Какое-то умозрительное настроение у меня... вот вечер, давайте попьем с вами чаю - расскажите, из чего у вас чаепитие семейное проводится?
Мне тут стало грустновато, что у нас у каждого личная кружка, избранная путем перебора, склонностей и предпочтений, по размеру, материалу и форме отличная.... никакого стиля на столе.
нет сервиза.
в моем детстве у родителей были одинаковые кружки, а у меня такая де - но маленькая. и я на всю жизнь запомнила орнамент.
и чайник был помню какой....
Может сервиз завести? у вас есть? пользуетесь?
Раздел: -- посиделки

Чайку попьем?
11.05.2016 21:16:22, Челюсть На Оленях38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А по теме: купила серию у Тиллотамы с кошками, всем нравится размер кружки и у каждого своя кошка:) Хочется много разных кружек, но к сожалению, хранить их негде((( 12.05.2016 10:55:28, SweeT
постоянно пытаюсь поменять свои кружки на что-то новое, но никак не подберу
сейчас пьем чай из кружек, сервизные чашки маленькие и слишком хрупкие (у меня прям прозрачные) для ежедневного использования.
В магазине как что-то приглянется, так 1 штука стоит 500 руб минимум. А мне штук 10 надо сразу, рука не поднимается.
А мечтаю о легких нетолстых кружках на 300 мл примерно без ярко выраженного рисунка
бывают такие - легкие и не по 500-1000 руб?... 12.05.2016 09:54:08, Nadek
легкие, прозрачные, из костяного фарфора, 350 мл, значительно дешевле 500 рублей, но с рисунком. Мои любимые:
12.05.2016 14:32:41, Kuzyavaya
к Тиллотаме. Там много вариантов с кошками, но тонкие-прозрачные только эти.
12.05.2016 17:18:31, Kuzyavaya
сейчас пьем чай из кружек, сервизные чашки маленькие и слишком хрупкие (у меня прям прозрачные) для ежедневного использования.
В магазине как что-то приглянется, так 1 штука стоит 500 руб минимум. А мне штук 10 надо сразу, рука не поднимается.
А мечтаю о легких нетолстых кружках на 300 мл примерно без ярко выраженного рисунка
бывают такие - легкие и не по 500-1000 руб?... 12.05.2016 09:54:08, Nadek

12.05.2016 08:18:35, ЭллиС

И ни каких угрызений по этому поводу. 12.05.2016 00:18:54, Не овен

у нас сервиз, был... костяной китайский фарфор. не дорогой. осталось правда 2 чашки, остальные , да и чайник тоже, уже разбили
11.05.2016 22:49:45, кумаМарина

У меня есть и одинаковые чашки, и разномастные, и даже "парадный сервиз" (родители когда-то подарили) :) Если кто-то у нас в гостях (одноклассник сына, коллега, репетитор..), то ставлю одинаковые. На семейные посиделки торжественные - тоже. Но в суровые будни каждый берет свою любимую чашку - и да, они разные :) У мужа объемом 0,6л, у сына икеевская чашка, у меня уютная жёлтенькая из старого наполовину побитого английского сервиза...
11.05.2016 22:36:40, Сыроежка(с большой буквы;)

Я лет 5 назад прекратила истерить по поводу разбитых чашек, когда кокнули последнюю из дорогих английских, купленных в Крокус--сити:) этакое расставание с прошлым:) Муж тоже расслабился по поводу сервиза Мадонна, доставшемуся ему в наследство, который теща моет в посудомоечной машине...С интересом наблюдаю, когда ж кокнут мою кружечку Виллерой из ЗШ.... Какой уж тут сервиз...
11.05.2016 21:58:28, Len.ta
выбираю под настроение.
у остальных членов семьи выбор поменьше, но тоже несколько разных 11.05.2016 21:54:14, Тиллотама
Не только чашка, но и чай у всех разный. Муж-большая на пол литра, чай с лимоном. Старший сын -граненый стакан в серебряном подстаканнике, чай с молоком. Младший сын- детская фарфоровая милая чашечка, передаваемая по наследству от отца сыну, от старшего брата- младшему, любой, который нальют, можно просто теплой воды.. Я - голубая из Икеа, чай с бергамотом, мятой или чабрецом. Вот на даче у всех одинаковые, но раз от раза кто то не выдерживает и пьет чай из пивной кружки))
11.05.2016 21:52:17, karacuda

Одинаковые, когда гости, когда много людей. 11.05.2016 21:36:56, Its4udo

посмотрите императорский фарфоровый завод (Питер). очень красиво и есть чашки по 250. правда не дешево
11.05.2016 22:47:27, кумаМарина

Ежедневно перемываю чашек 10)) Сама лично могу пить кофе только из двух) Воду предпочитаю пить из стакана. С чаем проще. Но каждая чашка особенная. Менять в повседневном бытие в этом плане ничего не хочу и не буду :))))) Иногда и ребенка спрашиваю в какую "из" тебе налить.
11.05.2016 21:34:04, katapusina

Сейчас у нас так: у меня 3 личных кружки - никому не разрешаю их брать, 2-3 общественных (т.е. для всех членов семьи и гостей) и у каждого члена семьи по 1 персональной. 11.05.2016 21:25:55, Kuzyavaya

И есть сервис на 12 персон, его редко достаю, когда гости собираются, по случаю. Тогда у всех одинаковые кружки, как фото, только рисунок чуть другой

Терпеть не могу разноперые чашки! Сервиз это спорный вопрос! Кому то лоханку подавай, а другому маленькой чашки достаточно. Я в своё время в ашане вот такие чашки купила
11.05.2016 21:23:26, alina_akulina
Красивые какие и разного обьема,это наверно идеальный вариант, иметь одинаковые кружки в разном обьеме.
11.05.2016 21:48:04, lissachka
меня Сашкины жены со своей распродажей раскорячили... сервизы понимаешь.... вот примеряю эти чашечки, блюдечки (!!!!) к своему дому.... наверное ведь красиво и уютно?!
11.05.2016 21:38:43, Челюсть На Оленях

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.