Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Irkok

Многими любимая тут курица, мой опыт, не очень приятный

Хотела предупредить любителей рж. Курицы, что курица НЕ ХРАНИТСЯ столько сколько заявлено на упаковке.
Среди прочего брала карпачо, вкусно. 1 запечатанный лоток оставила на потом( благо срок долгий)
Срок хранения до 18/11
Хранила закрытое в холодильнике, холодильник у меня такой, что там помидоры замерзают и суп в кастрюле, температура около нуля.
Так вот вчера 14/11, я открыла( за 6 дней до конца срока) - все покрыто плесенью разных видов. Сильно, не 1 кусочек, заплесневело не вчера
картинка

целый килограмм карпачо на выброс
Очень огорчена, все говорили про свежесть и качество
К оргу претензий нет, хотя я бы поговорила с производителем: либо заявлен нереальный срок либо там нарушена технология. Оргу написала, но что то никто мне не отвечает.
15.11.2015 20:17:06,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Zабава Путятишна
Не так и плохо, что пенециллин вырос. Для любого сыровяленного продукта это нормально. Начиная от конской колбасы, заканчивая санкцилнными испанскими итальянскими колбасаи, на которых выращивают плесень ( тот самый белый налет). Это нормальная реакция нормального продукта без консерванта на хранение не в минвсе. Тряпочка с растит маслом уберет этот недостаток. 16.11.2015 08:19:02, Zабава Путятишна
al_gol
Ты сможешь после убирания тряпочкой это кушать? Я вот нет:-) 17.11.2015 19:49:15, al_gol
Zабава Путятишна
тебе и сковородки боевые пугают)) 18.11.2015 09:54:24, Zабава Путятишна
al_gol
да, потому что у всего есть свой срок годности, и недаром его придумали. И неправа ты как мне кажется насчёт пенициллина этого, стала бы участвовать в закупке, если б знала, что это кто-то тряпочкой протёр и переупаковал? 19.11.2015 09:55:41, al_gol
Irkok
вы хотите сказать что это можно есть?
там кроме белой пласени ( как на сыре) еще точечки желтые с другой стороны были, такие объемные и липкие. фуу
16.11.2015 09:40:57, Irkok
Ир, если честно (но это мое имхо, никому не навязываю), то считается, что любой продукт с видимой плесенью нужно выбрасывать:( Тк споры плесени уже по всему продукту, поэтому отрезать часть и съесть остальное не удастся.
Мой выбор - не есть с плесенью, тк в нашем мире и так антибиотиков хватает, не хочу, чтобы потом при необходимости медицинских антибиотиков, они оказались неэффективными.

ПС. речь о продуктах, где плесени быть не должно. Сыры с плесенью к этому не относятся:)
16.11.2015 10:22:24, Vanilla
Irkok
Надь, да я не собиралась это есть, просто удивляюсь.
кинула в морозилку - отвезу на дачу, там собачка у соседей, все съест. тем более оно пахнет вкусно.
мне тоже кажется, что если плесени не должно быть - то с ее появлением продукт того.
вот где то яйца тухлые едят, по такой теории тухляк тоже съедобен.
16.11.2015 10:26:50, Irkok
мне было б безумно жалко выкидывать:( Но что делать:(
И денег жалко, и пропавшего деликатеса...

ПС. I need your advice! Напишу тебе, можно?:)
16.11.2015 10:36:28, Vanilla
Irkok
и мне жалко, собачке заморозила

Пиши, чего ты спрашиваешь?!
16.11.2015 10:44:31, Irkok
al_gol
Может, не стоит травить соседскую собаку? У них такой же ЖКТ, и им плесневелое и ещё и копчёное уж точно нельзя. 17.11.2015 19:46:30, al_gol
АлЁшечка
+1, у меня котлеты в холодильнике вздулись в упаковках- выбросила... задолго до конца срока годности, к оргу претензий нет, для себя уяснила - мне брать много не надо 16.11.2015 08:13:12, АлЁшечка
al_gol
Если есть малейшее сомнение - лучше всё выкинуть, потом на таблетки больше потратится:-) 17.11.2015 19:50:18, al_gol
al_gol
Я морожу котлеты - сама делаю, они у меня ок ноормально хранятся в морозилке. И тут можно сделать вывод, что оргу уже продают негодное, раз оно уже в морозилке портится. 17.11.2015 19:42:21, al_gol
Irkok
блин, и все молчат.
одни восторги пишут.
чувствую себя мальчишом - плохишом.
16.11.2015 09:50:26, Irkok
АлЁшечка
так это из категории "сама я дура", надо было заморозить, а я посмотрела , что срок еще есть и в холодильнике все держала 16.11.2015 11:08:30, АлЁшечка
al_gol
Если они не в вакууме, то там этот срок фикция. 17.11.2015 19:47:12, al_gol
Irkok
там написано что от 0 до +6 хранение 30 суток.
так что вы не дура, а с продуктом что то не то.
16.11.2015 11:37:37, Irkok
АлЁшечка
да нет, у меня то котлеты были и наггетсы , у них по-меньше срок 16.11.2015 11:38:44, АлЁшечка
Irkok
ну вы ж их не месяц хранили?
там неделя кажется.
я котлеты брала, но не протухли слава богу.
16.11.2015 11:42:21, Irkok
al_gol
Вот честно, не понимаю... у нас дача в Тв обл - так курицу привозим из Ашана туда:-) Круговорот курицы в природе. 16.11.2015 04:04:24, al_gol
Двигатель
Какая засада! Сочувствую! Спасибо, что рассказали! 15.11.2015 22:49:57, Двигатель
Золотое Солнышко (в системе 210778)
У нас не плесневело (но и почти месяц не лежало:0), но отдельные крупные грудки были сыроваты, поэтому я их в суп и в капусту тушеную пустила. А так отличное карпаччо, да еще по такой хорошей цене. 15.11.2015 21:01:26, Золотое Солнышко (в системе 210778)
пАрАлоновая котлета
Вот именно потому и плесневело, что ннпрокоптили как следует.
не могу назвать продукт отличным, когда есть такой брак.
У меня карпачо рублевское лежит долго и пятна не появится, прокопченое хорошо, правда я всегда выбираю не толстые куски.
15.11.2015 22:25:21, пАрАлоновая котлета
Аналогично, брала сразу коробку, срок годности 1 месяц, когда получила осталось 21 день, сразу убрала часть в морозилку, доставала кусочками и все равно плесенью пошло. Больше не беру. Можно брать по 1 лоточку, а вот целую коробку 3 кг нет :-(((
А вот сосиски вкусные, больше нигде таких куриных не ела, рекомендую.
Если можно было б забирать на общих вообще было б здорово, а из дома это нет...
Потратила аж 4 часа, чтоб в субботу с Савеловской забрать, жесть и курьер слишком дорогой.
15.11.2015 20:59:10, Iriska2009
Я в закупку не заходила и ассортимента не знаю, но вообще эта фирма в изобилии продается в Зельгросе, и цены, на мой взгляд, невысокие 16.11.2015 11:50:58, nvichka
SweeT
я не поняла, в морозилке плесенью пошло? 16.11.2015 11:13:14, SweeT
Irkok
я так поняла что девушка после 21 дня хранения в холодильнике, положила в морозилку, а когда вынула оказалось заплесневелым ( как у меня) 16.11.2015 11:39:23, Irkok
Монечка
Куриные - классные,подтверждаю!Я со своим Дюканом их только и ем. Вкусные,плотненькие. 16.11.2015 09:04:48, Монечка
Irkok
сосиски? ну не знаю - сосиски как сосиски, цена хорошая. 16.11.2015 09:47:07, Irkok
al_gol
А я никогда куриных не ела:-) Сосисек. Не приходилось, даже в студенчестве, имхо, они вообще никакие д быть. 16.11.2015 04:07:23, al_gol
al_gol
Ой, а как из морозилки может плесенью пойти, если срок годности месяц, а оставался 21 день? Тухляк уже получали что ли?
В общем, вам эта курчонка золотая вышла...
16.11.2015 04:06:13, al_gol
Двигатель
Ничего себе..почти 3 кг пропало((..сочувствую, Ирин! Они самопально что ли коптят или подделку продают? 16.11.2015 01:00:51, Двигатель
Irkok
Чего ж не написали то, что б другие не вляпались 15.11.2015 21:01:08, Irkok
Да тут столько песен пели, что мне вроде и не удобно стало, мож мне одной такое досталось............... 15.11.2015 21:02:46, Iriska2009
Irkok
Вот всегда у нас так, все стесняются, а потом оказывается что не всё так радужно... 15.11.2015 21:19:43, Irkok
al_gol
Причём - всегда, кроме Забавиной трески:-) 16.11.2015 04:03:14, al_gol
Irkok
там тоже не все так просто, поверь мне 16.11.2015 08:52:49, Irkok
Zабава Путятишна
а что там сложное? 16.11.2015 19:09:56, Zабава Путятишна
Цветик-семицветик
Да уж-( все таки с не замороженными продуктами этого и следовало ожидать-( 15.11.2015 20:56:47, Цветик-семицветик
Irkok
Для меня стало неожиданностью., хорошо сама открыла а не дети
Они и съесть могли
15.11.2015 21:00:06, Irkok
al_gol
а его сырым едят, что ли? 16.11.2015 04:07:47, al_gol
Irkok
кого карпачо? да, это копченое мясо.
едят "как колбасу или ветчину"
16.11.2015 09:48:16, Irkok
al_gol
ну не знаю, я б не стала и ребёнку б не дала, выглядит как сырое мясо. 17.11.2015 19:44:36, al_gol
ну вообще же - карпаччо - это сырое мясо, по определению....

Хотя неважно название:)
16.11.2015 10:19:18, Vanilla
Innulik
скажем так, тонко нарезанное сырое мясо, заправленное оливковым маслом или каким-либо другим соусом и специями) его придумал известный итальянский ресторатор для графини, которой нельзя было есть подверженное тепловой обработке мяса. А сейчас этим словом смотрю называют все что угодно)) 16.11.2015 13:22:36, Innulik
al_gol
ну вот в свинине такой можно поймать Солитёр а помнишь одну из первых серий доктора хауса?
А тут ещё и плесень, бе
17.11.2015 19:45:36, al_gol


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!