Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

А вот хочу вынести это отдельным топом. Размышления вслух...
Всё к тому же обсуждению повышения предоплаченных цен. Я вообще плохо понимаю как такое может быть. По закону РФ все расчёты на территории РФ производятся в рублях. Соответственно и счёт поменяться не может(никакие уе в расчёт вообще не берутся). А если он меняется, то такой договор признаётся недействительным в судебном порядке.И даже в суд ходить не надо, просто надо объяснить фирмам полюбовно, что такая ситуация не допустима. Да и то что предоплата не возвращается, это тоже подсудное дело. Предоплата всегда возвращается, на то она и предоплата. А если договор не соответствует законодательству РФ то он просто не имеет юридической силы. Всё просто. И соответственно надо просто обращаться к грамотным юристам. Есть же всякие организации проверяющие, можно Обепом пригрозить, например...Как-то так...
29.01.2009 01:05:55, tattochka
27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
расчеты производятся только в рублях, тут Вы правы
но вот цену в договоре можно устанавливать в любой валюте, главное указать, как определяется курс
и расплачивайтесь в рублях (по курсу)
Вы явно не юрист, потому что написанное Вами очень алеко от закона
и предоплату по договору можно не возвращать - это же договор. как стороны договоряться так и будет. никаких императивных указаний на этот счет закон не дает, так что пишете Вы мягко говоря вещи далекие от истины
теперь насчет пригрозить - первый, кто пострадает в случает такого вмешательства, - это орг
давайте егоподставим, правда
из-за своей недальновидности и из-за того, что жалко денюшку стало
п.с. когда Сашулик свои кофты в каком то выкупе продавала по более низкому курсу (упал евро) что-то никто тут пяткой себя в грудь не бил, что заплатил меньше, чем расчитывал 29.01.2009 11:22:49, Tropical_punch
Ну во-первых на юриста я и не претендую. А кто я по профессии у меня в реге написано, для тех кто меня не знает. Мысли вслух высказываю согласно здравому смыслу и некоторому жизненному опыту( а он у меня есть и в коммерции). Во-вторых юристы среди нас есть и очень не плохие. Так что они вполне могут меня поправить, но насколько я знаю и они ошибаются иначе бы просто не было судебной практики...
В третьих я кстати не страдаю ни в одной из своих закупок, так уж получилось, что я лицо в данный момент не заинтересованное. Но многие срадают, и участники гораздо меньше чем орги. Поэтому я думаю что надо этот вопрос очень серьёзно изучить и помочь оргам разрешить эту ситуацию. У нас с мужем тоже есть семейный бизнес, которым занимается в основном он, но и я иногда могу что-то сделать. Поэтому я точно знаю что если он вдруг поднимет в одностороннем порядке цену(а цена фиксируется когда вы вносите предоплату в рублях!) то ни одна крупная сеть с ним работать не будет, его просто пошлют! и он вернёт деньги. Так что это просто опыт. И теперь последнее: никто никого не пытается подставить!!! Если мы выносим тему на обсуждение, то наверное это не безразлично нам, и мы пытаемся помочь оргам в первую очередь, ВСЕ ШЫШКИ СЕЙЧАС НА НИХ СЫПЯТСЯ! И если я кого-то хоть раз подставила как участница, то можете об этом написать, я такого не помню!
Извините если эмоционально и приняла всё на свой счёт, никого не хотела обидеть. 29.01.2009 14:56:46, tattochka
И самое последнее. Для фирм поставщиков это действительно бизнес и они многое теряют в связи с курсом, но это их проблемы, а не Оргов точно. Розничные продавцы тоже серьёзно страдают от сегодняшней ситуации и у каждого свои проблемы. Всё это моё ИМХО, я не претендую на истину, поэтому и написала "размышления вслух..."
29.01.2009 15:03:36, tattochka
но вот цену в договоре можно устанавливать в любой валюте, главное указать, как определяется курс
и расплачивайтесь в рублях (по курсу)
Вы явно не юрист, потому что написанное Вами очень алеко от закона
и предоплату по договору можно не возвращать - это же договор. как стороны договоряться так и будет. никаких императивных указаний на этот счет закон не дает, так что пишете Вы мягко говоря вещи далекие от истины
теперь насчет пригрозить - первый, кто пострадает в случает такого вмешательства, - это орг
давайте егоподставим, правда
из-за своей недальновидности и из-за того, что жалко денюшку стало
п.с. когда Сашулик свои кофты в каком то выкупе продавала по более низкому курсу (упал евро) что-то никто тут пяткой себя в грудь не бил, что заплатил меньше, чем расчитывал 29.01.2009 11:22:49, Tropical_punch

В третьих я кстати не страдаю ни в одной из своих закупок, так уж получилось, что я лицо в данный момент не заинтересованное. Но многие срадают, и участники гораздо меньше чем орги. Поэтому я думаю что надо этот вопрос очень серьёзно изучить и помочь оргам разрешить эту ситуацию. У нас с мужем тоже есть семейный бизнес, которым занимается в основном он, но и я иногда могу что-то сделать. Поэтому я точно знаю что если он вдруг поднимет в одностороннем порядке цену(а цена фиксируется когда вы вносите предоплату в рублях!) то ни одна крупная сеть с ним работать не будет, его просто пошлют! и он вернёт деньги. Так что это просто опыт. И теперь последнее: никто никого не пытается подставить!!! Если мы выносим тему на обсуждение, то наверное это не безразлично нам, и мы пытаемся помочь оргам в первую очередь, ВСЕ ШЫШКИ СЕЙЧАС НА НИХ СЫПЯТСЯ! И если я кого-то хоть раз подставила как участница, то можете об этом написать, я такого не помню!
Извините если эмоционально и приняла всё на свой счёт, никого не хотела обидеть. 29.01.2009 14:56:46, tattochka

В договоре будет стоять , что оплата в рублях, но по курсу ЦБ.
Насчет, возврата предоплаты-она вовращается при реализации заказа, от которого вы отказались. Или возвращается сразу, но на вас налагается определенный штраф за отказ выполнения обязательств. А этот штраф сравним с предоплатой. 29.01.2009 07:41:13, Вока
Во-первых: множество фирм берущих предоплату оформляют эту предоплату на ООО" Ромашка", и к кому вы будете взывать когда захотите забрать предоплату??? куча договоров в котором оговаривается коэфициент реализации товара, что незаконно, но это есть.... а не хотите ищите другую фирму производителя!!! проблема не в том что не отдают предоплату... в конце концов ее всегда можно забрать... а вопрос в том что БОЛЬШЕ МЫ ПРОДУКЦИЮ ЭТОЙ ФИРМЫ НЕ УВИДИМ в СП!!!!
29.01.2009 01:56:38, барбуляка
Предоплата всегда возвращается, на то она и предоплата.
??? какой в ней смысл тогда? это ж гарантия, что не кинешь.
29.01.2009 01:33:00, Teak
Ну предоплата это не залог. И по закону она возвращается! Это я не теоретически говорю, на практике проверено.
29.01.2009 01:37:45, tattochka
залог, это вообще из другой оперы:)) предоплата это аванс или задаток:))
29.01.2009 10:11:00, Ksunia
предоплата возвращается, но только после реалиализации вашего заказа, отшитого под вас. Участники, например, летних заказов готовы ждать полгода?
29.01.2009 07:34:20, Вока
??? какой в ней смысл тогда? это ж гарантия, что не кинешь.
29.01.2009 01:33:00, Teak

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.