ну дубль два у меня (( я не знаю что я с ними делаю (( почкему компллексов вагон (((
наш психолог переехала ( найти бы где хорошего еще ((
вот эта девлчка тоже утверждает, что она урод , ее дразнят, давят и ей страшно в больших коллективах (( что то я в ступоре уже , и говорить уже сил нет ( сто раз одно и тоже ((
как извести ее тараканов и сдайте психолога , плиз
Раздел: -- посиделки

еще покажу одну :) и совета спросить (
05.01.2016 22:44:14, Марфут@130 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Щас прям суждение матери не важно :( Мне моя лет в 14 сказала А что ты хочешь, ты же не красавица ... Поселив во мне кучу комплексов, и лишь в 21 я поняла, что все совсем не так
06.01.2016 09:46:01, КалиНа*

Если да, мамадорогая. Я видела ее. Она ОЧЕНЬ интересная девочка. Красавица в прямом смысле слова. Она мне на фотках нравилась всегда, а вживую только убедилась.
Так и скажи ей! Что видели ее и восхищаются, а я редко, к сожалению))), признаю реальную красоту.
Старшей макияжа совсем капельку добавила бы, но не исправлять что-то, а подчеркнуть.
Марго настолько эффектна, что отбоя не будет! 06.01.2016 02:45:22, Its4udo

Что делать я не знаю. Старшая всегда была уверена в своей неотразимости. А эта вот такая уродилась.

По этой причине я свою решила сама сфоткать. 15 кадров в разных позах, выбрала лучшую, отфотошопила, прыщи замазала, прическу подправила, в итоге имеем: Фу, я этого урода на паспорт не понесу!
Ну тогда иди, говорю, детка, в фотоателье, посмотрим какого урода ты оттуда принесешь )) 06.01.2016 00:47:41, alina_akulina
Ну тогда иди, говорю, детка, в фотоателье, посмотрим какого урода ты оттуда принесешь )) 06.01.2016 00:47:41, alina_akulina

На предложение обратиться к сестре, она ответила: "Она фотограф, а не волшебник". 06.01.2016 00:53:42, ЛЯLУШКА

Это такой замечательный возраст, когда можно если что - я еще ребенок. А если что другое - так это уже всзрослые :) Пользоваться надо и радоваться!
Говорю, что даже если пострижешься налысо в твоем возрасте все можно! Главное как ты это будешь для себя чувствовать. Говори ей это каждый день много раз! 06.01.2016 00:33:21, Тиллотама

а старшая мне просто отвечает " Мусь, ну ты же моя мама и меня любишь любую, конечно я для тебя красивая ! .. вот так то ( 06.01.2016 00:36:44, Марфут@
говорю что у нее великолепный возраст! Когда можно все! Можно красивая, можно некрасивая, можно лысая, можно крашеная хоть в полосочку и в разноцветных носках! Если что можно прикинуться ребенком и т.д.
Красивый некрасивый, фигня какая. Главное - что ты умеешь, чего ты хочешь и что для этого делаешь!
Спроси ее - что такого она делает лучше других? Наверняка что то есть такое, что она умеет лучше!
Мою тут торкнуло на аниме. Полдня дома выдумывала себе наряд в школу и прическу. Нафигачила себе такие локоны два под аниме, юбку какую то, блузку. Пришла домой аж светится вся - в школе слышала как старшеклассники говорили - а ты видела анимешку из 7го класса? Она это сама придумала, сама воплотила и довольна была выше крыши. Красивая/некрасивая это вообще не при чем. Ну и так далее.
А по поводу с кем общаться и т.п. это тоже всегда ей говорю. И постоять за себя тоже. Увы если надо то и словом и по морде если что... 06.01.2016 00:58:26, Тиллотама
Девочка уже прелестна, но пока на переходе от девочки к девушке))Ну вот такой пока немного утенок который превратиться в шикарного лебедя...У нее уже шикарные глаза и губы. Просто лицо и тело не может стать взрослым в одну секунду…Поддержать, ободрить))))
06.01.2016 00:23:07, Добрый вечер

Смотря кто для неё идеал. 05.01.2016 23:56:32, al_gol
???? Алин, у нее прекрасные губы, так же как нос, глаза и прочие части тела! Можно сколько угодно препарировать себя в зеркале и искать изъяны, найдешь стопудово, суть не в этом! Надо научить девочку воспринимать себя как единое целое со всеми своими недостатками и превратить их в достоинства! И в этом и заключается главная сложность! У меня была одноклассница, она к нам в 8 классе пришла. Мы когда ее увидели, долго обсуждали какая она страшная. А эта страшила, тем не менее, уже спустя два месяца имела двух ухажеров-одноклассников, пока мы-красавицы, сидели ее обсасывали. В ней было такое женское обаяние, что ее несовершенства внешности превратились в ее достоинства, и даже мы девчонки со временем забыли как мы ее критиковали и стали говорить что она девушка с изюминкой ))
06.01.2016 00:16:53, alina_akulina

девочка красивая, придет адекватная самооценка рано или поздно 05.01.2016 23:46:51, EugenieG

Поэтому позволила тут пошутить, но вообще при отсутствии свободного времени и внутренней увлечённости-наполненности все эти терзания могут свестись на нет. 07.01.2016 01:09:01, al_gol

Нужно общаться уметь и быть не такой, как все. 07.01.2016 01:16:09, al_gol

А быть не такой как все довольно часто и ведет к немаленький проблемам 07.01.2016 01:20:21, Марфут@

а гормоны бушуют, у моей старшей тоже, только в голове другое - что никому не нужна:( поэтому про психолога тоже думаю 06.01.2016 00:15:05, EugenieG

У нас проблема другая, не знаю, может я переборщила с театральными кружками. Но ребенок считает, что она самая красивая. Идет по квартире, раздает воздушные поцелуи и говорит: спасибо, спасибо, поклонники мои.
Если вы решились наблюдаться в Мать и дитя, там был классный специалист. Она у них была логопедом, а еще у нее был личный кабинет, как раз по вопросам проблем психологии. зовут ее Ольга Владимировна, классная тетка. К сожалению, не помню ее фамилии. Надо позвонить узнать, работает ли она еще там
Если найду ее мыло, напишу 05.01.2016 23:31:10, Мусюша

Мне в подростковом возрасте, кстати, моя мама частенько говорила, что я урод (образно, конечно), что вес лишний-прыщи и т.д. Вот тогда я действительно переживала.. а кроме мамы никто ни разу ничего и не говорил :) Теперь правда, моя мама долбит меня, что я худая :)) 06.01.2016 09:18:30, Jull
Вы к дерматологу ходили? Старшая летом тоже изводила этими прыщами, общались с дерматологом, та ей объяснила, что это временно, сделала назначения. Стало лучше, вот только желательно диету соблюдать (не соблюдает).
06.01.2016 01:22:07, Маргарита_К

Вообще внешность не главное, это вот точно надо донести до ребенка. Главное, что из себя человек представляет.
Вообще эту тему красоты надо как то постараться задвинуть и развивать именно какие то личностные задатки. Каждый человек же уникален. Копайте Шура :) 06.01.2016 00:43:12, Тиллотама

Вообще надо капитально круг общения менять как то, если не удается сменить отношение. Нельзя жить все время под таким прессом. Внешность вообще не главное.
Срочно надо научить не реагировать на гадости и улыбаться в ответ. Дети жестокие - чем больше даешь повод, тем больше будут грызть :( 06.01.2016 01:06:55, Тиллотама

полагаю дело не в уродстве, а в неумении жить по законам большого коллектива. Моя такая же (( Ну неинтересны ей одноклассники с их примитивными инстинктами. Увы, но я вижу проблему именно в ребенке. Наверное это плоды моего воспитания, когда я всегда внушала ей, что нельзя поддаваться чувству коллективизма ((
05.01.2016 23:26:06, alina_akulina
аналогично( и матом нельзя , и стулом нельзя и отойди , будь умнее и прочее и прочее (((
05.01.2016 23:27:51, Марфут@
а почему нельзя то?
бывают такие ситуации, когда можно только матом и стулом вдогонку...
Жизнь она не белая и пушистая увы... 06.01.2016 00:37:26, Тиллотама
моя такая же. Общается со всеми - ни одной подруги в школе. И в коллективах тоже чаще всего одна. Но не гнобят правда
05.01.2016 23:31:55, Individuale
подруга у моей есть , в классе и рядом живет, но время на сильное общение нет , обе заняты
05.01.2016 23:35:36, Марфут@
У них у всех сейчас общение другое совсем, не такое, как в нашем детстве было...
05.01.2016 23:42:32, Двигатель

бывают такие ситуации, когда можно только матом и стулом вдогонку...
Жизнь она не белая и пушистая увы... 06.01.2016 00:37:26, Тиллотама
ну у меня слегка иные постулаты )) Матом можно, но нужно уметь им пользоваться, смотря где, когда и с кем. И ни в коем случае нельзя на нем разговарить! Главное не поддаваться чувству коллективизма, когда все против одного! Не травить, не думать как все, не идти стенка на стенку, потому что так большинство решило!
05.01.2016 23:54:07, alina_akulina

Думаю, что точно нужно ей помочь. У меня с детства заложены куча комплексов (родители "постарались"), с ними жить намного труднее. 05.01.2016 23:16:08, SnowDream

Моего папы уже нет, но когда мне тяжело, я представляю, что именно так или по-другому он мне говорит...и мне легче) я чувствую себя под защитой 05.01.2016 23:25:47, Двигатель

С детьми всегда так - переходные периоды идут косяками. У меня старшему 23 года уже - свои заморочки((( переживаю постоянно из-за всего - из-за его отношений с девушками, из-за его манеры вождения авто, из-за работы... армию прошли. И конца края переживаниям не видно. 06.01.2016 00:04:31, risha

возраст тоже влияет. но кто знает, справится сама с этим, к примеру после 18ти или это останется до пенсии, только замаскировано.
но да, у нас многие родители вообще не в курсе, что у ребенка есть хоть какие-то комплексы... только добавлять и умножать умеют. 05.01.2016 23:12:24, Гжелка
в этом возрасте тараканы у них толпятся в очереди и все разные (( Моя например, глядя на себя в зеркало, регулярно говорит: Я прекрасна! Что не мешает ей периодически вопрошать: Ну почему я такой урод?
05.01.2016 23:19:34, alina_akulina

или же !почему я такой урод" - это искренне или просто вот под "уродом" подразумевается что-то конкретное мелкое? это зависит от степени тяжести и объема тараканов :) кому-то это из серии сказал и сказал, кому-то это истина, отражающаяся в зеркале и как ее не вытравливай - не уйдет. 05.01.2016 23:23:38, Гжелка
да фиг ее знает! Когда говорит что прекрасна, вижу что вполне довольна собой, когда говорит что урод, тоже все вроде искренне. Поди разбери ))
05.01.2016 23:34:55, alina_akulina

ну да, толпами вроде не бродят, мне соседских хватает )) Но проблемы с общением налицо ((
06.01.2016 00:30:08, alina_akulina
ну в свое время, когда я поняла, что у детки стройной фигуры не будет никогда, начала ей внушать мысль о том, что женсчина не должна быть тощей и у нее должны быть ж... и с..ки )) Собственно я и не лукавила в данном вопросе никогда, сие есть мое личное убеждение, потому как у меня ни того ни другого не было до недавних пор и я без них очень страдала )) В итоге у детки есть и то и другое и она этим гордится, что не мешает ей находить изъяны в остальных частях тела (( Ну и собственно говоря, чего вы хотите от своей детки, если почти в каждом вашем топе присутствует рефлексия по поводу несовершенства своей внешности и фигуры? Достойная дочь своей матери! Ищите проблему в себе ))
05.01.2016 23:43:47, alina_akulina

камень поймала ) но я при ней то не убиваюсь так ) ну слышала эпизодически , что я недовольна фигурой ПОСЛЕ родов , что в общем то обычное дело . 05.01.2016 23:52:55, Марфут@
Общая рефлексия - это состояние души, оно у вас присутствует по всем вопросам, не только касаемо внешности и никуда вы не денете ее от своих детей, они ее впитали из вашего ежедневного поведения! Наши дети это наше зеркало! А моя детка- это мое зеркало (( Я не особо удивляюсь ее тараканам, узнаю себя, но на нее еще наложились реалии технического прогресса и все усугубилось ((
06.01.2016 00:00:30, alina_akulina

ну , отчасти согласна , отчасти нет , мои дети много что не видят, например старшая не видела меня плачущей чуть ли не до подросткового возраста . Я очень контролирую речь, поведение и так далее при детях , вообще зануда я правильная )
. Ну и остальное .. )) хотя конечно, некоторые вещи в виде недовольства собой или требовательностью п тк далее они ощущают .
Сейчас вот устала и плюнула, что иногда удивляет среднюю 06.01.2016 00:08:41, Марфут@
дети чувствуют общий эмоциональный фон. Вы можете сколько угодно контролировать свои эмоции в их присутствии, это не помешает им на подсознательном уровне улавливать ваше эмоциональное состояние. Если у вас была потребность регулярно плакать на определенном жизненном этапе, ваш ребенок это чувствовал подсознательно. Я последний раз плакала когда беременная была, беременность плюс определенные жизненные обстоятельства. Не умею я плакать, все внутри варится, а наружу не выходит, и детка у меня судя по всему такая же ((
06.01.2016 00:44:33, alina_akulina

ну вы же свою детку не одна делали )) Генетику тоже никто не отменял! Я уж не говорю про то, что в отношении родителей к детям постоянно присутствует теория двойных стандартов. То, что мы вытворяли в свое время, не дай Бог отчебучат наши дети! Мы ж про то уже давно забыли )) Давайте вспомни своих тараканов, которые нас терзали в их возрасте, может тогда поймем откуда ноги растут?
06.01.2016 00:26:44, alina_akulina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.