Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Elo4ka (Сходненская)

ОР*ТОПЕДИЯ поделитесь отзывам

Девы, ОР*ТОПЕДИЯ подходит для худых ножек? Низкого подъема? Суперфит нам отлично подходит - обычная полнота. У минименов например широкая колодка.
26.01.2009 11:07:35,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аллю
Нам не подходит, к величайшему сожалению, на узкую практически бесподъемную ногу - даже в случае шнурков или 3-х застежек нога все равно болтается. Врач сказала, посмотрев как дочь ходит - уж лучше не такую супер-пупер ортопедичную, но чтобы по ноге была - не широкая, иначе половина смысла этой обуви пропадает. 26.01.2009 11:31:51, Аллю
Elo4ka (Сходненская)
ну вот я тоже этого боюсь. У нас была антилопа летом на 3-х липах, оттуда нога выскакивала... 26.01.2009 11:58:32, Elo4ka (Сходненская)
Может вы размер не правильно подобрали. Или липучки (застежки) надо потуже застегнуть. Я даже не знаю, у нас такого не было в орто.
У меня просто подружка купила в сад с открытым мысом, но ребенок толком не походил в них по полу когда мерили (ведь когда встаешь на пол нога увеличивается в размере, соответственно съезжает если не правильно подобран размер). Так вот теперь они ей малы и нужно покупать новые, а купила только в ноябре.
26.01.2009 12:14:55, Amadeya
Значит нам повезло :). Ножка узкая и ничего нигде не проскакивает. Это все таки все индивидуально. 26.01.2009 12:16:59, Amadeya
Аллю
И такое возможно. Помню, девочки писАли, что даже в случае со шнуровкой и открытым мысом узкая ножка проскакивает.
Но дело не только в этом. В случае, если широкая обувь надета на узкую ногу (даже при хорошей фиксации), это все равно влияет на то, как ребенок ставит ножки при ходьбе.
26.01.2009 12:13:33, Аллю
Открытые на 3 липах (застежках подойюут на любую ногу) а вот ботинки или закрытые сандали или туфли на полную ногу или высокий подъем. На нас болтаются такие поэтому берем только на 3 застежках :) 26.01.2009 11:16:50, Amadeya
cokol
+1 на нашу худую ножку только ортопедия с двумя/тремя застежками подходили. 26.01.2009 11:19:40, cokol
Мы старались подобрать модель с закрытым носком,в открытый ножка иногда вперед проскакивает. 26.01.2009 11:31:02, Len.ta
У всех по разному. У нас худая и узкая ножка. Беру всегда орто*педию, Мег*а ортопедию или орсе***то ортопедик на подошве Ми*ми НИЧЕГО не проскакивает. Главное правильно размер подобрать. 26.01.2009 11:39:21, Amadeya
Мы мелкому берем с очень маленьким запасом,решили менять чаще обувь.Последний раз в магазе что-то очень заморачивались,перем­еряли кучу моделей,ножка вперед проскакивала в итоге взяли почти впритык.Может,мы просто не разбираемся-у старшего не было проблем с этой обувью(стандартный) 26.01.2009 13:56:33, Len.ta
Нужно померить на ребенка и обязательно дать в них походить. Т.к. при движении нога сдвигается, это нормально. Но я тоже не беру с большим запасом. У нас сейчас ножка 17,5 см носим 28 размер (они 18 см до края). Но вот со след. размером проблема, 29 размер идут 19 см - а для нашей ножки 1,5 см запас это круто. Я не думаю что нога на столько подрастет к лету.
Просто несколько раз наблюдала в дет. обувных магазинах как мамочки меряют обувь детям (особенно малышам. только что научившимся ходить), они сажают их себе на колени или на стул, одевают обувь, видят что запас огромный, снимают и просят дать поменьше размер. ДАЖЕ не поставив ребенка на пол. Мы так тоже несколько раз ошибались :(.
Теперь уже научены.
26.01.2009 14:20:22, Amadeya
Донна Роза
Я брала только открытые - они для любых ножек подойдут, тк на ремешках и можно утянуть по ноге. 26.01.2009 11:09:29, Донна Роза
На узкую ножку только мерить, если широкая подошва, то ее затягиванием уже не сделаешь, тем более если высокий подъем, ребенок начинает в них странно вихлять. Мы все перемерили, хоть продавщица и не давала сосредоточиться все причитала, затянете затянете. Обрисовываю ребенку ногу и вкладываю эту картонку, обувь в которой нога не болталась - по вложенной стельке оказывалась мала. У продавщиц еще пенка есть, за пяткой палец засовывать, показывать, что не малы,даже еще запас есть" Мамочка верьте глазам своим, а не стельке " а мой ребеночек оказывается пальчики поджимал и все довольны. 2раза меняла пока не дошло. 26.01.2009 15:15:37, juliagaluch

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!