Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
ЛЯLУШКА

Снегопад

Чисто поворчать.
Давненько такого не припомню. На тротуарах тропы в сугробах шириной в две ступни. Дорогу не перейти через снежные отвалы. Сами дороги в каше. Парковки, которые теперь ПЛАТНЫЕ, можно штурмовать только на вездеходе. Обычные легковушки не решаются въезжать. Ладно в нашей деревне Медведково сугробы, но и улица Правды в таком же дремучем состоянии.
13.01.2016 08:31:43,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ЭллиС
У нас и пожаловаться не на что. Ездила утром с Юго-Западной через Теплый Стан в Кузьминки. 70 минут потратила вместо обычных 55. Но это совсем ерунда ж. Двор наш приезжие дворники вылизывают лопатами и какой-то мини-техникой своей. По дороге под окнами периодически снегоуборщик ездит. В целом все хорошо. Я как вспомню, как я попала в прошлогодний снегопад! Когда едешь и смутно видишь метров 5 перед собой. Вот это ужас был! А сегодня главная неприятность - на МКАДе грязь нон-стопом в лобовое летит и дворники не помогают. 13.01.2016 17:08:11, ЭллиС
Мы сегодня утром на МКАДе попали прям за колонной техники, вот в первом ряду. Чистят, но есть же у нас торопящиеся, несознательные и прочие граждане... То с одного боку вылезти пытаются, то с другого, 11 машин шло! Причем, три крайние еле догнали колонну. Газели и крупняки не пускали. Вот почему нельзя соблюдать элементарные правила вежливости и все проедут... по ЧИСТОЙ дороге! ГАИ сопровождающее уже устало пипикать. Мужик аж высунулся из окна и в соответствующих выражениях урезонил торопящихся... Лучше б оштрафовал.
И в городе та же песня - полно машин припарковано вдоль дороги, а особо ленивые пытаются на легковушках через сугроб насыпанный на дорогу вывалиться... задним ходом. А прочистить лопаткой хоть колеи для колес не судьба? Нет... будем газовать, жечь сцепление, сдерживать основной поток машин... а потом (если повезет) вывалимся на дорогу в бочину проезжающей машине.
13.01.2016 12:35:07, Кира2002
VaryasMom
Я только с улицы. Чистят. Но как тут качественно почистить, когда машины по обочинам стоят?? При чем они всегда так стоят, дело не в снегопаде. Уборочные машины их объезжают, наваливая к ним же кучи снега, а заодоно к обочинам и остановкам общественного транспорта. Из автобуса ныряешь в снег. Дворники тротуары тоже чистят, и вокруг машин тоже, что вдоль дорого стоят. Но дворников сейчас меньше, чем в позапрошлом году. А хозяев машин, желающих почистить снежок, не наблюдается((((((((( 13.01.2016 11:49:44, VaryasMom
ЛЯLУШКА
Снеговики, лыжи и прочее это прекрасно.
Вопрос: почему в городе не убирают? До работы по сугробам на лыжах не пойдешь
13.01.2016 11:16:53, ЛЯLУШКА
Marg
Я как-то без проблем добралась до работы. По снегу, да. Ну и что? 13.01.2016 11:34:58, Marg
А почему тротуары ВСЕГДА убирают в последнюю очередь? (это так мысли вслух)
дороги хоть как-то тракторы проходят
13.01.2016 11:22:37, КалиНа*
Лиса Патрикеевна
зависит от управляющей компании, у нас тротуары чистить начали до 7 утра. но у нас новая и инициативная. А ДЕЗы с объемом явно не справляются. Так, возле нашей школы народ именно что снег месил и такое там постоянно:( Можно потренировать редисок через нашгород. 13.01.2016 11:29:22, Лиса Патрикеевна
у нас сегодня утром вообще умора: от дома 2 железные лестницы по пути к метро друг за другом, первая - в сугробах по перила, вторая - абсолютно чистая ВСЯ и ступени и спуски для колясок. 13.01.2016 11:45:09, КалиНа*
Marg
Еще сегодня нападает :) наконец-то нормальная зимааааааа 13.01.2016 08:55:47, Marg
ARnika
точно!!!! Клёво как! 13.01.2016 10:04:22, ARnika
+мильон

О, и можно же открыть лыжный сезон?:) В каникулы, к сожалению работала и из дома почти не выходила:(
13.01.2016 09:20:46, Vanilla
Marg
Я давно уже открыла :) присоединяйся :) 13.01.2016 09:23:17, Marg
Зочем Ви тг'авите?
Можно оно нападает,-когда мы,-наконец, домой прилетим? А то застряли в Ростове, блин 13.01.2016 09:20:32, Зочем Ви тг'авите?
:(((( сочу! Пусть все легко обойдется 13.01.2016 09:23:42, Vanilla
Антонинка:)
ЕЩЁ?!!!!!!! 13.01.2016 09:02:36, Антонинка:)
Marg
Ага, на небо-то посмотри :) 13.01.2016 09:07:16, Marg
+1! точно! именно что "нормальная"!!! :))) 13.01.2016 08:58:51, shелковица
а я - чисто посвосторгаться!:)
Такие забытые, но любимые ощущения, как в детстве, когда ты бредешь по мягким белым сугробам:)
Это просто подняло мне настроение:) И надо будет пойти вечером с детьми снеговика построить в снегу поваляться. Красота же?!:)
13.01.2016 08:37:04, Vanilla
Антонинка:)
Да все супер, только б ещё дворы, дороги и парковки расчистили. Настолько блондинкой я себя давно не ощущала... Встать посреди двора на ровном месте и ни туда, ни сюда... А сзади и спереди куча машин. И при этом народ по таким дорогам ещё лихачить умудряется( 13.01.2016 09:05:24, Антонинка:)
блондинка и блондинка:) Все проедут! Пусть не нервничают:)
Выезжать пораньше надо, конечно, согласна.
Мне, к счастью, до завтра на машине никуда не ехать, а по сугробам сегодня проползу...
13.01.2016 09:22:21, Vanilla
Мой муж вчера вечером ездил на дружески-деловую встречу со своей сестрой и ее "хахалем-начальнегом" (не могу по-другому его назвать, бо там все сложно ;)). Так они потом ночью еще 3 часа выгуливались в центре по заснеженным бульварам. Приехал в 3 часа ночи, притаранил кучу невероятных фоток. Я вся прям обзавидовалась. Но болею, а дочке с утра в школу + у них там попутно бизнес-дела...короче, не поехала. Но так хотелось бы погулять по пустой ночной заснеженной Москве.... ыыыы...... :(( 13.01.2016 08:58:12, shелковица
Лиса Патрикеевна
надо иногда совершать безумные поступки!:) 13.01.2016 11:09:44, Лиса Патрикеевна
мне бы тоже хотелось! Завидую:) 13.01.2016 09:21:06, Vanilla
Хорошая
И я с вами )))
Прямо все мои ощущения )))))) два дня улыбаюсь как дура)))
13.01.2016 08:46:36, Хорошая
:))

ПС. на 7-е не хватает смайликов, чтобы выразить свои эмоции:)
13.01.2016 09:19:25, Vanilla

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!