Уважаемые Организаторы и Участники Конференций СП!
Только за вчерашний день нами и Организаторами были получены десятки писем, содержащие нежелание, а порой и угрозы не платить никаких доплат или вообще не оплачивать заказы при таком перерасчете цен.
Люди!!! Понятно, что у всех сейчас кипит, у многих сейчас финансовые проблемы, проблемы личного характера - но пожалуйста! Давайте оставаться людьми!!! Давайте решать вопросы не ультиматумами!!! Давайте пытаться договориться, найти выход - ведь не только Участники, но и Организаторы сейчас находятся в затруднительном положении! Пожалуйста, давайте не опускаться до низких угроз, а будем вместе искать компромисс! Культуры общения никто не отменял.
В свете всего этого - мы обращаемся ко всем соконфянкам:
Уважаемые Организаторы! Найдите время, подумайте и рассчитайте справедливые доплаты для каждого Участника, в зависимости от суммы его предоплаты. Таким образом можно попытаться минимизировать потери и свои, и Участника. Мы надеемся, что в данной чрезвычайной ситуации вы сможете пересмотреть размер вашего орг.процента и разделить с Участниками фин.потери в связи с резким повышением курса валют.
Уважаемые Участники! Пожалуйста, подождите предложений Организаторов по конкретно Вашему заказу, не опускайтесь до написания нелицеприятных писем Организаторам. Мы надеемся, что Организаторы, имея на руках все платежные документы, могут реально оценить ситуацию и найти компромиссное решение, разделив риски и доплату справедливо.
А также - давайте помнить, что ПДМ ни в коей мере не ответственны за повышение курсов или за действия того или иного Организатора или Участника. Мы такие же люди, у нас точно такие же проблемы, и решать за Организатора или Участника как поступить в данной ситуации - не можем...
Раздел: Серьезный вопрос

Уважаемые Организаторы и Участники Конференций СП!!!
30.01.2009 10:58:19, ПДМ44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И пересчитывать девушки по новому курсу собираются ПОЛНУЮ сумму, хотя в условиях закупки была 50% предоплата, которую мы внесли еще осенью, когда курс был совсем другой!!! А теперь нам предлагают и за это еще доплатить!
Лично я сдала уже давно и оставшиеся 50%, да, это была моя личная инициатива сдаться пораньше. И я, хоть это очень неприятно,но признаю, что на вторые 50% сделать перерасчет справедливо. Но почему мы должны доплачивать еще за предоплату??? 30.01.2009 13:01:32, opuncia

сумма предоплаты будет зачтена нам в ПОСЛЕДНЮЮ поставку. так что раньше перерасчёт мы сделать не сможем.
написали же, что перерасчёт будет произведён, когда у нас на руках будут все накладные.
да, не предел, поэтому и просим всех сдаться как можно быстрей, что бы мы оплатили весь заказ на фирме, не дожидаясь ещё бОльшего повышения цен из-за роста доллара. 30.01.2009 13:39:53, ЧИП

"сдаёмся так: сумма заказа+30%-сумма вашей предоплаты", т.е., к примеру, сумма заказа 1 000 + 30% (т.е. еще 300) - 50% (по условиям, т.е. 500)= 800. Так это и получается, что 30% на весь заказ, а не на оставшуюся половину!
И еще не поняла, почему предоплата на фирму составила 25%, а не 50%? Извините, девочки, но это уже не проблемы участников, потому что в Ваших же условиях было написано, что предоплата 50%... так что считаю, что если цены поднимут на 30% на 75% стоимости предзаказа - это будет несправедливо :(
Вы же не просто так пишете условия закупок. 30.01.2009 16:15:33, Vassyusha

Еще очень удивилась, т.к. на днях вела в системе с Вами переписку по этому поводу, где Вы написали, что предоплата 50% будет зафиксирована по осеннему курсу.
Видимо "корявая" рассылка, либо у меня и opuncia мозги корявые :) 30.01.2009 13:55:44, Мамулик

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ перерасчёт с учётом нашей предоплаты на фирме будет после ПОСЛЕДНЕЙ поставки. 30.01.2009 14:04:24, ЧИП
девочки, сделайте новую рассылку как считать, ничего не понятно, сумма заказа с процентами +30 или сумма заказа + 30%+10% или как-то еще?
30.01.2009 15:01:10, Tomatut☺

если народ сдавался по 50%, то почему предоплата на фирму была 25%? все кто не сдавался, вроде бы были выписаны, поэтому что значит "не набрали"??? с новыми расчетами мой заказ из 2 пар джинс подорожал на 800 руб.
и что значит, что перерасчет будет сделан после того, как получим последнюю пару штанов? а, если при таком перерасчете цены вообще на процентов 70% повышены будут????
Поддерживаю, что при такой ситуации правильно сумму доплаты считать так: сумма заказа минус предоплата плюс 30%.
в системе то же самое написала 30.01.2009 15:36:16, Stu
Тоже совсем не поняла про 25%, требовали сдать 50%!... у меня давным-давно сдано 100%, еще в том году. Могла б тысячу раз в доллары перевести, теперь неизвестно, когда и во что переведут мои деньги...
30.01.2009 16:07:08, Ampir

"предоплата сразу 50%, перед приходом вещей - остальные 50%. орг - 12%.
ВАЖНО! не сдавших предоплату будем выписывать. не шутка."
Т.е. можно было спокойно не сдаваться, раз никого не выписали.
Тоже написала в системе. 30.01.2009 15:42:30, Мамулик

"...Меня интересует какая предоплата зафискисрована?
Я сдавала 50% по условиям закупки. Свои обязательства перед Вами я выполнила, поэтому в окончательных расчётах моя предоплата должна учитываться в сумме 50%, а не 25%. ПРАВИЛЬНО?!
Я так понимаю, что цена завязана с долларом? Т.е. цена была в рублях по курсу доллара? Тогда, как я понимаю, что 50% предоплаты должны фиксироваться по курсу на момент оплаты поставщику.
Соответственно, подорожание на 30% должно коснуться только оставшихся 50%, а не всего заказа.
Это не мои проблемы, что Вы внесли 25%, тем более Вы грозились всех неплательщиков выписать. Я сдала 50%, согласно Вашим жёстким условиям. А на деле оказалось по другому?"
Хочется получить ответы. Т.к. разница в суммах приличная получается.
Спасибо! 30.01.2009 16:33:38, Мамулик

при том по какой формуле будет делаться перерасчет так и осталось невыясненным. только обещания, что он будет...
Как разговор слепого с глухим: спрашиваешь одно, а отвечают другое. ;( 30.01.2009 15:35:17, opuncia
Не понимаю тогда еще больше. Вы же знали, вас предупреждали что если доллар повысится более чем на 30 пунктов - цены будут пересчитывать. Почему вы сразу не организовали сбор денег, чтоб оплатить 50% предоплаты??? я понимаю, на сколько это сложно. И в нормальной ситуации плохо сдаются. Но черт побери, те кто сдался засунули бы в отдельное предложение ... а сейчас вы всех уравняли - это неправильно :((
30.01.2009 15:34:47, Кирен

джинсы в заказе Та--йя весна по цене 1500, орг %% 12, предоплата при этом. Ладно. Я сдала 1000 р. предоплаты (с %% 1680 джинсы), пусть больше 50%, опять же сама виновата,Бог с ним.
То есть за мои джинсы половина это 840 р.
Они дорожают неа 30%, т.е. 1500+30%=1950 р. + еще 12% надо прибавить? Вроде при предоплате 10% идет. Цена выходит 2184 р.
Я вот еще передала конверт (доедет только в сл. субботу через пчелку) с доплатой в 700 р., посчитала,что я оплатила всё. Рано радовалась.
Мне вот интересно: КАК перерасчет идет за предоплату? Вот это ну непонятно напрочь. Тогда надо объявить цену в валюте, половину по тому курсу до НГ или раньше,как сдала, а половину по новому?
Все равно выходит,что я должна 500 р. еще доплатить. Подорожали джинсы,я оплачиваю их все равно ПОЛНОСТЬЮ.
В чем смысл пересчета по предоплате? Есть льготы?
Ничего личного,просто в свете постоянных дебат абсолютное непонимание,сложно мне... 30.01.2009 14:25:40, Дианкин

Я думаю, что нужно выносить обсуждение в посиделки. Тогда и организаторам не нужно будет каждомому отвечать в системе на однотипные вопросы. А вопросов по данной закупке накапливается много и чем дольше общение, тем запутанней всё становится, а четкие ответы пока не получены, по крайне мере мною. 31.01.2009 01:38:34, Мамулик

Получается, что заказ подорожал минимум на 30% и не важно, что сдавалсь предоплата. Я с облегчением подумала, что подлорожание только на оставшиеся 50% повлияют. А это уже другие суммы получаются :( "Золотые" джинсы просто .... особенно, когда в заказе не 1 пара. 30.01.2009 14:32:33, Мамулик

а у кого не одна-две пары джинсов? :(((
я согласна, 100% сдача - моя личная инициатива, предчувствовала ж..пу и сдалась кому можно, пока деньги были.
Но перерасчет всей суммы - это слишком. Я все понимаю, но за счет меня действительно были прикрыты те, кто не сдался. Мое ИМХО - это неправильно абсолютно, не стоит уравнивать всех. 30.01.2009 14:52:30, Кирен
я согласна, 100% сдача - моя личная инициатива, предчувствовала ж..пу и сдалась кому можно, пока деньги были.
Но перерасчет всей суммы - это слишком. Я все понимаю, но за счет меня действительно были прикрыты те, кто не сдался. Мое ИМХО - это неправильно абсолютно, не стоит уравнивать всех. 30.01.2009 14:52:30, Кирен

И сдала 13 тыщ предоплаты.Должна была осташиеся 5 с копейками сдать,а теперь посчитала - мама моя!!!я не 5 а уже 10 должна...
Что делать?почему за счёт меня других оплатили?и всё равно только 25 % от суммы...
Очень несправедливо. 30.01.2009 15:33:58, Монечка

че-то я тоже ничего не поняла про эту рассылку. 30 % от всей суммы или от 50%? и +12%?
30.01.2009 14:52:23, Nadya_1

30.01.2009 12:36:00, murzzzzzilka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.