Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

Обсуждала с детьми менстр****ю....

а выпить мне не с кем.

* Почему мама коза оставила семерых козлят одних дома? потому что их папакозел был как всегда на работе* (с)

Ну вот млин, чего мелкий так ржет-то??? - Представляешь, идет девочка, и вдруг бдыщь! и ААААА.... - я ему говорю не ржать, что это не принято, и мне неприятно, и я тоже женщина... ушел ржать в др комнату(((((((
10.05.2016 20:37:16,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальса
Ну и тема.... 12.05.2016 00:18:00, Мальса
Это мы в 50-е были воспитаны на фразе: "У нас в Советском Союзе секса нет".
Теперь у детей перед глазами всё, что хотите, вплоть до порнухи.
У нас на садовых участках второклассница спрашивает у подружки: "ты секса хочешь?"
И в школах всё половое воспитание идёт по старинке. А следовало бы объяснить хотя бы в старших классах не только откуда берутся дети, но и то, когда и по какой причине зарождается тот или иной пол будущего младенца.
Рассказываю, если кто-то ещё не осведомлён.
Как известно в природе наиболее активны мужские особи. Учёные как-то поставили опыт. В помещении с одним неудобным выходом поместили крыс, предоставив отличные условия. Через какое-то время в этом помещении остались только самки с потомством. Все самцы повылезали и были съедены котом.
Так вот, первое время после менструации живчики рвутся в бой, но в кислой женской среде погибают все: и мужские (наиболее активные) и женские (медлительные). Наконец, на 8-е или 9-е сутки погибшие активные мужские живчики, нейтрализовав кислотность, позволят цели достичь вялому женскому живчику.
И зачнётся девочка.
А вот, когда яйцо достигло своего положенного места в матке, тогда какой-то наиболее активный мужской сперматозоид оплодотворит яйцо и зародится мальчик.
Наглядное подтверждение тому половая стабильность в большом диком стаде с одним вожаком. Там самец появляется если вожак подранен или если стадо чрезмерно разрослось.
Примечание. Не старайтесь зачать ребёнка и утром и вечером. Не созревшая сперма не способна к оплодотворению.
11.05.2016 19:58:05, Grava77
Fire
Повеселили, если б всё было так просто, то с прогнозированием пола будущего ребенка вопрос вообще-бы не стоял ))) 11.05.2016 20:12:36, Fire
"Простите меня, Прасковья Ивановна, за то зло, что я вам причинил"(С)
Сон мне сегодня приснился, грозит мне пальцем некий мужчина откуда-то свысока и говорит "обидела ты кошкодава") Так что прости)
11.05.2016 08:55:55, Атом
Челюсть На Оленях
Оля, ну ты что, нет, не обидела ничуть. Я ж в здравом уме в форум-то лезу со своими может и странными событиями. Даже если кто и удивляется, что одно другого краше - так когда все серо и обыкновенно - я и не пишу)))))))))))))))))))))))) 11.05.2016 21:52:31, Челюсть На Оленях
вот что значит отсутствие телевизора и как следствие рекламы тампонов - прокладок :) я со своим лет в 6 такой разговор проводила, по его вопросам. 11.05.2016 08:32:07, КалиНа*
Вспомнилось. Когда реклама прокладок и тампонов только появилась 20 с гаком лет тому назад, там вечно в роликах показывали как впитывается синяя вода. Мой племянник спросил у своей мамы: Ма, а где ты берешь эту синюю воду? 11.05.2016 08:53:40, Атом
SweeT
))))))))))))) 11.05.2016 12:53:19, SweeT
nastyk
Мой ребенок, наоборот, немного испугался. Теперь ко мне так бережно относится. 11.05.2016 03:42:15, nastyk
Smirlinochka
Ржёт, потому что глупый. И не вовремя и неправильно рассказанная тема. Вообще не могу понять, что тут может быть смешного и как женщина, и как мама девочек. 11.05.2016 01:05:08, Smirlinochka
феечка
можно в вашем топике спрошу - помню, когда-то тут обсуждали книги для чтения детьми про эти все взрослые моменты. не сохранил ли кто ссылку? их много, этих книг, какую бы выбрать? 10.05.2016 23:01:55, феечка
Двигатель
Ещё раз поговори с ним...может не так объяснила? что смешного в месячных?...у меня они всю жизнь через боль, в школе сознание теряла, когда начинались...скорую вызывали...и всё это для возможности рождения в будущем своих детей!

Запомнила ещё в детстве была неприятная история: будучи в началке, я гуляла на улице и один мальчик стал орать на весь двор, показывая на нас с подружкой пальцем: "А я знаю, что у Вас! У Вас - менструация!"
Надо объяснить, чтобы твой сын уважительно относился к девочкам, женщинам и не опускался до такого поведения...
Своему рассказала месяц назад в 16...посчитала, что нужно донести до него...сказал, что до моего рассказа не знал...но я без подробностей анатомии...именно про уважение и т.д...
10.05.2016 22:53:45, Двигатель
Отпад. В 16-ть не знать о строении женского организма...Ну очень не любознательный мужчина растёт.Или лапши у него много для маминых ушей. Примерно так же мне приятельница про свою дочку рассказывала - девочка она, скромная, не целовалась еще в 18-ть ни разу... а я её со своей дочкой в Турцию брала и видела, как она "не целовалась" в номерах у немца, а потом у турка...Да и с моей делилась впечатлениями о строении-различии понятно чего.Но я кивала головой , да-да, конечно, девочка, непорочная... 11.05.2016 15:54:36, Ирина7646
Двигатель
Причин не доверять своему сыну у меня нет. А то, что он не будет поддаваться стадному чувству и пить за компанию, курить за компанию, смотреть порнушку у кого-то на телефоне и т.д. - это не говорит о его не любознательности, а о воспитании. Каждому своё. Кто с 15 лет живёт половой жизнью вряд ли поймёт девственника/цу в 20...и т.д...
Про строение женского тела я рассказывать сыну не должна - этому достаточно учат в школе, про месячные не знаю - учат-не учат...нас в школе не учили этому...
Когда я посчитала нужным затронуть эту тему - я затронула, ещё раз, как я написала выше, в своём общении с сыном на эту тему я затронула сторону уважения к женщине и т.д...
11.05.2016 17:57:50, Двигатель
Марфут@
Ну мальчики у теб, что рыдать то ))) я помню со старшей лекцию проводила при подруге в машине . Песты была кака то , там припев " мальчик Кей" , а я всегда слышала мальчикигей . Едем , дочь спрашивает кто такой мальчик кей? Ей лет 7, я честно начинаю объяснять кто такие геи . Краем глаза вижу вытягивающиеся лицо подруги и понять не могу что с ней , потом она мнетговорит ; " мать, ты охрегела , тебя ребёнок спросил что за мальчик Кей, а ты ей лекцию о нетрадиционной ориентации". Ну и что, все живы до сих пор )))) 10.05.2016 22:12:33, Марфут@
Вот читаю и удивляюсь, почему я всего такого избежала? У меня уже 2 здоровых лося. 10.05.2016 21:22:14, Атом
Лоси, видимо, обсудили это в другом месте( и мой один лось аналогично:) 10.05.2016 21:37:08, Len.ta
:) и мой тоже, хоть и не лось пока, 12,5 лет..))) он знает о факте, но видимо не видит причин для обсуждений и уточнений - принял как факт и особенность женского организма и взросления девочек, что меня радует, тоже не особо вижу, что тут объяснять дополнительно к физиологии..)))). Может ещё вернётся когда к этой теме уже в разговорах со мной :) 10.05.2016 21:44:31, Ольга В.
Никто и никогда не ржал. если вопросы возникали, было все рассказано однократно, кратко и в медтерминах, и к вопросу возвращаться не пришлось. Но никакой гнусности не было в реакции.
И да, свои менструации я не афиширую. И про девок они хрень и пошлость не несут. Ни в 11 лет, ни сейчас.
10.05.2016 21:41:03, Атом
Цветик-семицветик
Это эксклюзив, что не день то "праздник" 10.05.2016 21:24:38, Цветик-семицветик
Да. А детей жаль... 11.05.2016 15:55:57, Ирина7646
СонЯ
А я сейчас в лифте поднималась с соседкой-армянкой, у которой очень воспитанные сыновья - одному 19 лет, второму 22 года. Ребята красавцы, высокие, с хорошим русским языком :), приветливые, улыбаются, желают всего доброго.
Всегда дверь придержат, сумки и коляску помогут занести-вынести, если заходят в лифт, то доезжают до моего этажа и помогают мне до дверей сумки тащить. Так приятно :)
Я их маме сейчас сказала, что она замечательных сыновей воспитала. Она сказала, что и у меня тоже получится, ведь всё идет от мамы - ЗОЛОТЫЕ слова :)
Так что, всё в Ваших руках.
И может рано Вы тему про менстры с сыновьями завели? У нас ведь они ровесники - моему 11 лет. Мне пока в голову не приходило с ним подобное обсуждать. Или это реальная история и они что-то такое сегодня увидели?
10.05.2016 20:59:15, СонЯ
Челюсть На Оленях
так я и не заводила!!! Они сами из школы что-то такое принесли, и мелкого прорвало, хотя старший делал ему знаки молчать))
не, я за общение безусловно, еще раз все проговорила... но мелкий разволновался. вопросы задает. это хорошо конечно, когда что на уме, то и на языке, но временами.
10.05.2016 21:07:53, Челюсть На Оленях
СонЯ
Так это как раз и здорово, что они приходят и рассказывают :)
Мой еще мелкий, как мне кажется, в таких вопросах и у нас ничего такого не спрашивает.
10.05.2016 21:10:00, СонЯ
у девочек как раз в это время всё и начинается, так что пора потихоньку... 10.05.2016 21:02:50, Тиара
Цветик-семицветик
Для чего? Мне даже в голову не приходило сыну это рассказывать. Сейчас уже девушки просветили, без моего участия 10.05.2016 21:11:59, Цветик-семицветик
А если вопрос в 11 лет возник, куда за просвещением обращаться? )) 10.05.2016 21:27:13, alina_akulina
1. книжка
2. вопросы в семье освещаются без глупого хихиканья, по-научному/по-деловому/дозированно по возрасту.
10.05.2016 21:45:31, Атом
А как же роль папы в данном вопросе? Ну мне реально интересно, у меня девочка )) 10.05.2016 21:52:05, alina_akulina
.....
Сотру как прочтете. Не мое собачье дело. хотя уже я и намекала и говорила прямо, что папиного влияния не видать. Или?
10.05.2016 22:05:35, Атом
Стирайте. Я с вами полностью согласна 10.05.2016 22:08:07, alina_akulina
Иногда и маминой воли и влияния и авторитета хватает) Но у вас девочка, проще понимать и уважать друг друга) 10.05.2016 22:17:42, Атом
Цветик-семицветик
Всегда можно отшутиться, зачем всё подряд рассказывать ребёнку? 10.05.2016 21:39:22, Цветик-семицветик
Ну может для того, чтоб потом не ржал как лось в реальной ситуации? Другой разговор как рассказать! Возможно автор неудачно формулировки выбрал )) 10.05.2016 21:44:20, alina_akulina
Цветик-семицветик
Ржать это другое, всегда можно чем то испачкаться, облиться и т.д. У человека должно быть в любом случае чувство такта. А тут просто клиника какая то 10.05.2016 21:51:40, Цветик-семицветик
С чувством такта, увы, не рождаются (( И требования к нему в 11 лет и в 14 разные. На днях смеялась, дочка жаловалась, что её одноклассница, с которой она жила 2 дня в одной комнате, задолбала её пением. При том, что у неё напрочь отсутствует и слух и гоос. Дочери почему то проще было скказать : Насть, заткнись пожалуйста! Чем намекнуть в относительно тактичной форме, что у неё не самые лучшие вокальные данные, чтобы постоянно насиловать ими окружающих )) 10.05.2016 22:05:32, alina_akulina
Цветик-семицветик
Это да, но всему своё время 10.05.2016 22:24:12, Цветик-семицветик
мой просто спросил, и я не стала уходить от ответа, я к медицине имею отношение, мне было не сложно, теперь понимает,что это не стыдно, просто физиология... урок анатомии так сказать... а как девочки рассказывают могу себе представить)) 10.05.2016 21:16:23, Тиара
Цветик-семицветик
Что не поймёт, то в интернете прочитает -) 10.05.2016 21:19:43, Цветик-семицветик
Челюсть На Оленях
у старшего по 12 лет всем. у мелкого конечно помоложе, но там реально есть девочка -монстр на 10 кг меня больше. она и несет знания в массы)))) 10.05.2016 21:08:37, Челюсть На Оленях
если вы вот так вот, походя, девочку, какая бы она ни была, запросто обзываете (и уверена, что и при сыновьях тоже), то неудивительно, почему у них такая реакция на обсуждаемую тему. 11.05.2016 00:46:23, shелковица
Эту девочку автор во многих своих постах обсуждает и исключительно в таких выражениях(((( 11.05.2016 09:41:51, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
а мне в школе мальчик кофту свою дал и тихонечко сказал- у тебя юбка испачкалась.... 10.05.2016 20:42:55, Тиара
Челюсть На Оленях
вот я и думаю, я что-то должна как-то деликатно донести и научить... вот так тихо и незаметно....

фразу мне, фразу...
10.05.2016 20:44:38, Челюсть На Оленях
Фразы не заменят мозги...к сожалению. 11.05.2016 15:57:44, Ирина7646
я своему эту историю рассказала, ему так жалко меня стало)))), я уверена поступит также, если что... Можете присвоить себе этот случай))),может сработает? 10.05.2016 20:47:28, Тиара
Челюсть На Оленях
спасибо. 10.05.2016 20:49:19, Челюсть На Оленях

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!