Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
ЭллиС

У кого есть опыт борьбы с брошенными во дворе машинами?

Бесит прям! :(( [ссылка-1]
11.05.2016 18:56:31,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

LenkaSova
Офф!!! Только сегодня с мужем шли и разговаривали...
Один из соседей оставил свой хлам с номерами прям на два!!! Парковочных места!)
Если не сложно хоть примерно скиньте текст письма, тоже хочу написать, чтоб убрали... ( к вечеру после работы голова плохо соображает)...
12.05.2016 19:11:10, LenkaSova
ЭллиС
Вот еще кто-то написал: Брошенный автомобиль универсал Форд Мондео серебристого цвета. Машина бесхозна. Колеса спущены, в салоне хлам и мусор. Некоторые элементы кузова сломаны. Машина вся в ржавчине и грязи. В рамках антитеррористической компании прошу убрать данное авто! 14.05.2016 08:32:45, ЭллиС
ЭллиС
Текст сообщения: «В торце дома со стороны 1 подъезда около 3 недель стоит старый брошенный автомобиль Форд без номеров со спущенными четырьмя колесами. Используется как склад, в салоне какие-то коробки. Звонок в полицию проблемы не решил. Прошу разобраться в данной ситуации.». 14.05.2016 08:32:02, ЭллиС
sannyn
Практически мгновенная реакция после заявления на портал "Мой город", лучше с фото. По осени убрали со двора 4 машины- стало свободнее. И хозяев ищут, и убирают или заставляют убрать, и фотоотчет присылают как шел процесс) 12.05.2016 11:46:25, sannyn
ЭллиС
Ох, если бы... :) Написала им, жду. 12.05.2016 12:33:03, ЭллиС
Мамулик
Эль, у меня был опыт удачный. Написала город.мос (Наш город), приложила фотки, там даже специальный раздел есть для такого транспорта. Машину забрали, потом отчитались :)
Так же был опыт не совсем удачный, но в итоге сработал. У нас на подъезде к даче (бывшая деревня, теперь Москва)бросили битую машину с номерами, но армянским ТО), т.е. к дому не подъедешь. Написала тоже, позвонила в отделение милиции. Сказали, что помочь не можем, т.к. не в городском дворе и не на проезжей части стоит. Но собственника нашли и написали предписание, чтобы машину убрал. В итоге через 2 недели хозяин машину оттащил в сторону.
11.05.2016 20:04:45, Мамулик
ЭллиС
Ир, предписание похоже клеили на машину, потому как следы клея есть на стекле. Но хозяевам пофиг, все тут же ободрали. На "Нашем городе" написала. 11.05.2016 20:34:06, ЭллиС
Мамулик
Если номеров нет, то с этим проще, как я поняла. У нас во дворе машина стояла 1,5 года без номеров, а убрали её за 1,5 недели после того, как я написала. 11.05.2016 21:18:36, Мамулик
ЭллиС
Обнадеживающе :)) 11.05.2016 21:32:51, ЭллиС
[ссылка-1] вот здесь сообщите о проблеме с фото-уберут 11.05.2016 19:04:59, РайскаяПтичка
ЭллиС
Спасибо! Написала там. 11.05.2016 19:22:20, ЭллиС
Валькирия.
У Вас рухлядь, а у нас одна мадам пакует свой кроссовер прям вплотную к подъезду и получается, что зад машины мешает дворникам убирать мусоропровод, а перед мешает прохожим ходить по тротуару. И пофиг ей, что тротуар столбиками огорожен, она всё равно пролезает. Самое обидное, что управы тоже нет. 11.05.2016 19:00:47, Валькирия.
СантаАна
У сестры во дворе появился бдительный гражданин, который установил себе на смартфон приложение, зарегился на портале и фоткает машины. За месяц всех приучил парковаться по правилам - нарушителю приходит штраф
[ссылка-1]
11.05.2016 20:03:00, СантаАна
ЭллиС
А еще почаще столбиков наставить? Не пролезет же? Вообще таких учат сами знаете как. 11.05.2016 19:05:45, ЭллиС
Валькирия.
Там расстояние оставлено для проезда спецтехники, видимо. А учат не знаю как, научите) 11.05.2016 19:09:59, Валькирия.
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
нежно пишут послание губной помадой на лобовом. Практически неоттираемо обычными средствами))) и никакого вреда машины (ненаказуемо). Главное, текст душевно и вежливо, и чтобы гуууусто - в щелочку не подсмотреть, куда ехать) 12.05.2016 09:54:21, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Записку гвоздём к машине прибивают или на крыше зерно для птиц насыпают и много как ещё. Все это уголовнонаказуемо, но зато очень действенно. У нас во дворе все пока нормально паркуются, такие войны опасны для машин :) и людей :) не хочется их даже наблюдать, не то что участвовать.... 11.05.2016 21:38:43, Ольга В.
У нас человек от тсж ходил и лепил на лобовое стекло наклейки "я быдло, паркуюсь где хочу". Это вроде не противозаконно, т.к. нет порчи чужого имущества. Ну а противозаконные способы представить нетрудно)
Но потом столбики у нас наставили так, что машинам не влезть на тротуар, да и к мусорным контейнерам народ ставит машины, которые разъезжаются до приезда мусорщиков.
11.05.2016 19:25:44, Планетка
ЭллиС
Ну как-как... Сначала пишут записку с просьбой здесь не парковаться. Потом записку уже кирпичиком к машине прикладывают. Ну а потом колеса протыкают, все 4.
Если что, знания почерпнуты из инета :) У нас невменяемых во дворе нет, ТТТ!
11.05.2016 19:24:46, ЭллиС

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!