.. Я по жизни пессимист. Жертва. В витрину глянешь неожиданно - все страдания мира на лице.
Я давно это поняла. Мне категорически это мешает, но изменить не получается!
Ну привычка такая!
Тяну за собой и близких. Перекладываю на них свои заботы, страхи, печали.
А сегодня услышала по телевизору фразу. От женщины с ограниченными возможностями: Жить надо вкусно!
И она маленькую трещину во мне пустила. В моем пессимизме.
У вас есть рецепты? В чем и, главное, как находить радость?
Раздел: -- посиделки

Пятница. Поболтать) Как вкусно жить??
29.01.2016 19:16:28, FibiBuffe60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
В чем и, главное, как находить радость?
Для начала нужно перестать находить поводы для страхов и печалей. Есть такой прием, как только начинает вредная мысля всплывать, начинаешь молиться( для верующих), мантры повторять(для девушек с веером), просто читать стихи ( для дам испорченных историческим и диалектическим материализмом),петь и т. п. и так до победного конца, пока не изживешь привычку страхи обсасывать и пережевывать. 30.01.2016 18:08:23, Энцелад
Для начала нужно перестать находить поводы для страхов и печалей. Есть такой прием, как только начинает вредная мысля всплывать, начинаешь молиться( для верующих), мантры повторять(для девушек с веером), просто читать стихи ( для дам испорченных историческим и диалектическим материализмом),петь и т. п. и так до победного конца, пока не изживешь привычку страхи обсасывать и пережевывать. 30.01.2016 18:08:23, Энцелад

Несколько лет назад в аварии погиб папа. Мама умерла очень давно, ей только исполнилось 50.
Все эти события заставили меня понять, что есть сегодняшний день и надо ему радоваться. Потому что завтра может и не быть. Жизнь продолжается. Есть дети, которые живут сегодня. И если я буду ходить в подряснике, то им от этого будет только хуже. 29.01.2016 23:31:21, krot-kat

держитесь, пожалуйста!
если Вам нужна какая-нибудь помощь, я буду рада помочь! 30.01.2016 19:18:49, FibiBuffe

Единственно, сейчас тяжело. Похоронила папу недавно и никак не могу собрать себя обратно. Паника накрывает и ожидание плохого побеждает все разумные доводы. Я из-за всего этого болею весь январь, ведь все болезни от нервов и пессимизма. Это точно...
В голове куча мыслей, постоянно прокручиваю последние дни папы, похороны, внезапность этой смерти и страх. Работаю над собой. Надо возвращаться. Вчера сходила в парикмахерскую, отстригла волосы и с ними всю плохую информацию этого января(я так решила), закрыла больничный сегодня. Засыпаю пока с корвалолом, надеюсь победить страх и вернуть оптимизм жизненный, иначе просто не могу и не хочу. Кроме меня самой никто этого не сделает, надо постараться. 29.01.2016 22:01:44, m a f i

Вы прям все слова про меня написали. Про нервы, панику, пессимизм, про то, что эти переживания зацикливают на себе, что это иногда побеждает все разумные доводы..
Обязательно надо победить это!
И мы с Вами победим! 29.01.2016 22:07:55, FibiBuffe

тяжело быть оптимистом, когда жизнь бьет ключом со всех сторон, но именно тебя - только по голове и постоянно.
главное - верить, что все пройдет. все проходит.
все получится, не сдавайтесь! 29.01.2016 21:58:18, Красота в глаз.!

Не унывайте, я приготовила хачапури приходите угощу) и винца налью...) 29.01.2016 21:51:33, Sornjak(в системе Sorinka)

)))))))))) спасибо)
а я делаю морковный торт;) на субботнее утро
с дочкой пекли коржи, теперь они остывают, я буду сметанным кремом пропитывать)
все клево!) 29.01.2016 21:57:52, FibiBuffe

Нет никаких рецептов. Просто понять, что это и есть ЖИЗНЬ. Не черновик, а жизнь, единственная, другой не будет. Или вы ее проживете счастливо или сольете в унитаз. Вам решать и выбирать.
Как у Жванецкого: "Пока мы были недовольны жизнью, она закончилась". Для меня эта фраза была ударом дубиной по голове. Потрясение, инсайт.
И еще момент. Я достаточно длительное время хожу к психологу, лечу израненную, так сказать, голову. Из сеансов с ним узнала, что в психологии нет ответа на вопрос "как". Важно понять, что не так. Где и почему. Почему психика держится за неправильное, болезненное состояние. Что защищает и чем оно организму выгодно. А вот на вопрос "как" ответа не будет. ПОтому что он у каждого свой. Как сделаешь - так и правильно. И этих "как" миллион. Но у вас сработает только ваш личный "как". Но строго после озарения, того самого инсайта, или какого-то потрясения... 29.01.2016 21:18:09, Грёмдыхана Быблогрузева

Жаль, что многие этого не понимают. Что нет каких то универсальных советов, которые спасут от всех бед 29.01.2016 23:51:39, Мусюша

Из меня плохой советчик, я вообще не знаю, как быть пессимистом. Не получается у меня 29.01.2016 21:14:47, Marg

про природу - в точку! спасибо
вот сейчас вас всех почитаю, составлю себе руководство к действию и тоже буду говорить, что не помню, как быть пессимистом) 29.01.2016 21:43:07, FibiBuffe

[пусто]
29.01.2016 20:43:13
<Вообще лучший антидепрессант - это смех моих детей, как ни банально это звучит.>
это совсем не банально!
это очень важно для меня, спасибо! 29.01.2016 20:46:15, FibiBuffe

это совсем не банально!
это очень важно для меня, спасибо! 29.01.2016 20:46:15, FibiBuffe

Можно ли научиться быть позитивной и жить в удовольствие. Однозначно - да!!! Я это знаю из собственного опыта. Это каждодневный труд. а главное, чтобы вас окружали позитивные люди. и помните, если вы не можете изменить ситуацию, просто измените отношение к ней. Постарайтесь видеть хорошее. Сначала будет тяжело. Но когда вы увидите результат, вы удивитесь, как это здорово 29.01.2016 20:32:30, Мусюша

во многих умных книгах и на тренинге личностного роста, куда я ходила, говорили, что если ты способен увидеть проблему со стороны, считай, ты уже победил ее.
я вижу, что я пессимист)) но проблему это не решает))
<Можно ли научиться быть позитивной и жить в удовольствие. Однозначно - да!!!>
спасибо Вам за ваши слова! они меня окрыляют) 29.01.2016 20:41:32, FibiBuffe

...папа умер за 2 недели до моего рождения, мама в октябре 2015 после длительной мучительной болезни... 29.01.2016 20:28:00, FibiBuffe

это парализует, лишает воли и хочется выть!!!
но своим несчастьем я делаю несчастными всю свою семью. я калечу их...
мне надо что-то менять 29.01.2016 20:51:16, FibiBuffe
Дорогая, хочется выть когда мама есть физически, но её нет.
Нет и всё. Она жива, но её нет(
31.01.2016 23:34:24, hloja
Нет и всё. Она жива, но её нет(
31.01.2016 23:34:24, hloja

они наоборот вытаскивают..за что им огромное спасибо!!!
и я поняла, что я своим видом и срывами просто ПУГАЛА своих
мальчишек.
Вы знаете ,мамы нет у меня 2года(только- только была годовщина)
и я поняла....что первый год жизни без мамы я вообще не помню (помню слезы и то что постоянно болтала с ней..и сейчас болтаю),просто туман...
но...я все равно взглядом ищу маму на улице (и папу тоже)
сейчас немножко полегче...капельку... 29.01.2016 22:19:24, anfisik

родители это нечто особенное...всё равно ведь кажется, что они где-то рядом... 30.01.2016 01:27:06, Двигатель

Может к психологу сходить? Ну не должна смерть мамы (тем более, простите ради Бога, но все же вы знали и, следовательно, имели время приготовиться к этому) не была неожиданной и скоропостижной, или особенно ранней. Через смерть родителей проходят все, так устроен этот мир... Вы сейчас, действительно, себя мучаете и окружающих. Хотите еще потерь? Я этим надо что-то делать, имхо. Но то, что вы пишите, это ненормально.
Я обожаю своих детей, но я очень не хочу, чтобы они после моего ухода сказали, что они хотят выть. 29.01.2016 21:10:17, Грёмдыхана Быблогрузева

Представьте , что Ваше дете так по Вам убивается, каково Вам? Думаю мама ваше это бы не одобрила-(. 29.01.2016 21:02:56, Шуя Яуш

да, конечно, думала об этом сто раз!
поэтому и хочу изменить настрой
вот, про "пару минут на жалость" тоже отлично сказано! прям отслеживать и в приказном порядке запрещать себе унывать) 29.01.2016 22:00:29, FibiBuffe

А до того как она ко мне попала, я сама себе придумала упражнение на каждую негативную мысль придумать несколько позитивных.
Стала следить за своими мыслями. 29.01.2016 20:04:50, y_anna

я поэтому и ищу способы избавиться от этой зависимости!
вырваться из этого круга 29.01.2016 20:28:59, FibiBuffe

все тоже самое можно думать, делать, говорить с противоположным настроем.
Опяь таки банальность - стакан наполовину пуст или полон 29.01.2016 20:52:48, y_anna

Каждый день записываете абсолютно все хорошее что с вами случилось, прямо по ходу дня выхватывайте и тут же записывайте, в заметки в тел удобно - всегда под рукой. Не менее 20 в день! Шла мимо коллега - улыбнулась мне, доставка приехала вовремя, солнце на улице, уступили место, все все, даже незначительные мелочи и ТОЛЬКО хорошее! Вы удивитесь как много хорошего в вашей жизни, а впоследствии и реальность вокруг чудесным образом поменяется. Делать ежедневно, как зубы почистить) Проверенно и работает на 200%
29.01.2016 19:34:48, **Нюсик**
класс!! вот это здорово! и, главное, это прямое руководство к действию
СПАСИБО) 29.01.2016 19:37:43, FibiBuffe

СПАСИБО) 29.01.2016 19:37:43, FibiBuffe

Читать хорошие книги, смотреть хорошее кино, есть вкусную еду и пить прекрасное вино :)
Все делать с удовольствием и как следует. Выкладываться на работе, отдыхать с чувством выполненного долга.
Общаться только с приятными людьми, поддерживать близких во всем.
Любить детей и разговаривать с ними.
Ценить друзей, благодарить людей даже за малость. 29.01.2016 19:29:38, ОООльга

Именно этого и хочется)
Буду к этому стремиться 29.01.2016 19:43:31, FibiBuffe
сколько человек с похожим выражением лица поют в душе! Главное не быть злым и завистливым! и ИМХО у вас депресняк сейчас, вот вы родных и близких загрузили и нас пытаетесь. Но мы не сдадимся и вас за собой утащим! И не от таких убегали))) Оптимист.
29.01.2016 19:26:33, karacuda
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.