Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Larisa(nlw)

По медицине вопрос

Девы, может кто сталкивался с пролежнями у лежачих пожилых людей? В медицине тему завела, по ссылке. Поможите, а?
06.02.2009 14:55:02,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

stepanida73
У меня бабушка лежала 7 лет и муж после аварии полгода. Оба раза спасалась так-сначала перекисью обработать, потом ооооооочень крепким раствором марганцовки(процеженной) и когда подсохнет посыпать борной кислотой. А еще в аптеке продаются круги надувные под крестец, специально от ентого дела 06.02.2009 23:53:33, stepanida73
Сестра отца протирала: слабый раствор марганцовки,затем водкой,псоле высыхания все смазывала облепиховым маслом. 06.02.2009 20:18:20, зоя1
У меня у бабушки были после перелома шейки бедра.. Экспериментировали с разными мазями, больше других траумель понравился.. Плюс проветривать это место чаще надо.. Плюс мазь на ночь прикладывали тоже, закрывая ее стерильной салфеткой и приклеив пластырем немецким из серии omni (он отрывается лучше, когда его снять нужно.. от нашего остаются следы на теле). Плюс еще от общего состояния зависит, когда ей витамины и еще что-то поддерживающее кололи, было лучше.. Матрас антипролежневый не помог совсем, да и спать на нем ей было тяжело.. 06.02.2009 19:17:39, Snake13
Куська
Всю простынь посыпать обычным крафмалом. У меня у свекрови бабуля 11 лет лежала после инсульта. 06.02.2009 16:59:38, Куська
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
протирать его камфорным спиртом. Почаще ворочать. 06.02.2009 16:59:02, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Читала что на льняных простынях не должны образовываться пролежни. 06.02.2009 16:45:46, HelenkaV
ryabovva
мы дедушке мазали бипантеном(его можно использовать даже при трофических язвах), под места пролежней клали специальные резиновые круги(продаются в медецинском оборудовании) под пятки круглые подушки или мотки ваты, что удобнее. А вообще, т.к. я медсестра, то по учебному)) нужно каждые 2 часа менять положение тела (левый бок, спина, правый бок)+ чистое белье без сгибов, а в остальном мама делает все правильно. 06.02.2009 16:06:52, ryabovva
Larisa(nlw)
а про гидрогелевые повязки не знаете? к большому сожалению, менять положение тела уже не получается, когда лежит на боку или на животе - сильнейшие боли:(((, то же самое с кругом, он просто не дает его подкладывать. 06.02.2009 16:30:08, Larisa(nlw)
ryabovva
У нас тоже дедушка мучился,не давал к себе прикоснуться, по-моемому мама повзяки накладывала и они не плохо очищали рану, можно попробовать чередовать, т.к. рану нужно не только очищать, но и заживлять. 06.02.2009 17:27:29, ryabovva
Annushka_ry
можно еще солкосерил добавить 06.02.2009 16:19:31, Annushka_ry
Larisa(nlw)
ага, спасибо, он у меня в списке есть 06.02.2009 16:31:48, Larisa(nlw)
Иринка076
Мы в своё время спасились самодельным облепиховым маслом. Очень помогало. 06.02.2009 15:39:28, Иринка076
Madam_sha
попробуйте спасателем, мне с ним удавалось прлежни победить.
06.02.2009 15:14:00, Madam_sha
моя знакомая тоже столкнулась с пролежнями несколько лет назад, была ситуация((( тоже очень долго мучалась - какими только мазями не пробовала. А потом кто то посоветовал прополис и я его ей купила на ярмарке меда. Зажило все очень быстро, где то в течение 2 недель. Пролежни были очень большие и глубокие. Правда ей тогда около 25 лет было. Не знаю есть ли разница по возрасту...если заинтересует, напишите, я спрошу как именно она прополисом лечила. 06.02.2009 15:07:56, totik
Annushka_ry
К сожалению разница в возрасте имеет очень большое значение ((( 06.02.2009 16:18:57, Annushka_ry
жаль(( хотя я это подозревала в принципе 06.02.2009 19:10:32, totik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!