Я просто поболтать.
У нас на работе в кабинете три женщины за 40, две-30 плюс и два юных создания по 20 с хвостиком.
Так вот. Когда старшее и среднее поколение сыпет цитатами из фильмов Рязанова, юные создания вообще не в состоянии поддержать тему. Чаще всего они вообще не понимают, в чем юмор. Мои собственные дети фильмы смотрели, но юмор как-то тоже не поняли. Но они слишком юны.
Вот это что? Это только у меня такие наблюдения или всё: связь поколений прервана?
Раздел: -- посиделки

Навеяно новогодней ТВ программой.
06.01.2016 11:03:53, ЛЯLУШКА44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Рязанов, ниже верно написали, был очень на злобу дня, но не на века. И ещё надо учитывать вкус и цвет, а они разные даже у представителей одного поколения. Я люблю Служебный роман, Осенний марафон, Курьера и Штирлица, а кто-то их на дух не переносит. При этом меня раздражают Покровские ворота и Обыкновенное чудо, тогда как многие мои ровесники их знают наизусть. Ещё я Неуловимых ни разу от начала до конца не осилила,, а ведь это культовый фильм у людей старше меня всего на несколько лет.
Люди, сыплющие цитатами из Рязанова, мне, пожалуй, и не попадались. А вот из Ильфа и Петрова - да, таких знаю немало. И не знаю, наверное, никого, кому бы эти книги не нравились. Наверное, они как раз из разряда вечных ценностей. А вашей старшей нравятся? 06.01.2016 23:21:03, Мальса
А я вот, перечитав ветку выше ( с любимыми цитатами), поняла, почему многие «не в теме». Половину цитат банально «перевирают», и узнать их невозможно.
06.01.2016 21:02:26, Тарапунька

Но коллеги многие кто младше 35 уже нет:(
Но с другой стороны, знаешь кто из твоей песочницы) наверное, это нормальный процесс. 06.01.2016 17:07:59, Iriska

У меня с сослуживицей разница два года. Ни одной цитаты ей не знакомо... Ни Рязанов, ни советские мультики, ни Захаров. Я уже молчу о каких-то более продвинутых во времени вариантах типа Кавказской пленницы... Дело не в возрасте...
06.01.2016 16:36:22, Arcan

Раньше снимали самые самые, а сецчас - все подряд. Смотрела мафию - вспоминала рязанова и его актеров. Представляю насколько роскошный фильм мог бы ьыть снят
06.01.2016 17:57:10, Марася

Когда то я была моложе и лучше качеством была :) Мне кажется все от этого. Ну и раньше было больше чувств, а сейчас больше событий. У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба...
06.01.2016 17:28:50, Arcan

У меня на работе две сотрудницы 25+, так вот когда я вставляю в разговор цитаты из советских фильмов, то сталкиваюсь с полным непониманием о чем это я)))
06.01.2016 13:49:04, dalila
Вот-вот. Даже всем известное: "Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родится, я останусь без обеда" Не понимают, как иностранцы:(
06.01.2016 13:51:34, ЛЯLУШКА
слушайте, мне 38. Я не знаю, откуда это. Спросила мужа, любителя Рязанова, Гайдая и ты ды. Он тоже не в курсе...
06.01.2016 20:37:51, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Значит, ваш муж просто любитель, а не профессионал ))) Я, например, по "СР" профессионал, а вот по "Иронии" - любитель. Цитату про "Пиджачок из Мосторга" не опознала, хотя вчера только смотрела. Видимо, "не отозвалось".
06.01.2016 21:00:40, Медведка
А вы бы поняли, если бы у вас на работе никогда не бегали профсоюзные активистки и не собирали "по 50 копеек" на что ни попадя? Зато если сейчас снять фильм, где родительский комитет тянет деньги с родителей на ремонт детсада или на подарки заведующей, да еще с Рязановским талантом,юмором и иронией, есть шанс, что молодые мамы и его на цитаты растащат.
06.01.2016 15:43:04, Медведка
Помню, в каком восторге был мой папа, когда понял, что моя сестра не в курсе, кто такое "парторг" (выдвинула версию, что что-то с торговлей связано). Сестра 1977 г.р. )))
06.01.2016 20:56:58, Медведка
Я не настолько древняя, чтобы с меня 50 копеек собирали. Это я знаю по рассказам родителей. Вот на ДР и прочие события на работе постоянно собирают. И фраза из Служебного романа постоянно звучит, но поколение 20-30-летних эту цитату не вспоминает.
06.01.2016 15:48:33, ЛЯLУШКА
Я, в общем, тоже больше по рассказам родителей (хотя помню какие-то сборы в начальной школе в ДОСАФ и ОСВОД), но мы же своим детям про это точно не рассказываем.
06.01.2016 17:24:45, Медведка

У меня не собирали :-) мое 1е место работы - ком структура :-)
Но я рада что новое поколение не понимает о чем речь :-) 06.01.2016 17:52:03, Марася
Но я рада что новое поколение не понимает о чем речь :-) 06.01.2016 17:52:03, Марася

Не сыплю цитатами из рязанова, смотрю звездные войны :-) 40 с хвостиком :-)
06.01.2016 13:10:00, Марася
А я вот вообще не могу смотреть американское кино. Либо засыпаю на титрах, либо начинаю раздражаться от бессмысленности происходящего. Вот на днях честно пыталась приобщиться к "прекрасному" и посмотреть Аватар. Ну что я скажу: ...ничего, а то меня тапками закидают:)
06.01.2016 13:24:51, ЛЯLУШКА
а я и цитатами могу, и Звездные войны обожаю, могу даже там всплакнуть)))
06.01.2016 15:42:33, Балерина
Всмысле - не сыплю цитатами на работе. Некогда даже на рабочие темы развернуто общаться
06.01.2016 17:49:50, Марася

Когда она узнала, что есть книги про Шерлока Холмса у деУшки был просто культурный шок. Она-то впервые про этот персонаж из америкосовского фильма узнала. Чтобы человека не доводить до умственного перенапряжения, коллеги посоветовали книги не читать.
Только не спрашивайте где и кем такие персонажи работают. Это плод платного ВО:) 06.01.2016 13:21:53, ЛЯLУШКА

А моя 10 летка любит фильмы с Орловой. Сама с удовольствием смотрит и "Волга-Волга", и "Веселые ребята", и "Весна".
06.01.2016 13:42:56, bunka
Орлова - это красивая сказка. А рязанов - быль. Талантливо снятая, но не очень то радостная
06.01.2016 17:53:38, Марася
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.