Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Лютики-цветочки

Ну и как мы будем жить дальше?

Я очень постараюсь не ностальгировать по ушедшей в былое СП образца, например, 2003-5 годов.

Просто приведу несколько примеров - и, честное слово, если вы узнаете себя - это будет очень хорошо!

НИКОГО называть не буду, предупреждаю сразу.

Итак, начнем.

Вести с полей округления. 271 рубль это.... 280 рублей. (браво, орги! Внесено новое слово в
азы математики. Или это кризисное?).
Вести с полей взаимопомощи типа "помогите забрать". Тут вообще масса вариаций
(замечу, речь идет не о работе курьера!!!) Например,
при оговоренной заранее встрече в пределах кольцевой (забрать у помогающего) - "ой, мне неудобно,
подъезжайте к моему метро."
Или вот тоже неплохой вариант "У меня там всего 2 вещи, да? А заберите еще мое,
когда выкупится, я потом все вместе заберу" - Браво, заказчики!!!
Вы отлично противостоите кризису и стрессу московских дорог! А если учесть, что вам оказана услуга
еще в том, что за вас вложены и деньги - то это ... совершенно возмутительно.

А как быть с товаром, который в рознице в магазинах стоит дешевле?
Чаще всего это продукты. Ну... тут у всех масса отговорок - удобнее забрать на общей встрече;
ну я потрачу на дорогу столько же денег... Но многие сидят дома с малышней и не знают цен.
Хотя сейчас на мелочевке разница в цене уже до 50 рублей доходит, при цене в 150-250 рублей.
(и это в магазинах далеко не эконом-класса). А это - деньги. Повторю - для многих это деньги,
это возможность купить яблок или апельсинов ребенку.
В этом случае я хочу обратиься к оргам - вы, в основном, в курсе цен. Я понимаю, основные цели
у оргов и заказчиков уже давно разные (это и по % видно). Но все-таки, давайте уважать обе стороны!

И очень удивительны на этом фоне орги, до сих пор выкупающие на свои за 10%, не угрожающие всяческими карами,
прислушивающиеся к мнению участников закупки.
И не менее удивительны заказчики, кто все так же с готовностью помочь ближнему, безвозмездно возятдруг другу вещи,
пачками передают оргам конверты.

Верю, что не все уж так совсем ж плохо в нашем СП королевстве, просто всем все-таки нужно
задумываться о том, что же мы делаем. И, "нежнее... нежнее..." :-)))

Ну, а теперь давайте - защищайтесь, нападайте, поддерживайте и атакуйте. Выскажетесь, пожалуйста!
27.01.2009 15:11:36,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Про то, что забрать неудобно тому, кому альтруистично забрали - это его проблемы, я бы не смогла тратить время на развозы. Так что, забираю только тем, кого знаю, с кем дружу или приятельствую по конфе, и меня прикалывают по-доброму люди, которые вдруг начинают считать меня бесплатным курьером:-):-):-) 28.01.2009 05:51:03, al_gol
МАРФУТА
Ппкс!!!!!!!!!!!!!!! 27.01.2009 23:00:57, МАРФУТА
Донна Роза
К сожалению, подпишусь((( А округление до 10 это еще ничего.., а как Вам округление до 50??? Типа мне десятки некуда девать.. Для меня просто другой глобус, если честно - я экономлю каждую копейку, и для меня и 5 рублей округления могут быть критичны, а для кого-то меньше 50 не деньги... 27.01.2009 20:52:18, Донна Роза
Эх, Лена, видимо нас ждёт участь динозавров:( 27.01.2009 20:03:42, Красавица Пипита
Madam_sha
ну а чего, все правильно, себя узнала :))) но а что делать... делать то ничего и никто не будет, и менять тоже...У нас тут давно принцип такой не нравиться типо идти стороной.
27.01.2009 19:51:48, Madam_sha
За сыр и паштеты обидно. когда я увидела в магазине дешевле, сначала даже не поверила.
Вот почему орг не сообщал вес паштета, это ж легко было проверить(причем в инет-магазине продуктов) :(
27.01.2009 17:47:24, Krabik
al_gol
если вы об утконосе, то там паштетов нет уже давно вкусных. 28.01.2009 05:48:03, al_gol
нет.просто в разных инет-магазинах смотрела продуктовых, чтобы по цене сориентироваться.А вживую видела в другом городе, не в самом дешевом магазине причем, и там цена была ниже.по-крайней мере паштет с зеленью 35 рублей стоил против 41(?) здесь. 28.01.2009 14:28:39, Krabik
СП превратился в своеобразный Инет-магазин, со своеобразными условиями.
Многие хорошие закупки дешевой, но хорошей нашей одежды ушли, потому что просто не могут набрать даже минималку. Все больше закупок якобы "бутиковой" или элитной дорогой одежды, и обуви. И если раньше хотя бы участвую в такой закупке я была уверена, что это того стоят и что это эта вещь произведена именно этим брендом и она фирменная, то сейчас тебе ни кто ничего не гарантирует. А если не нравится "не участвуй". Т.е. чисто "бизнес" и ничего личного.
Цены даже в 2005 году если и указывались в у.е. то ни кто не требовал сдаваться именно в у.е. можно было сдаться и в рублях по курсу.
Убивает конкуренция оргов за ведение закупок.
Вот этому разрешу заниматься (помогать) этому нет, а может и вообще "всех разгоню, один останусь". И Плевать что очереди на раздачу километровые и все не влезут а забрать нужно в течении недели иначе оплаченный товар в пристрой.
Конечно понимаю, что многие сидят дома и действительно е могут посмотреть цены в магазинах, но сейчас иногда в инет магазинах дешевле чем в СП с 100% предоплатой и заказом за год в перед.
Раньше основной целью было одеть обуть себя и ребенка дешевле. Большинство участников не смотрело на актуальность коллекции, собирали и прошлые и позапрошлые коллекции, главное что цены были значительно ниже. Сейчас здесь такого не увидишь, только новое, актуальное.
Удручает то, что участники продолжают верить оргам и участвовать в их закупках даже и с 15% и с предоплатой в у.е. за год да еще и без гарантий цвета, качества и вообще прихода товара.
Наверное изменился контингент участников. Многие стали жить лучше и скорее всего из за этого и стали меньше обращать внимание на условия закупки, на цены, стали больше заказывать дорогие вещи. Для многих стал так важен цвет того или иного комбеза, или детских сапог или то что бы ребенок был одет именно в этот финский бренд одежды.
Мне кажется что мы сами виноваты в этом кризисе СП.
Иногда мелькнет надежда на то, что в связи с кризисом вернутся некоторые орги, некоторые закупки, но потом посмотришь как народ продолжает ломиться и драться в дорогие закупки, понимаешь что скорее всего СП в той форме и с тем смыслом, с которым оно появилось, уже умерло и врятли возродиться вновь.
27.01.2009 17:02:19, Чунни
Мальса
Со всем согласна, а вот про это - Убивает конкуренция оргов за ведение закупок - вообще +10000, офигеваю просто иногда:( 27.01.2009 21:25:29, Мальса
жужжалка
+1 жуть как неприятно на это смотреть 28.01.2009 00:00:33, жужжалка
никитка
+1000 от разборок оргов просто иногда обалдеваю.. 27.01.2009 21:41:24, никитка
lialka
хых... а меня убивает монополия на закупки :((
особенно остро в период распродаж, когда оргу неохота или невыгодно распродажей заниматься, но фирму он никому не отдааааааааст, "это моё!!!! я 2 месяца назад анонс вешала/опрос проводила". Такое впечатление, что главное - это место застолбить, а дальше уже можно не напрягаться, париться только по поводу, что б других отгонять
27.01.2009 21:39:54, lialka
Катя_О
+1000 монополия...:( 27.01.2009 22:35:32, Катя_О
ТВЛ
умничка, со многим соглашусь. Хоть и печально эт все:( 27.01.2009 17:47:49, ТВЛ
Вот поэтому мечтаю, чтобы моя персоналка в Опто была пустой, чтобы не было долгов, не мне ни у меня, и ФСЕ, и буду участвовать у одного организатора по дет. одежде, вот и все. 27.01.2009 16:35:19, LeLik(в сист. all4olga)
LU
Лен,а что сказать... к сожалению - все меньше и меньше желания становится проводить здесь столько времени,сколько хотелось раньше...
удручают Участники, не желающие читать условия, задающие без конца одни и те же вопросы, а спуститься и прочитать на 1-2 темы ниже ответы на те же вопросы - им типа религия не позволяет:(.
удручают курьеры с непомерными расценками, курьеры, присваивающие вещи заказчиков (типа "моей дочери подошло - я решила оставить вещь себе")
удручают Орги (много больше,чем Участники), которые пишут свои темы с огромным кол-вом ошибок (какой бы ни была политика сайта в этом отношении - твердо уверена, что это неуважение к 7янам и уж 1-2 темы о закупке можно составить грамотно.)
удручает дикое кол-во новых закупок, которые и закупками-то не назовешь (либо рынок, либо цены, сравнимые с инет-магазинами - но "мне надо - и я буду закупаться! кому не нравится - не участвуйте!":(
про многочисленные бесконечные переписи/выписывания - просто промолчу...
ну и вообще... многих здесь люблю, многие (знаю:) любят меня - но общее впечатление последнее время - печальное... и каждый сам за себя, типа после меня - хоть потоп, но сейчас мне так удобно... 7я потихоньку перестает быть Семьей... возможно, в какой-то мере сыграл роль кризис с увольнениями и потерей з/п, в какой-то мере - новая версия, растерявшая часть старых пользователей... а может,вообще все это только лично мне кажется - остальных все устраивает:)
27.01.2009 16:16:58, LU
Маша же
пр курьеров, присваивающих вещи - упала просто... Это хто ж такое творит?... 27.01.2009 20:54:23, Маша же
LU
в декабре,кажется, был топик... 27.01.2009 21:02:35, LU
Лютики-цветочки
Офф - Люсь, я твой отчет о поездке пропустила? Надеюсь, понравилось? ( мы 30 в посольство, 11 в путь :-))).
Фото посмотрела - так интересно смотреть на знакомые места!!! И ты на фото очень счастливая!
27.01.2009 21:04:26, Лютики-цветочки
LU
Лен,в Активном отдыхе посмотри:) где-то числа 13 наверно:)
ага - все супер!!!
я так до тебя и не доехала...
может - если все будет удачно - я через неделю, 7го, в субботу, после тулы заеду?
27.01.2009 21:45:24, LU
Лютики-цветочки
Буду очень рада! 27.01.2009 21:47:19, Лютики-цветочки
Манго-Манго
подпишусь под каждым словом 27.01.2009 17:30:18, Манго-Манго
Marg
Просто натура человеческая такова, что очень трудно отказаться от соблазнов. Вот некоторые и не отказываются :) ибо просекли, что СП может быть бизнесом, зачастую очень удобным. Кризис и новая версия ИМХО не при чем. 27.01.2009 16:31:29, Marg
risha
Эта ситуация началась задолго до кризиса:( К сожалению.... 27.01.2009 16:29:24, risha
Neo_
+1 27.01.2009 16:42:31, Neo_
Marg
Да, округление меня позабавило. К примеру, в закупке Полдень цену за сумки предлагается округлить до целого. Т.е., к примеру, 0,7 евро отдается организатору. А ведь это 30 рублей. Я для себя решила, что в евровых закупках не участвую. Курс растет, округленная сумма увеличивается :)
С незнакомыми и неприятными мне организаторами не связываюсь (пару раз нарушила этот принцип - пожалела). Только со своими, нежно любимыми и близкими мне организаторами буду общаться. И, конечно, придется сокращать кол-во закупок, в которых участвую. Кстати, в магазинах сейчас распродажи похлеще наших бывают, есть смысл обратить внимание на магазины. В общем, советую каждому, прежде чем лезть в закупку, хорошо подумать.
27.01.2009 16:08:03, Marg
e-lisa
к сожалению стало больше закупок вообще не выгодных, с округлениями и % = МАГАЗИН, а то последний и дешевле получается :(
Зато не надо сдаваться-мотаться-забираться :) Пошел, примерил, повертелся перед зеркалом и вот тебе счастье и 0 пристроя :))))
27.01.2009 18:12:57, e-lisa
никитка
+1 27.01.2009 18:29:43, никитка
Я поддерживаю всё, что Вы написали.
Скажу с точки зрения заказчика.
Давно уже СП для многих - это очень удобный бизнес. И все забыли о том, что СП - СОВМЕСТНАЯ покупка. И орг процент - это не заработок, а в первую очередь компенсация затрат.
Почему теперь доставка, проценты за банковский перевод не входят у многих в орг.процент?
ПДМ, ваше слово...

А вот с соседками мне повезло:). Лена-Куська, Светик-bebeka, Света-Матушка Мидоус, Флора-Динь-Динь и многие другие - спасибо. Всех люблю:)))
27.01.2009 16:07:52, vakhlyaeva
Куська
Катюш, спасиб! Я правда теперь мало чем могу помочь :(( 27.01.2009 16:27:01, Куська
Ленчик, самое главное - здоровья тебе:) 27.01.2009 23:23:45, vakhlyaeva
Вы -Молодец, так все и есть. 27.01.2009 15:47:52, ОльгаC
как жить? предлагаю думать головой и взвешивать все за и против в каждом конкретном случае.
впрочем, как и обычно
27.01.2009 15:26:58, Tropical_punch
все правильно написано :(. 27.01.2009 15:21:33, ливень
может и правильно, но зачем ввязываться в невыгодную закупку?
зачем платить свои деньги за малознакомых людей и забирать их товар???
а потом жаловаться? на что, на свои же ошибки? орги никого силком в закупки не тянут. вроде так
27.01.2009 15:30:20, Tropical_punch
А еще бывает так,что ты записываешься к вроде бы уже известному оргу,прочитав все условия, соглашаешься с ними,cдаешь предоплату,а потом начинаешь бегать за оргом и спрашивать выкупилось ли твое,а тебе в ответ:"Записывайтесь на встречу".Записываешь­ся,приезжаешь,а тебе:"Вашего нет"или "Ой,я вот забыла Ваше взять".Я так моталась три раза к одному оргу!!!!за новогодними билетами,а потом еще два раза к этому же оргу за у...бумагой и только благодаря тому,что был таки паровозик ,я все таки смогла!!!!забрать свой заказ.Круче всего была встреча,когда орг приехала,а потом бац развернулась,села в машину и умчалась,оставив позади себя офигевшую толпу. 27.01.2009 21:40:33, Офиногелия
раньше было не так. Раньше если кто-то находил место, где купить было выгодно, то все старались помочь всем купить в этом месте подешевле. И помогали забрать за соседа не корысти ради, а чтобы освободить человека, который помог купить подешевле. Потом пришло понятие "орг" и "процент", а потом уже стал бизнес.
И многие, кто засиделся в СП с тех славных времен, и забирает вещи для соседей на свои деньги, и не сомневается в выгодности закупки, если она проводится на 7е, и жалуется, что в последнее время здесь стало неуютно....
27.01.2009 15:44:02, ливень
Maslinka
:( угу 27.01.2009 19:03:53, Maslinka
Березка
да-да, и я согласна... Пару раз нарвавшись на то, что забираю вещи для незнакомух участников "на свои", а потом эти вещи ооочень долго не забирают, да еще и матом меня посылают (не участница правда, а ее муж, но сути не меняет) - теперь уже забираю только знакомым. 27.01.2009 17:29:24, Березка
офф. а ты в субботу на Волгоградке будешь? можно там на тему кофточки встретиться 27.01.2009 17:43:20, ливень
Березка
намылила тебе. 27.01.2009 23:34:41, Березка
Ташиси
+100 27.01.2009 16:54:54, Ташиси
MacJluHka
+1 под каждым словом..
27.01.2009 16:42:30, MacJluHka
julyshka
Юль, просто раньше такого не было. Спокойно можно было забрать и за малознакомого человека, так как "тут все свои".
Думаю, что Лена ностальгирует как раз по этому времени. И по тому, какие отношения были между участниками СП
27.01.2009 15:42:10, julyshka
BeReg31
Потому что, взаимовыручка – ЭТО НОРМАЛЬНО. 27.01.2009 15:39:34, BeReg31
Паралоновая котлета
да
27.01.2009 16:07:09, Паралоновая котлета
julyshka
+100 27.01.2009 15:44:19, julyshka
Юль, "все свои" - это хорошо
но нельзя доверять малознакомому человеку. тем более по нашей жизни, где мошенничество на каждом шагу
может это мои профессионально извращенные мозги так повернуты - но я тут столько вижу вариантов кинуть и участников и оргов... а уж сколько вариантов я не вижу.

имхо - всегда надо руководствоваться здравым смыслом
и всегда все проверять
27.01.2009 16:10:46, Tropical_punch
julyshka
так никто не думал "как кинуть", ВСЕ старались друг другу помочь. Основой СП была ВЗАИМОПОМОЩЬ, а не взаимовыгодное сотрудничество 27.01.2009 17:14:29, julyshka
Юлец, вот
мошенники как раз на доверии работают
где доверие и честность там рано или поздно будет обман(((
вот и мне страшно сдавать предоплаты
27.01.2009 17:36:30, Tropical_punch
julyshka
всегда поступаю по принципу "относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе". 27.01.2009 15:17:18, julyshka
Nastek_M
В последнее время по переписке видно кого кризис коснулся по полной. Считают что можно писать что угодно, и каким угодно тоном, к сожалению... Проблемы приходят и уходят, но осадок остается от обещния с человеком 27.01.2009 15:26:04, Nastek_M

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!