Раздел: Серьезный вопрос

Кто в психологии рисунка разбирается - посмотрите мой вопрос?
по ссылочке)
08.02.2009 00:23:59, Донна Роза
20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ИМХО добавлять еще более яркие переживания и эмоции не стОит, деть и так на грани. Может, стОит внести "овощные" дни? Полдня проваляться в постели, погулять, вместе собрать паззл? Тока рисовать-лепить не надо. Лучше че-нить послушать. Опять же большой плюс - в его нынешнем состоянии он научится лучше понимать хорошую музыку. 08.02.2009 14:22:14, Лакшми

Нам в саду психолог говорил, что у детей другое виденье цветов, т.е. они все сравнивают с белым цветом и для них привлекательнее то, что наиболее от него отличается. И даже когда ребенок рисует только черным это нормально просто по сравнению с белым он наиболее темный. Правда речь шла о детках 2-3 летнего возраста, а для больших это скорее хорошо развитая фантазия, моя в 6 тоже рисует все очень ярко и животных в том числе.
08.02.2009 10:15:56, Зимушка

08.02.2009 09:50:00, Maryb

Я на полном серьезе говорю - не ограничивайте ребенка хотя бы дома, пусть лепит-рисует-клеит согласно своей фантазии - это необычайно ценно. Тем более, если был серо-бурый период, естественно для ребенка сейчас буквально наслаждение цветом. И, если воспитатели хоть сколько-нибудь адекватные, можно попробовать донести это до них. 08.02.2009 01:18:51, Аллю

Моя вот вчера плохо ей было. Взяла желтый фломастер, нарисовала солнце. Потом взяла черный, нарисовала рот и сказала, что у солнышка плохой настроение потому как его тошнит 08.02.2009 00:40:00, СоВа

Я не спец, но такое "цветовое решение" меня бы только радовало :)))
а не вспомните, в каком возрасте деть начал фигурки животных, людей и т.п. рисовать, когда период раннего малевича закончиля? :) 08.02.2009 00:39:49, Gosya
Да он особо раньше вообще не любил рисовать\лепить - только абстракцию. В прошлом году ходили на очень хорошие развивалки - там был дан толчек к творчеству. А в этом году пошел в сад и появились именно осмысленные рисунки - т.е. примерно в 4 с половиной-пять у него только период абстракции закончился)
08.02.2009 00:57:11, Донна Роза
а не вспомните, в каком возрасте деть начал фигурки животных, людей и т.п. рисовать, когда период раннего малевича закончиля? :) 08.02.2009 00:39:49, Gosya

Ну, успокоили, а то у нас подружка 3,4 ей, так она где-то с трех рисует дельфинов, деревья и т.п., а мы тока "пейзажи" и то абстрактные :) а по колору просто Врубель переодически - папа аж пугается :)
но и черный у нас в почете - название сюжета: темнота-темнотовна :) 08.02.2009 01:13:10, Gosya
но и черный у нас в почете - название сюжета: темнота-темнотовна :) 08.02.2009 01:13:10, Gosya

И судить по одной особенности проявления о ребенке тоже "почти невозмжно". Это может быть проявлением креативности, эмоциональности, особого восприятия мира. К тому же пять лет - это возраст буйных фантазий, что наверняка проявляется и в творчестве.
Может стоит просто поговорить с ребенком, что существуют места и ситуации, где предъявляют определенные требования. И может поговорить с воспитателем? Поскольку вопрос какого цвета кошка, наверно не самый критичный. Это всегда можно обыграть. КОшка упала в краску и т.п.
Творите! ;-) 08.02.2009 08:30:34, Люба С.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.