Есть у нас в опто замечательная закупка масла.
Сколько реально видов масла вы используете дома при готовке?
Ну оливковое само собой
я люблю тыквенное, добавляю его в салаты. Виноградной косточки и кедровое, но про него все время забываю
С удовольствием бы использовали еще, если бы знала как и куда.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

масло СП
16.01.2016 12:12:42, Мусюша16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
1. оливковое 2х видов:
- нерафинированное для салатов и пасты (или просто макать в него свежий хлеб...ммм, но мы возим греческое или кипрское, оно очень вкусное, а тут подобное практически не покупаем; испанское, кот. у нас продают - мое полнейшее разочарование),
- рафинированное - для термической обработки (жарка и тушение мяса и рыбы, зажарка для супов)
2. рафинированное подсолнечное - для жарки сырников, блинов, оладий, смазывания форм и противня для выпечки
3. сливочное - на бутеры и в тесто
4. кунжутное - для блюд в восточном стиле
*иногда соседка (родом из Ростовской обл.) балует нерафинированным подсолнечным, привезенным от родственников - только в овощной салат, квашенную капусту и иногда винегрет ;)
**пробовала виноградное и тыквенное. не прониклась, а первое, несмотря на заявленные свежесть и качество, вызвало нехилую изжогу. бррр :( 17.01.2016 01:39:18, shелковица
- нерафинированное для салатов и пасты (или просто макать в него свежий хлеб...ммм, но мы возим греческое или кипрское, оно очень вкусное, а тут подобное практически не покупаем; испанское, кот. у нас продают - мое полнейшее разочарование),
- рафинированное - для термической обработки (жарка и тушение мяса и рыбы, зажарка для супов)
2. рафинированное подсолнечное - для жарки сырников, блинов, оладий, смазывания форм и противня для выпечки
3. сливочное - на бутеры и в тесто
4. кунжутное - для блюд в восточном стиле
*иногда соседка (родом из Ростовской обл.) балует нерафинированным подсолнечным, привезенным от родственников - только в овощной салат, квашенную капусту и иногда винегрет ;)
**пробовала виноградное и тыквенное. не прониклась, а первое, несмотря на заявленные свежесть и качество, вызвало нехилую изжогу. бррр :( 17.01.2016 01:39:18, shелковица

2,3 подсолнечное рафинированное и нерафинированное - для жарки и салатов, соответственно
4 оливковое холодного отжима - для свежих салатов, риса, обжарки овощных смесей в итальянском стиле и т.п.
5 тыквенное для картофельного салата
6 кунжутное для салатов в восточном стиле
Еще у меня постоянно в ходу масла не для готовки, которые мы покупаем при каждом выезде в арабские страны - жожоба, нигелла, миртовое, смесь на основе эвкалиптового масла от суставных болей. 16.01.2016 20:20:38, nessyl

а мы его не осилили, так и вылила всю бутыль литровую( Что вкус, что запах... свежее было, не прогорклое, но в горло мне не лезло ни в каком виде(
16.01.2016 18:54:37, Малиновка

Я на виноградное подсела, реально жарить на кукурузном и растительном больше не могу. Виноградное сначала купила в метро, теперь в твоем доме. Оно не пахнет совершенно, не дает никакого постороннего вкуса и расходуется гораздо меньше почему-то.
16.01.2016 12:44:32, banana
растительное - это какое? виноградное и оливковое - тоже растительные.
16.01.2016 13:19:58, lemon juice

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.