Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Мальса

Про весеннюю мембрану расскажите, плиз!

Вот сижу в раздумьях - а нужна она, мембрана весенняя, без утеплителя которая? как-то вот мне кажется, очень короткиий период ношения у нее получается - летом не наденешь, слишком солидно:)
может, можно обычной ветровкой обойтись? может, штаны к ней мембранные взять - или без них тоже обойтись можно?

вроде в условиях кризиса неохота лишнего покупать - а вдруг это все невероятно практичное на самом деле, и как раз то, на чем не стоит экономить?:)

и еще очень про краги интересно - а это насколько ценная вещь?
27.01.2009 00:33:53,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Tiramisu
Вижу смысл только в ветровке, чтобы ребенок не потел когда бегает. Штаны мембранные весной особо не нужны - ребенок ведь не будет попой в луже сидеть ( как зимой когда снег кругом), Мокро только во время дождя и просыхает все быстро. Краги тоже не нужны ( нам не пригодились) Весной тепло уже и можнов обычных вязаных перчатках ходить или вообще без них. 27.01.2009 18:19:02, Tiramisu
Краги , ИМХО, совершенно бесполезная вещь:)
Да и мембрана тоже....:))))))
27.01.2009 11:20:37, Красавица Пипита
LU
ну не скажи:) мы в сад - только в путь джонатановские варежки - и весенние, и зимние. они ж там все в мокрой грязи возятся - так мой хоть сухой приходит (вспоминаю из детства - противно-мокрые варежки после прогулок - бррр:((( 27.01.2009 13:27:25, LU
Мальса
ты про весеннюю или вообще? зимняя-то мне нра, у нее один минус только - негламурная она, а так все супер:) 27.01.2009 11:24:13, Мальса
Про весну:) А зимние краги у нас с хэллокитти:) гламуррррр:))))Одежда да, не гламурная...но мы её только в грязь носим:))) 27.01.2009 11:25:33, Красавица Пипита
uapy
мембранные куртки, которые на сетке или х/б подкладке замечательно можно носить в прохладную погоду летом, штаны в теории тоже можно, но мы не одеваем почему-то:) покупаю 2 куртки на флисе на раннюю осень и не утепленную и более теплую погоду, обхожусь одиними штанами, сначала вниз флисовые брючки, потом просто колготы. в общем, я за весеннюю мемтрану руками и ногами, не представляю как бы я стирала штаны и куртку после каждой прогулки:( 27.01.2009 08:48:19, uapy
Мальса
а что, мембрана не пачкается разве? у нас зимний-то впору после каждой прогулки стирать, а уж весной, когда все развезет... 27.01.2009 10:22:15, Мальса
Вот и я много лет покупая мембранные вещи и столько же лет читая в инете, что не стирают таке вещи, а тряпочкой протирают
, удивляюсь:) Ибо для меня протереть тряпочкой не способ. Мне всё равно грязно:) Да и любую ткань, в сущности, можно не стирать а протереть тряпочкой. Зависит не от мембраны:))))))) а от количества прилипшей грязи:)
27.01.2009 11:23:09, Красавица Пипита
evmit
Вы правы, зависит от степени загрязнения и конечно же от цвета:) Я тряпочкой не протираю, а под душем мембрану мою, иногда влажными салфетками. Сохнет быстро (после утренней прогулки к вечерней высыхает). 27.01.2009 11:36:50, evmit
y_anna
А можно ли с мебранного влажными салфетками? Или у Вас специальные? Тогда какие? 27.01.2009 11:58:58, y_anna
А что с ним сделается?:))))) Стирать-то можно:))) И если этими влажными салфетками можно попу ребёнка(пардон)протирать, то с такнью точно ничего не случится:))))) 27.01.2009 12:01:34, Красавица Пипита
y_anna
Там же не только вода, там масла и лосьоны, как раз для попы они подходят, а вот для мембраны не думаю.
Другое дело, что это происходит на небольшом участке и обшие свойства комбеза меняет не сильно.
27.01.2009 12:10:22, y_anna
Т.е. по вашему, мембрана нежнее, чем детская попка?:))))))) не знаю, мне кажется, что мембране всё равно:)))) 27.01.2009 13:04:33, Красавица Пипита
y_anna
Нет, я думаю, что поры у мембраны маслом могут забиться и она перестанет дышать.
А попка эти масла впитает и станет от этого только слаще и нежнее :))
Но уж возьни с мембраной точно больше чем с детской попой. Особенно когда комбезы светлые, девчоночьи.
27.01.2009 15:18:58, y_anna
Мальса
влажными салфетками у меня с розового все равно ничего не оттирается:) а душем не пробовала, запихиваю в машинку, и не боли моя голова. 27.01.2009 11:38:33, Мальса
Мальса
про все равно грязно - это я очень понимаю:)
и если уж на то пошло, у меня мембрана тряпочкой протирается хуже, чем какая-либо другая ткань. точнее, я бы сказала, она вообще не протирается:) керри вот у нас в прошлом году был - так с него реально тряпкой грязь оттиралась, а от мембраны нифига:) Правда, может, от цвета зависит.
27.01.2009 11:36:28, Мальса
это точно:) но, имхо, от ткани зависит, а не от цвета:) 27.01.2009 11:51:41, Красавица Пипита
evmit
У нас весенняя Р*ейма Т*ек (фото в реге) Носили активно все лето в пасмурную и дождливую погоду вместе с полукомбезом Р*ейма Т*ек. Осталась очень довольна, на это лето то же заказала правда только брюки, т.к. куртки нам еще хватит на сезон. С флисовой поддевой носили осенью в +7 (дочке было комфортно, не жарко и не холодно). 27.01.2009 07:54:36, evmit
Мальса
неее, летом мы точно не наденем такое ни разу - уж штаны на подкладке точно, да и ветровка такая, думаю, слишком солидно для нас даже на прохладное лето:) 27.01.2009 10:23:28, Мальса
evmit
Летом погода разная бывает:) И дождик моросящий и ветер промозглый. Вот в такую погоду как раз и выручает мембрана. Летом (не в жару) ветровка.
Это начало апреля. Для ветровки думаю, что рановато, а в куртке на флисе жарко, мембрана в самый раз.

Это первые числа июня. Вечер, моросящий дождь. На дочке куртка мембранная под ней футболка с д/р и колготы, сверху резиновый комбез. Радости ребенка не было предела. Домой пришли сухие ( и не жарко и не промокли).

Ну и "до кучи" :) А это конец марта. Не мембрана, а куртка на флисе, под ней футболка с д/р, колготы с мохрушкой и резина. Лужи - это наше все:)
27.01.2009 10:58:12, evmit
Сорри за офф - а это не Боровское,20? Так двор похож... 27.01.2009 11:31:01, zamurzika
evmit
ага:) 27.01.2009 11:37:28, evmit
Мальса
фото супер, спасибо, дочка мультяшная:)
все равно в озадачке я:)
вот вы пишете - в ветровке холодно, а в мембране в самый раз. но они, имхо, теплостью-то не различаются, различаются непромокаемостью-дышачестью, а так - ветровка она и есть, мембранная только.
а на нижних двух фото у вас ведь не мембранные штаны, а резиновые. так, может, их взять и не париться? они более практичные получаются?:) у нас, правда, куртец резиновый еще с прошлого года остался, надет раза 2 был, не больше, сильно практичным не показался.
сорри, что занудствую - эт так у меня, мысли вслух. неохота набирать лишнего, и так завалы шмоток детских, а сильно ценное-практичное упустить тоже не хочется:)
27.01.2009 11:16:45, Мальса
evmit
Про резину - одевали только после дождя по лужам прыгать или летом в жару на даче по траве мокрой ходить, на шортики. В мембранных штанах в садик ходили всю осень (голова не болит, что дочка мокрая на прогулке, по лужам им всеравно не дают прыгать, а вот по траве и мокрому печку ползают). Куртки резиновой у нас нет, ее свойства заменяет с успехом мембранная куртка, у них еще капюшон удачный - глубокий и с козырьком. 27.01.2009 11:46:05, evmit
evmit
Мембрана, она помимо того, что водоотталкивающая и дышащая, она еще и ветрозащитная. От хлопковой ветровки такого эфекта не добьешся (она либо промокнет, либо поддувать будет). В ветренную погоду и когда дождик моросит мембрана в самый раз.
У нас еще была обычная Р*ейма не Т*ек, а с тефлоновой тканью, вот это я считаю, что совершенно бесполезная веСЧ. Быстро пачкается и толк, как от обычной ветровки.

А вот ветровка на теплое лето:)

На весну-лето считаю незаменимыми следующую верхнюю одежду: Мембрана + флис (на холод), ветровка, толстовка. От куртки с флисом отказалась (ее заменяет флисовая поддева, слитная или раздельная кому как нравится + мембрана):) Кстати флиску мы с успехом юзаем на холода зимой под зимнюю мембрану :)
27.01.2009 11:30:28, evmit
Тот же вопрос мучает на дите 1,5-2 года нужен ли сей костюмчик 27.01.2009 01:59:14, Dashynia
Для моего в этом возрасте такой комбез оказался незаменимой вещью : )) Носили очень активно - и летом тоже, когда не жарко или дождь. Деть в полной мере мог познавать окружающий мир, а я не парилась, что он сел в лужу или лазает на четвереньках по грязи-траве и т.д. : )) 27.01.2009 09:31:04, ЛюбимицаКлаппа
утепленный или нет был комбез? 27.01.2009 11:00:58, Ума Турман
Неутепленный, просто на подкладке 27.01.2009 16:45:43, ЛюбимицаКлаппа
У нас есть краги тонкие К*е*р*р*и актив (не мембрана. но по сути того же типа), неплохая вещь, в апреле, например.
мемранные куртка-брюки летние тоже неплохая вещь, потому что никогда не знаешь, какое у нас будет лето:-)) а для прогулки в сырую погоду при +10-15 отлично.
Особенно, как мне кажется, ценны брюки:-) тогда не страшно, что ребенок на лавочку присел или на качели. Ну и брызги не страшны. У нас Х*у*п*п*а.
Я предпочитаю, чтобы вещи такого типа в гардеробе были.
27.01.2009 01:16:16, Teak
Полдень
Краги ценны тем, что они не соскакивают с ручек и не промокают, у нас правда зимние реймовские 27.01.2009 00:37:19, Полдень
Мальса
Про зимние мне понятно, а вот весенние - нужны ли? 27.01.2009 00:48:11, Мальса
panter
а вы не любите в лужах замки строить?:)))) я своему рукку реру для этих дел, мембрана не спасает:) 27.01.2009 09:20:15, panter
Мальса
замки нет, мы в них кашу варим, ну и еще какие-то дела находим:)
вот думаю: мембрана в луже все равно промокнет, а резина - такая холодная и противная, наверное, бррр:( Хотя в любом случае лучше, чем мокрая перчатка трикотажная:)
27.01.2009 10:20:27, Мальса

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!