фирмы, одного типа и одного цвета все чашки-блюдца-тарелки, но разных размеров. Каждый берет, какую ему нужно 11.05.2016 23:18:18, Ellen
Лиса Патрикеевна
я чашки коллекционирую, и у меня их штук 30-40. Есть любимые, есть не очень. Но т.к. мы любим путешествовать, то привозим чашки разные, стараемся хендмейд. А сервизы - это для торжественных случаев:) 11.05.2016 22:39:48, Лиса Патрикеевна
У меня есть и одинаковые чашки, и разномастные, и даже "парадный сервиз" (родители когда-то подарили) :) Если кто-то у нас в гостях (одноклассник сына, коллега, репетитор..), то ставлю одинаковые. На семейные посиделки торжественные - тоже. Но в суровые будни каждый берет свою любимую чашку - и да, они разные :) У мужа объемом 0,6л, у сына икеевская чашка, у меня уютная жёлтенькая из старого наполовину побитого английского сервиза... 11.05.2016 22:36:40, Сыроежка(с большой буквы;)
m a f i
Нет. У всех свои любимые или просто кружки с историей 11.05.2016 22:01:38, m a f i
Juls_P
Нет у нас сервиза, кружки все разноперые, более того - чай все любят разный))) Мне кажется, не в сервизе счастье, а чтобы собраться в кои-то веки вместе и спокойно поболтать. У нас такого практически не бывает :(( 11.05.2016 21:58:31, Juls_P
Я лет 5 назад прекратила истерить по поводу разбитых чашек, когда кокнули последнюю из дорогих английских, купленных в Крокус--сити:) этакое расставание с прошлым:) Муж тоже расслабился по поводу сервиза Мадонна, доставшемуся ему в наследство, который теща моет в посудомоечной машине...С интересом наблюдаю, когда ж кокнут мою кружечку Виллерой из ЗШ.... Какой уж тут сервиз... 11.05.2016 21:58:28, Len.ta
Тиллотама
посчитала свои личные чашки. насчитала в первом приближении 10 штук :)
выбираю под настроение.
у остальных членов семьи выбор поменьше, но тоже несколько разных
11.05.2016 21:54:14, Тиллотама
Не только чашка, но и чай у всех разный. Муж-большая на пол литра, чай с лимоном. Старший сын -граненый стакан в серебряном подстаканнике, чай с молоком. Младший сын- детская фарфоровая милая чашечка, передаваемая по наследству от отца сыну, от старшего брата- младшему, любой, который нальют, можно просто теплой воды.. Я - голубая из Икеа, чай с бергамотом, мятой или чабрецом. Вот на даче у всех одинаковые, но раз от раза кто то не выдерживает и пьет чай из пивной кружки)) 11.05.2016 21:52:17, karacuda
Its4udo
У нас у каждого своя. У меня еще и любимые для кофе, а для чая пока найти не могу ТУ САМУЮ))). Но я не люблю одинаковые - безлико как то мне.
Одинаковые, когда гости, когда много людей.
11.05.2016 21:36:56, Its4udo
lissachka
Когда то то же надоели разномастные кружки и мы их поменяли на простые стеклянные. Но в итоге дочка пьет из кружки для супа 300мл. И я то же поглядываю в сторону красивой кружки для себя,надоел безликий бокал. Раньше у каждого своя неприкасаемая была. 11.05.2016 21:36:39, lissachka
Челюсть На Оленях
воти я пью из поллитровой. и мне мало, наливаю-доливаю.... ээээх.... а красота как же? 11.05.2016 21:40:11, Челюсть На Оленях
ТВЛ
так красивые тоже есть 430 и 470 мл, у меня вилерой 430)) я за красоту, не обязательно одинаковую, но чтоп все фарфор и красивые)) сын и брат пьют из сподовского фарфора (самые большие), я из вилероя, мама и Галю (брата жона) - из небольших итальянских белых с серебряным ободком. Ксю мечется между такой как у Глеба (она все как он делает) и такой как у меня)) Чайник спод или английский в горошку (он побольше). Мечтаю, что Мурзя наконец возьмется за дело и закажет таки мне с ТАО красивый но небольшой чайничек, на пару чешек - я люблю свежезаваренный, мне даж вчерашний невкусно пить 11.05.2016 22:56:13, ТВЛ
WALL-E
А вчерашний чай вредно пить. Не даром пословица в китае есть. Дословно не помню - "вчерашний чай подобен укусу змеи". 12.05.2016 11:16:25, WALL-E
ТВЛ
ну вот я и не пью про пословицу не слышала, но мне просто невкусно 12.05.2016 19:01:22, ТВЛ
lissachka
Не могу найти сервиз с чашками по 250, все меньше. А нам меньше уже не куда. А одинокие кружки по 350-400 есть, красивые. 11.05.2016 21:45:23, lissachka
посмотрите императорский фарфоровый завод (Питер). очень красиво и есть чашки по 250. правда не дешево 11.05.2016 22:47:27, кумаМарина
lissachka
Смотрела, но там таакие цены,я подавлюсь из такой чашки пить и не дай ее кокнуть. У нас из 10 кружек уже штук 6 осталось. Не наш вариант. 12.05.2016 00:50:06, lissachka
Ежедневно перемываю чашек 10)) Сама лично могу пить кофе только из двух) Воду предпочитаю пить из стакана. С чаем проще. Но каждая чашка особенная. Менять в повседневном бытие в этом плане ничего не хочу и не буду :))))) Иногда и ребенка спрашиваю в какую "из" тебе налить. 11.05.2016 21:34:04, katapusina
Kuzyavaya
а мне нравятся разные кружки. В детстве у нас у всех были "личные". Одинакового "фасона", но с разными наклейками. Как сейчас помню - гномики. А тарелка только у меня была персональная детская. Недавно совсем разбила - рыдала.((
Сейчас у нас так: у меня 3 личных кружки - никому не разрешаю их брать, 2-3 общественных (т.е. для всех членов семьи и гостей) и у каждого члена семьи по 1 персональной.
11.05.2016 21:25:55, Kuzyavaya
Вока
У меня 6 одинаковых кружек,+у малой своя и у старших детей тоже есть свои, подаренные им. Они часто из своих пьют. Мы с мужем с одинаковых.

И есть сервис на 12 персон, его редко достаю, когда гости собираются, по случаю. Тогда у всех одинаковые кружки, как фото, только рисунок чуть другой
11.05.2016 21:24:49, Вока
Терпеть не могу разноперые чашки! Сервиз это спорный вопрос! Кому то лоханку подавай, а другому маленькой чашки достаточно. Я в своё время в ашане вот такие чашки купила
11.05.2016 21:23:26, alina_akulina
Вока
Прикольные какие, в одном стиле и разных размеров! 11.05.2016 21:48:49, Вока
lissachka
Красивые какие и разного обьема,это наверно идеальный вариант, иметь одинаковые кружки в разном обьеме. 11.05.2016 21:48:04, lissachka
Челюсть На Оленях
меня Сашкины жены со своей распродажей раскорячили... сервизы понимаешь.... вот примеряю эти чашечки, блюдечки (!!!!) к своему дому.... наверное ведь красиво и уютно?! 11.05.2016 21:38:43, Челюсть На Оленях

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!