Хотела предупредить любителей рж. Курицы, что курица НЕ ХРАНИТСЯ столько сколько заявлено на упаковке.
Среди прочего брала карпачо, вкусно. 1 запечатанный лоток оставила на потом( благо срок долгий)
Срок хранения до 18/11
Хранила закрытое в холодильнике, холодильник у меня такой, что там помидоры замерзают и суп в кастрюле, температура около нуля.
Так вот вчера 14/11, я открыла( за 6 дней до конца срока) - все покрыто плесенью разных видов. Сильно, не 1 кусочек, заплесневело не вчера
целый килограмм карпачо на выброс
Очень огорчена, все говорили про свежесть и качество
К оргу претензий нет, хотя я бы поговорила с производителем: либо заявлен нереальный срок либо там нарушена технология. Оргу написала, но что то никто мне не отвечает.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Многими любимая тут курица, мой опыт, не очень приятный
15.11.2015 20:17:06, Irkok46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не так и плохо, что пенециллин вырос. Для любого сыровяленного продукта это нормально. Начиная от конской колбасы, заканчивая санкцилнными испанскими итальянскими колбасаи, на которых выращивают плесень ( тот самый белый налет). Это нормальная реакция нормального продукта без консерванта на хранение не в минвсе. Тряпочка с растит маслом уберет этот недостаток.
16.11.2015 08:19:02, Zабава Путятишна
да, потому что у всего есть свой срок годности, и недаром его придумали. И неправа ты как мне кажется насчёт пенициллина этого, стала бы участвовать в закупке, если б знала, что это кто-то тряпочкой протёр и переупаковал?
19.11.2015 09:55:41, al_gol
вы хотите сказать что это можно есть?
там кроме белой пласени ( как на сыре) еще точечки желтые с другой стороны были, такие объемные и липкие. фуу 16.11.2015 09:40:57, Irkok
там кроме белой пласени ( как на сыре) еще точечки желтые с другой стороны были, такие объемные и липкие. фуу 16.11.2015 09:40:57, Irkok
Ир, если честно (но это мое имхо, никому не навязываю), то считается, что любой продукт с видимой плесенью нужно выбрасывать:( Тк споры плесени уже по всему продукту, поэтому отрезать часть и съесть остальное не удастся.
Мой выбор - не есть с плесенью, тк в нашем мире и так антибиотиков хватает, не хочу, чтобы потом при необходимости медицинских антибиотиков, они оказались неэффективными.
ПС. речь о продуктах, где плесени быть не должно. Сыры с плесенью к этому не относятся:) 16.11.2015 10:22:24, Vanilla
Мой выбор - не есть с плесенью, тк в нашем мире и так антибиотиков хватает, не хочу, чтобы потом при необходимости медицинских антибиотиков, они оказались неэффективными.
ПС. речь о продуктах, где плесени быть не должно. Сыры с плесенью к этому не относятся:) 16.11.2015 10:22:24, Vanilla
Надь, да я не собиралась это есть, просто удивляюсь.
кинула в морозилку - отвезу на дачу, там собачка у соседей, все съест. тем более оно пахнет вкусно.
мне тоже кажется, что если плесени не должно быть - то с ее появлением продукт того.
вот где то яйца тухлые едят, по такой теории тухляк тоже съедобен. 16.11.2015 10:26:50, Irkok
кинула в морозилку - отвезу на дачу, там собачка у соседей, все съест. тем более оно пахнет вкусно.
мне тоже кажется, что если плесени не должно быть - то с ее появлением продукт того.
вот где то яйца тухлые едят, по такой теории тухляк тоже съедобен. 16.11.2015 10:26:50, Irkok
мне было б безумно жалко выкидывать:( Но что делать:(
И денег жалко, и пропавшего деликатеса...
ПС. I need your advice! Напишу тебе, можно?:) 16.11.2015 10:36:28, Vanilla
И денег жалко, и пропавшего деликатеса...
ПС. I need your advice! Напишу тебе, можно?:) 16.11.2015 10:36:28, Vanilla
Может, не стоит травить соседскую собаку? У них такой же ЖКТ, и им плесневелое и ещё и копчёное уж точно нельзя.
17.11.2015 19:46:30, al_gol
+1, у меня котлеты в холодильнике вздулись в упаковках- выбросила... задолго до конца срока годности, к оргу претензий нет, для себя уяснила - мне брать много не надо
16.11.2015 08:13:12, АлЁшечка
Если есть малейшее сомнение - лучше всё выкинуть, потом на таблетки больше потратится:-)
17.11.2015 19:50:18, al_gol
Я морожу котлеты - сама делаю, они у меня ок ноормально хранятся в морозилке. И тут можно сделать вывод, что оргу уже продают негодное, раз оно уже в морозилке портится.
17.11.2015 19:42:21, al_gol
блин, и все молчат.
одни восторги пишут.
чувствую себя мальчишом - плохишом. 16.11.2015 09:50:26, Irkok
одни восторги пишут.
чувствую себя мальчишом - плохишом. 16.11.2015 09:50:26, Irkok
так это из категории "сама я дура", надо было заморозить, а я посмотрела , что срок еще есть и в холодильнике все держала
16.11.2015 11:08:30, АлЁшечка
там написано что от 0 до +6 хранение 30 суток.
так что вы не дура, а с продуктом что то не то. 16.11.2015 11:37:37, Irkok
так что вы не дура, а с продуктом что то не то. 16.11.2015 11:37:37, Irkok
ну вы ж их не месяц хранили?
там неделя кажется.
я котлеты брала, но не протухли слава богу. 16.11.2015 11:42:21, Irkok
там неделя кажется.
я котлеты брала, но не протухли слава богу. 16.11.2015 11:42:21, Irkok
Вот честно, не понимаю... у нас дача в Тв обл - так курицу привозим из Ашана туда:-) Круговорот курицы в природе.
16.11.2015 04:04:24, al_gol
У нас не плесневело (но и почти месяц не лежало:0), но отдельные крупные грудки были сыроваты, поэтому я их в суп и в капусту тушеную пустила. А так отличное карпаччо, да еще по такой хорошей цене.
15.11.2015 21:01:26, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вот именно потому и плесневело, что ннпрокоптили как следует.
не могу назвать продукт отличным, когда есть такой брак.
У меня карпачо рублевское лежит долго и пятна не появится, прокопченое хорошо, правда я всегда выбираю не толстые куски. 15.11.2015 22:25:21, пАрАлоновая котлета
не могу назвать продукт отличным, когда есть такой брак.
У меня карпачо рублевское лежит долго и пятна не появится, прокопченое хорошо, правда я всегда выбираю не толстые куски. 15.11.2015 22:25:21, пАрАлоновая котлета
Аналогично, брала сразу коробку, срок годности 1 месяц, когда получила осталось 21 день, сразу убрала часть в морозилку, доставала кусочками и все равно плесенью пошло. Больше не беру. Можно брать по 1 лоточку, а вот целую коробку 3 кг нет :-(((
А вот сосиски вкусные, больше нигде таких куриных не ела, рекомендую.
Если можно было б забирать на общих вообще было б здорово, а из дома это нет...
Потратила аж 4 часа, чтоб в субботу с Савеловской забрать, жесть и курьер слишком дорогой. 15.11.2015 20:59:10, Iriska2009
А вот сосиски вкусные, больше нигде таких куриных не ела, рекомендую.
Если можно было б забирать на общих вообще было б здорово, а из дома это нет...
Потратила аж 4 часа, чтоб в субботу с Савеловской забрать, жесть и курьер слишком дорогой. 15.11.2015 20:59:10, Iriska2009
Я в закупку не заходила и ассортимента не знаю, но вообще эта фирма в изобилии продается в Зельгросе, и цены, на мой взгляд, невысокие
16.11.2015 11:50:58, nvichka
я так поняла что девушка после 21 дня хранения в холодильнике, положила в морозилку, а когда вынула оказалось заплесневелым ( как у меня)
16.11.2015 11:39:23, Irkok
Куриные - классные,подтверждаю!Я со своим Дюканом их только и ем. Вкусные,плотненькие.
16.11.2015 09:04:48, Монечка
А я никогда куриных не ела:-) Сосисек. Не приходилось, даже в студенчестве, имхо, они вообще никакие д быть.
16.11.2015 04:07:23, al_gol
Ой, а как из морозилки может плесенью пойти, если срок годности месяц, а оставался 21 день? Тухляк уже получали что ли?
В общем, вам эта курчонка золотая вышла... 16.11.2015 04:06:13, al_gol
В общем, вам эта курчонка золотая вышла... 16.11.2015 04:06:13, al_gol
Ничего себе..почти 3 кг пропало((..сочувствую, Ирин! Они самопально что ли коптят или подделку продают?
16.11.2015 01:00:51, Двигатель
Да тут столько песен пели, что мне вроде и не удобно стало, мож мне одной такое досталось...............
15.11.2015 21:02:46, Iriska2009
Вот всегда у нас так, все стесняются, а потом оказывается что не всё так радужно...
15.11.2015 21:19:43, Irkok
Да уж-( все таки с не замороженными продуктами этого и следовало ожидать-(
15.11.2015 20:56:47, Цветик-семицветик
Для меня стало неожиданностью., хорошо сама открыла а не дети
Они и съесть могли 15.11.2015 21:00:06, Irkok
Они и съесть могли 15.11.2015 21:00:06, Irkok
ну вообще же - карпаччо - это сырое мясо, по определению....
Хотя неважно название:) 16.11.2015 10:19:18, Vanilla
Хотя неважно название:) 16.11.2015 10:19:18, Vanilla
скажем так, тонко нарезанное сырое мясо, заправленное оливковым маслом или каким-либо другим соусом и специями) его придумал известный итальянский ресторатор для графини, которой нельзя было есть подверженное тепловой обработке мяса. А сейчас этим словом смотрю называют все что угодно))
16.11.2015 13:22:36, Innulik
ну вот в свинине такой можно поймать Солитёр а помнишь одну из первых серий доктора хауса?
А тут ещё и плесень, бе 17.11.2015 19:45:36, al_gol
А тут ещё и плесень, бе 17.11.2015 19:45:36, al_gol
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?