Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Студенты Тимирязевки просят помощи

девочки, все наверное знают, что наши власти планируют застроить многие гектары, принадлежащие Тимирязевской академии, в том числе закрывается МИчуринский сад.
У друзей дочка там учится, сейчас рассказывала, что студенты последнюю неделю не учатся совсем, сегодня блокировали работу техники в парке Дубки (его оказывается тоже вырубают).
ребята просят помощи попасть на прямую линию с Путиным 14 апреля. им надо как-то ярко заявить об угрозе сельскому хозяйству и всей многолетней селекционной работе, проводившейся на полях и угодьях ТСХА. Я помню у нас тут был кто-то от журналистики, давайте поможем и себе в том числе,не дадим пропасть отрасли
08.04.2016 22:17:42,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

БАСИК_Масик
Может петицию еще создать? на change.org 09.04.2016 14:24:25, БАСИК_Масик
там еще есть она. более 30000 подписей. без толку(( 10.04.2016 12:41:01, Туллина
смотрела новости, последние три дня. Насколько я поняла, решение уже принято.на каком-то там правительственном уровне. Сказали, что земли отдадут под постройки, мич.сад буду "переносить"!!!! частично в подмосковье (там будут какие-то земли выделять). как можно перенести многолетние селекционные деревья - пока даже не представляю.
Да, самое главное и смешное: чтобы студентам тимирязевки с учебы в кабинетах доезжать до учебных полей в подмосквоье, будут выделяться бесплатные автобусы)))))))). смешно... и грустно...
09.04.2016 09:48:14, Туллина
Причем земли выделяются в Тверской области. Ну как раз - туда-обратно часа 4, студенты прям бегом побегут. 09.04.2016 12:21:07, Олюшка_75
Двигатель
"будут выделяться бесплатные автобусы" - что только не придумают...небось сказали и забыли тут же
идиёты
09.04.2016 11:15:30, Двигатель
Как с таким бороться, непонятно.Этот замглавы Минсельхоза очень сильная личность, зачем ему тимирязевка. 08.04.2016 23:36:03, Lika
вот загадко для меня! Сама в строительстве работаю, за каждое вырубленное дерево мозг выносят. Во дворе бодаемся, чтобы старое, засохшее срубили, а тут гектарами вырубают! Ну вот как им так удается? 08.04.2016 23:24:04, alina_akulina
это нога - кого надо нога (с)

:)
09.04.2016 01:12:39, Vanilla
не все так банально! Прежде чем ставить свою подпись, стоит почитать разные источники и проанализировать ситуацию с разных точек зрения. 09.04.2016 01:26:56, alina_akulina
reedy
Не люблю Минсельхоз ещё со времен общения с ним... Вот так коррупция цветет, как гибискус в Египте! 08.04.2016 22:34:55, reedy
ТВЛ
гхм, а минсельхоз при чем? застраивать власти москвы собрались 08.04.2016 22:42:30, ТВЛ
Думаю не так все просто! Если вуз Минсельхозу подвластен, то там торги за земли вуза идут на высоком уровне между властью и Минсельхозом. Кто-то что-то с этого поимеет. Полагаю будут выделены другие земли в обмен на эти, или другие какие-то бонусы вытошнят. Вопрос: в чей карман они упадут и сколько перепадет вузу на развитие? 08.04.2016 23:28:19, alina_akulina
ТВЛ
на самом деле надо на ВВП как=то выйти, к сожалению, в РОссии всегда все решалось только при личном участии царя-батюшки. менталитет в трусы не запихнешь 08.04.2016 23:39:22, ТВЛ
Общественность надо поднимать. По моим наблюдениям это рулит сейчас. Вопрос - были ли там публичные слушания по данному вопросу или все прохлопали? 08.04.2016 23:52:35, alina_akulina
Три дня по центральным каналам, на прошлой неделе, общественности объясняли, что у тимирязевки никаких земель не отнимают)) тимирязевка сама вызвалась, прям давно-давно просила, даже настаивала и добровольно отдает немножечко землицы на заброшенном, давно неиспользуемом пустыре, взамен получает множечко где то в подмосковье, под морковку, дополнительное финансирование деканата и еще разные загадочные, но неозвученные плюшки. На камеру два тела, молодой ( представили, как зам. декана) и кто то из правительства, счастливые , рассказывали, какие замечательные перспективы у академии, как все это правильно и что все-все "за", и божемой-мамой клянемся, никаких садов, парков не снесут, строить будут детский садик и домик для академии, маленький и незаметный.. Решение принято, общественность, как всегда 146% "за" и только враги только водумутят 09.04.2016 07:29:58, Матраскин
ТВЛ
ну петицию я подписывала, там много подписей было 09.04.2016 00:00:30, ТВЛ
чудно как то! По-моему опыту проектирования в дорожном строительстве, все трассы стараются прокладывать с минимальным затрагиванием зеленых зон, особенно в старой, сложившейся застройке. Что-то здесь очень нечисто! Есть подозрение, что сам вуз в этом сильно заинтересован (( А что на этом месте хотят строить? 09.04.2016 00:17:52, alina_akulina
Строить жилье собираются. 09.04.2016 12:22:29, Олюшка_75
пАрАлоновая котлета
да ниче чудного...это в обыденности так, а в данном случае просто кому-то наверху ОЧЕНЬ надо этот кусок, либо адекватную замену на равнозначный кусок...вобчем ЖАБА чья-та.. 09.04.2016 00:34:04, пАрАлоновая котлета
ну если бы я была обыкновенным обывателем, то тоже бы так и трактовала. А поскольку слегка в теме, то мучают сомнения. 4 марта комиссия приняла решение о изъятии земель. А сегодня уже в парке Дубки, по которому гуляют мамки с колясками, якобы работает техника. Не путать парк Дубки и опытные поля Тимирязевки! Это разные вещи -это раз. И два - не бывает так, чтобы так скоро, после принятия решения, техника на объект выходила. Если верить СМИ, то еще публичных слушаний даже не было! 09.04.2016 00:48:18, alina_akulina
reedy
Думаю, что ВУЗ с/х направленности мог Минсельхоз поддержать и скорее всего он всё равно каким-нибудь боком к нему относится. НО там руководству всегда было всё равно всё, кроме денег 08.04.2016 22:46:35, reedy
ТВЛ
не, приехал зам министра сельского, но с ним не стали говорить 08.04.2016 23:38:30, ТВЛ
Лиса Патрикеевна
пока только бывшие его министры подписали письмо Путину. 08.04.2016 23:04:56, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!