Пока тепло и есть время у меня дошли руки до разбора балкона. Меня давно смущала большая коробка, стоящая на самом верху стеллажа.
И что же я там нашла? НОВЫЕ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ! Новые, на размер от 3 до 5 лет. Причем подобранными сетами из 5-6 вещей (Квиби, зеплин, войчик и гулливер).
С одной стороны я рада, что меньше придется покупать младшей. Но, в то же, время возникает вопрос - как опять про это не забыть.
Есть ли у вас запас детских вещей на вырост? Как вы это систематизируете? Может есть какие-то программы, куда можно это все загрузить и потом сортировать по размерам?
Раздел: Просто поделиться

Шопоголизм :-)) Как лечить?
22.12.2015 12:09:17, julyshka31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я уже давно составила файл и заношу туда все, что покупаю детке, с замерами. По нему слежу, что пора доставать, и чего надо докупить.
22.12.2015 19:13:32, Чау

перехапы-переросты конечно случаются, но если убрать подальше - один сплошной перерост :))) 22.12.2015 15:10:02, Гжелка
я вот сколько раз брала про запас на вырост, к нужному моменту разочаровывалась в купленном и начинала продавать, поэтому больше не беру
22.12.2015 14:03:48, катерина_78
Я почти никогда ничего не закупала сыну впрок и сильно не по размеру :) Может, если бы была девочка, я бы не удержалась... а на мальчиков ассортимент как-то не впечатлял. Покупала только расходники - типа спортивных штанов подешевле (дома на коленках на полу большую часть времени проводил), черных колготок и футболок. Ну и обувь особо понравившуюся или уже зарекомендовавшую себя модель могла купить два размера сразу :) А так серьезные детские покупки старались делать за границей, себе могли ничего не купить, но ребенку - обязательно :)
22.12.2015 13:50:32, Сыроежка(с большой буквы;)

Лечится)))
Оля,когда ты лет через 10 поймешь,что половина вещей или не носится, потому что у ребенка с тобой не совпадают вкусы или потому что ты про нее забыла,тогда будет немного по другому.
Просто потом много будет уходить на доп. и спорт образование и цена игрушек для ребенка будет не 3-5 тыщ, а 20 и более, тогда приоритеты выставляются другие)))
Но все приходит с многолетним опытом))
Не переживай все такими были)))))))) 22.12.2015 13:43:12, yyana
Оля,когда ты лет через 10 поймешь,что половина вещей или не носится, потому что у ребенка с тобой не совпадают вкусы или потому что ты про нее забыла,тогда будет немного по другому.
Просто потом много будет уходить на доп. и спорт образование и цена игрушек для ребенка будет не 3-5 тыщ, а 20 и более, тогда приоритеты выставляются другие)))
Но все приходит с многолетним опытом))
Не переживай все такими были)))))))) 22.12.2015 13:43:12, yyana

каждому свое, не надо офигевать
мне например,доп. и спорт образование не нужно, поэтому это статья расходов не для меня, а это простите помимо всего остального около 20 тыс
и, да, я куплю себе сапоги и буду носить из года 2-3-4, а ребенку на сезон,тк у него нога растет, а у меня уже нет.
еще примеры привести? 22.12.2015 18:15:51, yyana
мне например,доп. и спорт образование не нужно, поэтому это статья расходов не для меня, а это простите помимо всего остального около 20 тыс
и, да, я куплю себе сапоги и буду носить из года 2-3-4, а ребенку на сезон,тк у него нога растет, а у меня уже нет.
еще примеры привести? 22.12.2015 18:15:51, yyana

Со старшим - его желание, без описи, тк оно возникает редко и предметно, больше даже я навязываю 22.12.2015 12:41:07, Zhurol

А второе, когда поняла, что мы летом уезжаем надолго, все вещи с собой не возьмешь и те, что не взяли часто остаются ненадетые.
Стала покупать меньше вещей, но более универсальные, кроксы например очень универсальная вещь ))
Заменяют 5 пар обуви )) 22.12.2015 12:22:26, y_anna
Как это 5 пар обуви ? Ну шлепки и сандали могут заменить , а еще что ?
22.12.2015 14:00:56, lacerta(gkfdey в системе)
Вот кроксы, которые такими "башмаками Буратино" с дырками и перепонкой сзади - у нас вообще не пошли! :( Купили сыну одну пару, пришлось отдать... И сама не представляю, как в них люди ходят :(((
22.12.2015 13:59:25, Сыроежка(с большой буквы;)

Знаю, есть что-то типа он-лайн гардероба, может и освою. Штука полезная!
За последние полгода это уберегло от КУЧИ ненужных заказов, особенно когда на 4-5 спшных сайтах обитаешь. Это в опто всё видно, на других сайтах такого нет.
дописала: некоторые вещи на 2 года вперёд куплены 22.12.2015 12:21:29, Шпилька Маша (в системе Шпилька)

Это не лечится))) 22.12.2015 12:11:10, Vassyusha
[пусто]
22.12.2015 12:17:22

пока ни разу не завалялось ни одной запасенной вещи.
и каждая, КАЖДАЯ!!!!! вынималась в ажиотаже, после всхлипа - ой, а что же теперь делать??? в чем же пойти?! и была отчаянно нужна. 22.12.2015 12:41:42, Челюсть На Оленях

ну это вы зря!:))
Я мама 10 летнего мальчика.
Одежды у него больше,чем у всех членов семьи вместе взятых.
Я ,например, с его рождения -шапочный маньяк,шапок стООлько, что,конечно все не снашивает.
Шапки под каждую куртку, а курток ,в свое время в ЗШ покупала много,т.к могла себе позволить по 13 и 19 евро покупать тикет и францию (а евро был 40 руб)
Зато сейчас особо ничего не беру ,тк футболок куплена уйма,но я никогда не беру впритык, брюк тоже много (пар 10,но он же мальчик:),юбки не носит)
кофты тоже пока запасы ЗШ,но сейчас такое время кризисное, что практически ничего не беру,а лечится это действительно отсутствием денег.
Значит у вас есть возможность покупать в оргромном кол-ве вещи,нет денег-тогда включается мозг и думаешь,зачем ребенку 10 шапка)) 22.12.2015 12:47:46, yyana
Я мама 10 летнего мальчика.
Одежды у него больше,чем у всех членов семьи вместе взятых.
Я ,например, с его рождения -шапочный маньяк,шапок стООлько, что,конечно все не снашивает.
Шапки под каждую куртку, а курток ,в свое время в ЗШ покупала много,т.к могла себе позволить по 13 и 19 евро покупать тикет и францию (а евро был 40 руб)
Зато сейчас особо ничего не беру ,тк футболок куплена уйма,но я никогда не беру впритык, брюк тоже много (пар 10,но он же мальчик:),юбки не носит)
кофты тоже пока запасы ЗШ,но сейчас такое время кризисное, что практически ничего не беру,а лечится это действительно отсутствием денег.
Значит у вас есть возможность покупать в оргромном кол-ве вещи,нет денег-тогда включается мозг и думаешь,зачем ребенку 10 шапка)) 22.12.2015 12:47:46, yyana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание