Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
lomary

А у кого еще штоллены на балконах лежат?

Морозы надвигаются. Они же там совсем задубеют. Может их в холодильник переложить? Там и так места мало. Что думаете?
13.12.2012 22:34:35,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МыльнаяВедьмОчка
да, да. у кого еще лежат на балконах?
-мы идем к вам:))))
14.12.2012 10:25:42, МыльнаяВедьмОчка
Одна такая рыжая
Не задубеют. Пусть лежат, расслабьтесь.
Спасибо, что напомнили, пойду свой накрою медным тазом. А то он лежит, а там ветер, и он, гад, всю ночь шуршит, спать не даёт!
13.12.2012 22:42:36, Одна такая рыжая
Аревик
знаю, что вы рецепт давали)напишите, пожалуйста еще раз...для тех кто все проспал)) 13.12.2012 22:50:20, Аревик
Одна такая рыжая
:)))
Список продуктов: [ссылка-1]
Подготовка накануне: [ссылка-2]
Сам штоллен: [ссылка-3]
13.12.2012 23:00:43, Одна такая рыжая
Аревик
спасибо большое)на выходных попробую сделать 13.12.2012 23:20:43, Аревик
lomary
Поверьте, это оказалось очень легко))) Правда посуды много приходится потом мыть.И я их сверху прикрывала в духовке бумагой для выпечки, тогда изюм сверху не подгорает. 13.12.2012 23:30:22, lomary
lomary
Спасибо что успокоили! Можно я задам вам еще пару вопросиков: я уже 2 партии испекла и у меня низ начинает пригорать раньше, чем они пропекаются внутри. Я конечно спасаюсь вниз ставлю форму с водой. Но может есть секрет какой то?)) Плита электро. И Вы за раз одну партию замешиваете или 2. Мне показалось можно и 2 сразу сделать. Я кексы в более масштабных колличествах замешиваю. Или нельзя по рецепту? 13.12.2012 22:50:15, lomary
spektra
И у меня низ подгорел. сразу и дочерна! Пришлось уменьшить градусы и печь 2 часа, а не час. Таз с водой не помог! 13.12.2012 23:13:20, spektra
Иллария
я когда первый раз пекла, тоже самое получилось. низ уже пригорать стал, а внутри еще сырое было. Плита уменя хорошая:)
Поэтому когда пекла второй раз, то разделила тесто на 4 части и 4 маленьких штоллена олично пропеклись и не подгорели:) их кстати дарить/угощать на вынос удобно, маленькие:))
13.12.2012 23:09:31, Иллария
Год назад пекла в хорошей, хоть и старенькой, духовке, первые чуть подгорели, вторые уже как следует испекла. А сейчас сняли др. квартиру, духовка отвратная, хоть и бош, всё из сырого в горелое переходит. Пекла в силиконовых формах, делила на 3 раза, всё равно чуть подгорели. Вторую партию делать не буду, такие дарить стыдно. 14.12.2012 19:39:17, Ярославна
lomary
Вот и я подумываю разделить на 3 части следующую партию. 13.12.2012 23:15:50, lomary
Одна такая рыжая
Вот бывают плиты с такой особенностью, знаю, у самой была такая же, я спасалась только миской с водой. Боюсь, что больше ничем не смогу помочь :(((

Я замешиваю одну партию, из этого получается два штоллена. У меня просто в комбайн больше не поместится, а так, конечно, лучше две партии сразу месить, чего время зря тратить?! :))
13.12.2012 22:58:59, Одна такая рыжая
Сэби
У меня и в мороз лежали.
Ничего, лучше сохранятся)
13.12.2012 22:41:42, Сэби
lomary
Ну от мужа их там точно лучше прятать. Мой уже покушался. Сказал, что за 20 дней они точно испортятся и поэтому их лучше съесть сейчас))) 13.12.2012 22:51:55, lomary
Тюльпанчик
у меня лежат :( в пакете. не знаю даже. надо под шумок/морозы рыбки прикупить :) 13.12.2012 22:39:56, Тюльпанчик
lomary
Я наверное свои в коробку положу, не знаю правда как их это спасет от мороза))) 13.12.2012 22:54:25, lomary
Одна такая рыжая
Пакет убери. Не надо полиэтилена. Фольгу оставь и сверху можешь миской какой прикрыть, если очень надо. 13.12.2012 22:43:11, Одна такая рыжая
Тюльпанчик
а они просто у меня в объемном пакете, чтобы ничего ))) у мну тазиков не осталось. надо подумать. спасибо 13.12.2012 22:46:31, Тюльпанчик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!