Раздел: -- посиделки
проехали
вопрос исчерпан
21.03.2016 22:01:32, Тиллотама
56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Очень странно. Вы прописаны постоянно в Москве и пытаетесь пойти в поликлинику по прописке? Если да, то вам действительно нужно сделать прикрепление - можно постоянное, можно на год. Оно делается в течение нескольких минут при личном визите и после этого вы можете сразу записываться к врачам - через терминал или регистратуру. Врача к ребенку вы можете вызвать и в выходной день из районной поликлиники (я только что вызывала). Повод вызвать скорую - острое состояние, температура 40 - в принципе повод, но не критичный, такая температура сама по себе не опасна, если она не вызвана каким-то серьезным заболеванием (не банальным ОРВИ). Собственно скорая должна исключить или заподозрить такое заболевание, ваша неотложка его исключила - и это главное.
22.03.2016 11:36:40, Shelly
для меня было правда открытием, что врач не может сделать назначение
так было раньше, теперь правила изменились
про прикрепление может в вашей поликлинике по другому - тут мне сказано было, написать заявление и после его рассмотрения через нное количество дней я смогу попасть к терапевту. То же написано на сайте поликлиники.
Только если я на пороге буду умирать меня примут сразу. 22.03.2016 15:29:43, Тиллотама
так было раньше, теперь правила изменились
про прикрепление может в вашей поликлинике по другому - тут мне сказано было, написать заявление и после его рассмотрения через нное количество дней я смогу попасть к терапевту. То же написано на сайте поликлиники.
Только если я на пороге буду умирать меня примут сразу. 22.03.2016 15:29:43, Тиллотама

первое - поликлиника: "выяснилось, что я бестолковая и надо было заявление писать в поликлинике. Когда его рассмотрят, может быть примут"
вы не прикреплены к поликлинике? а это заявление о пркреплении что ли? так вот ждать ничего не надо, вы можете пользоваться услугами поликлиники с того момента, как отдали заполненное заявление. но! записываются сейчас все заранее, поэтому вам, если вы пришли без записи, остается только ждать в живой очереди.
скорая - это 03. она приезжает довольно быстро на экстренные случаи, особенно резво к детям.
неотложки сейчас просто нет. вместо нее есть служба круглосуточного вызова врача на дом. если проще, то это просто дежурный врач. они ездят по ночам, в выходные, т.е. когда обычные участковые уже не ходят. они действительно едут долго и не должны делать назначений, как и скорая. их задача - оказать помощь на месте и оценить экстренность состояния и необходимость госпитализации. если она нужна, вызовут скорую, потому что сами они не везут никого никуда.
а еще и они, и скорая должны оставить на завтра вызов участкового врача в вашу поликлинику. 22.03.2016 09:11:38, lemon juice
про заявление я писала выше, видать в нашей поликлинике другие условия 22.03.2016 15:30:53, Тиллотама

Юля, зимой девочки писали про сайт DOC с вызовом врача на дом, у них же есть программы на смартфон. Были очень довольные отзывы. Грамотные врачи, быстрый приезд, анализы на дому при необходимости и адекватные цены. Я сама не пользовалась, но в голове их держу на всякий случай.
Здоровья Ромке и мужу!!! 22.03.2016 08:02:43, ЭллиС

с вирусом с такой температурой я б давно отправила всех лежать по больницам, вот чесслово... только делает ли это госполиклиинка.
А если вы не прикреплены к своей п-ке, то смотрите к какой прикреплены, и вызывайте оттуда. а то небось как приписывать услуги - то они первые, а ехать по адресу клиента - так в кусты. 22.03.2016 06:56:29, Челюсть На Оленях

Ндя, в нашей стране лучше не болеть...((( Ужас конечно. Если по делу - бабушка болела когда, то вызывали и скорую много раз, они только увозят или боль купируют, и врача - он по-моему вообще бесполезен((( Человеку с жуткими болями в животе посоветовал ношпу дать да и ладно. ПРо неотложку нам ни разу никто не говорил, не знала о такой опции. В больницу ее работники скорой при этом везти активно не советовали, грят - там быстрее угробят. Вот как-то так.
22.03.2016 00:17:54, zamurzika
что-то я не поняла... как это: "Попыталась пойти к врачу, как всегда выяснилось, что я бестолковая и надо было заявление писать в поликлинике. Когда его рассмотрят, может быть примут...."
т.е. на прием к терапевту теперь что-то нужно писать? куда и кому писать?
это так во всех поликлиниках? 21.03.2016 23:48:47, Туллина
ну да в своей поликлинике раз в год надо заявление. Которое в тот же день рассмотрят, только если ты отключишься на пороге.
22.03.2016 07:27:09, Тиллотама
Вроде же раз в год можно перейти в другую поликлинику по заявлению, а чтобы к своей прикрепиться, только один раз нужно было написать заявление (в конце 2014 - начале 2015 гг)
22.03.2016 09:41:08, dobra.buba
Я летом делала справку для бассейна. Я прописана в МО живу у мужа в Москве, пришла в поликлиннику написала заявление, одновременно пошла в регисратуру завели карту (по полису) и пошла к терапевту (талон взяла). Она анализы выписала, на флюрографию оправила и через 3 дня справку дала. Прикрепление я так и не забрала (предупредила их что не смогу т.к. выхожу на работу).
22.03.2016 09:23:43, llys
если бы не прикрепились, вы бы не могли через комп записаться ;)
Я тоже заявление писала 1 раз много лет назад, но что бы записаться к врачам, мне надо каждый год лично притопать во все заведения (поликлиники, стоматологию, жен. консультацию) с оригиналами (паспорт во взрослые, и свидетельство - в детские) и полисами. Они вносят себе в комп и у меня появиляется возможность записи.
Иногда бывает, что не специально топаю, а напоминают во время очередного приема в конце года, если я вдруг в это время там оказываюсь. 22.03.2016 14:39:18, lialka
Я не писала ни одного заявления, ни на себя, ни на детей.
Через пгу вижу запись к любому специалисту. К тому же, я вообще не в этом районе прописана. Только беременная ходила для штампа в карте к лору и окулисту по прописке мужа. А это было 15 и 9 лет назад:) 22.03.2016 18:26:02, нез@будка
а я регулярно пишу на детей, последний раз прямо пришла к заведующей, с вопросом - а куда делись предыдущие 5 экземпляров таких моих заявлений..... она как-то быстро все сразу оформила.
22.03.2016 18:56:58, Челюсть На Оленях
Мы практически не посещаем поликлинику. Однако возможность записи есть.
22.03.2016 19:11:53, нез@будка
Я не могу записаться через компьютер - выбрать нечего. Вас значит прикрепили так, повезло
22.03.2016 09:17:41, Тиллотама
Я каждые полгода проверяюсь, так как на учете у эндокринолога стою, и никогда не писала никаких заявлений о прикреплении, тем более каждый год.
22.03.2016 08:00:23, Innulik
вот и я так же отсюда узнала, что мне регулярно оказывают мед услуги где-то на др конце Москвы в неизвестном месте((((
прикреплялась-откреплялась больше месяца, с выходом из-за печки, письмами-звонками в страховую и меддепартамет. 22.03.2016 06:52:49, Челюсть На Оленях
и главное я понимаю что это неправлиьно :( но как попаду очередной раз в поликлинику так на ближайшие 5 лет туда не хочется...
22.03.2016 07:44:23, Тиллотама
т.е. на прием к терапевту теперь что-то нужно писать? куда и кому писать?
это так во всех поликлиниках? 21.03.2016 23:48:47, Туллина

я никогда не писала ни в детской, ни во взрослой, хотя сували мне бланки и всегда записываюсь через комп и иду на прием, все ок
22.03.2016 09:04:48, lvitsa

Я тоже заявление писала 1 раз много лет назад, но что бы записаться к врачам, мне надо каждый год лично притопать во все заведения (поликлиники, стоматологию, жен. консультацию) с оригиналами (паспорт во взрослые, и свидетельство - в детские) и полисами. Они вносят себе в комп и у меня появиляется возможность записи.
Иногда бывает, что не специально топаю, а напоминают во время очередного приема в конце года, если я вдруг в это время там оказываюсь. 22.03.2016 14:39:18, lialka

Через пгу вижу запись к любому специалисту. К тому же, я вообще не в этом районе прописана. Только беременная ходила для штампа в карте к лору и окулисту по прописке мужа. А это было 15 и 9 лет назад:) 22.03.2016 18:26:02, нез@будка

наверное, заявление о прикреплении к поликлинике. Если туда появляться реже чем раз в год, то такое вполне возможно, со мной та же ерунда случилась.
21.03.2016 23:51:07, Малиновка
млин, надо в свою сходить. а то, видать, и меня открепили))). не дай Бог вот так потребуется срочно попасть к врачу и фиг попадешь(((
22.03.2016 00:05:49, Туллина

прикреплялась-откреплялась больше месяца, с выходом из-за печки, письмами-звонками в страховую и меддепартамет. 22.03.2016 06:52:49, Челюсть На Оленях
вот я так и фиг попала, пришлось рысью в платную бежать за 2 тыс рупий((
22.03.2016 00:16:05, Малиновка
нет конечно :) просто с детьми обычно чаще по врачам ходишь, а сама то только когда уже почти при смерти, верно вы ниже написали, прям себя узнала :))))
22.03.2016 07:34:06, Малиновка

и сама недавно находила симптомы для вызова неотложки:
[ссылка-1] 21.03.2016 22:48:58, Двигатель

Врач из поликлиники - участковый, он ставит диагноз, выписывает рецепты и больничный.
А что делает неотложка я не знаю :) 21.03.2016 22:26:30, lialka
как я понимаю - неотложка это при поликлинике, и приезжают они действительно не сильно быстро( А скорая сама по себе, приезжать должны быстро, ну а там как выйдет.
21.03.2016 22:04:45, Малиновка
так изначально я звонила в скорую 03, зачем меня на неотложку переключили? и какая ж она неотложка если едет 4 часа...
21.03.2016 22:07:29, Тиллотама
неотложкой она была 20 лет назад, теперь это круглосуточная помощь на дому и ехать может...ну к нам через 7 часов приехал дядечка, в 2 ночи, мы уже спали..а скорая за 5 минут (подстанция рукой подать )
40 каждые 3 часа- кашля нет? 21.03.2016 22:14:58, _yazva_
Неотложка так и едет, 4 часа у них по нормативу. А скораяэто когда угроза жизни. Пуль у них общий, насколько я понимаю, там и определяют, кому ехать
21.03.2016 22:13:37, Marg
Когда звонишь в 03 и рассказываешь ситуацию, они, если не видят угрозы жизни, переключают сами на неотложку. Отдельно в неотложку не звонишь
21.03.2016 22:18:19, Marg
а если человек сам не так оценил свое состояние, не так описал\передал..фигню очередную придумал кто-то..куда катимся
21.03.2016 22:17:01, _yazva_

40 каждые 3 часа- кашля нет? 21.03.2016 22:14:58, _yazva_

по 03 теперь сами определяют, скорую присылать или неотложку. Тоже с этим столкнулась. Если случай не экстренный, значит ждите....
21.03.2016 22:09:53, tanusya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.