Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Темы в блоге

Не очень я поняла почему снесли, мою тему в блог
делюсь кому надо
[ссылка-1] про гибрид кастрюли и мультиварки и банки от Еленчи

и про уроки труда в профильной
[ссылка-2]
26.01.2016 10:55:18,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

яшма
В блог - потому что не соответствует тематике конференции. Мою тему о профориентации тоже так снесли в блог. 26.01.2016 11:08:49, яшма
Тиллотама
ну вообще то там банки Ленкины СП-шные были. И вообще весь набор оттуда. 26.01.2016 11:31:00, Тиллотама
Вопрос от чайника - а если в духовке поставить градусов 40, то в простой банке или кастрюле получится йогурт?? 26.01.2016 11:04:24, Планетка
Anett_X
получится ))) я творог в духовке делаю, ставлю на 50 градусов на ночь, все скисает прекрасно 26.01.2016 11:41:17, Anett_X
А из какого молока делаете? Вообще я помню у мамы он получался какой-то резиновый)) Поэтому я даже и не пыталась никогда. 26.01.2016 11:45:42, Планетка
Тиллотама
мне больше всего из Молока придонья или Юрьевского молока нравится 26.01.2016 18:49:50, Тиллотама
y_anna
Если молоко перегреть, тогда получается резиновый 26.01.2016 12:29:46, y_anna
Businka
резиновый это когда свареный 26.01.2016 12:20:28, Businka
Anett_X
покупаю Домик в деревне в бутылке или Простоквашино, выливаю в пластиковую миску, туда 2 ст ложки сметаны , размешать, в духовку на сквашивание, утром откинуть на ткань (марля не подойдет) получается чудесный творог.
все тоже самое , если не откидывать то получится йогурт, откинуть и чуть отвисится - греческий йогурт и тд. можно делать и с заквасками.
26.01.2016 11:57:07, Anett_X
Спасибо, девочки! 26.01.2016 12:54:33, Планетка
Тиллотама
по осени кажется Белочка вешала мастер класс по творогу - не греет совсем. Он такой нежный мягкий получается. Я люблю более плотный. Грею до горячего состояния. На минимальном огне до поялвения черточек на поверхности. Но не кипятить! будет резинка... 26.01.2016 18:48:30, Тиллотама
Anett_X
я тоже не грею, он в духовке на 50-60 градусах часов 8 отстоял, консистенция вынутого из духовке- йогурт но чуть плотнее, не греческий, а посередине наверное, я откидываю и в ванной подвешиваю , с работы прихожу (получается часов 8-9 прошло) снимаю, консистенция как у 5% творога магазинного, довольно сухой. я из него делала запеканку, получилось прекрасно, на сырники консистенция тоже идеально подойдет, то есть творог форму держит 27.01.2016 14:13:38, Anett_X
Тиллотама
Конечно, йогурту все равно в чем кваситься. Главное подходящая среда и температура.
Поставьте градусов 40-45, если будет совсем жижа - как исходное молоко, через 6 часов, то можно добавить до 50. Не факт что показывает 40 - и там будет 40. Просто надо приноровиться к своей духовке. И главное не сварить бактерии.
26.01.2016 11:32:58, Тиллотама
Businka
я вообще на батарее делаю в баночках по 0,2 :) 26.01.2016 12:19:55, Businka
Тиллотама
меня эти баночки что то уже выбесили :) мыть их замучаешься. Перешли на плошки каждому из большой банки. 26.01.2016 18:49:08, Тиллотама

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!