Раздел: Серьезный вопрос

про Бе****рнер спрошу
он прям такое чудо-чудесное и без него никак не прожить и мне его надо-надо? спрашиваю вот почему- маме подруга лет дцать назад подарила из магазина на диване шинковку но не бернер, а белуюю с колесиком сбоку, повернул колесико и насадки "поменялись" . вот что-то мне не удобно этим агрегатом пользоваться, вечно в нем что-то застревает, резать тяжело, не удобно, может ножи не острые? может я не умею? может это фигня ТВ шоповская, а нужен только Бернер и аналогов ему нет? летом еще одну шинковку подарили,с телека с аккумулятором, которая сама все за меня делает, катается держатель сам. что-то я тоже не прониклась, много деталей мыть надо. так вот, незаменимый бернер или у меня руки крюки?
11.01.2016 17:24:01, Anett_X
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Бернер лучшая. Муж только с ней готовит. Делает он это не часто, а не было б этой терки, вообще б не готовил) Я ее боюсь, но у меня видимо фобия. Если нужно много чего нарезать, прошу мужа. Тогда он берет Бернер и...
11.01.2016 20:42:49, karacuda

Но без держателя не вздумайте резать - я так лет 20 назад себе подушечку пальца снесла с куском ногтя (капустку резала для засолки), теперь без держателя ни-ни! 11.01.2016 20:38:03, Монечка

Я этой теркой пользуюсь лет 20, причем у меня только 1 смена терок была, все острые еще (тут еще вопрос качества - как сейчас Бернер делаю, не знаю). Поэтому в новой кухне специально делала полочку в шкафчике над сушкой, где тарелки сушатся - там храню только Бернер, удобно доставать, всегда под рукой. Мыть - 1 минута, и ставлю стекать на крыло мойки, потом быстро убираю. Для меня на кухне это незаменимая вещь. Режу на ней буквально все.
При пользовании важно наловчиться ею пользоваться. Я немного приподнимаю левый край, когда тру что-то крупное, и придерживаю покрепче. Свекровь, вот, так и не привыкла, говорит ненужная вещь. 11.01.2016 20:14:16, kiTena

Мое ИМХО - вещь нужная. У меня кухня богатая на причиндалы, я готовлю много из-за состава семьи. Пытаюсь современными штуками облегчить себе жизнь. Так вот моему Бернеру 21 год уже :) 11.01.2016 18:13:10, ЭллиС

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.