Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
[пусто]
[пусто]
11.11.2015 21:32:07
213 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Огромное Вам спасибо!
14.11.2015 05:55:16, taviu
"Озвучили" все мои мысли. Тоже хотела все это написать, но Вы опередили. Осадок противненький остался на душе от здешних борцов за порядок! (сейчас опять удалят)))
14.11.2015 15:13:28, taviu
Спасибо Оль :-) я эмоционирую больше по ту сторону экрана - но спасибо за то что четко и логично разложила все по полочкам.
12.11.2015 11:21:42, Кирен

/тазиков прикрыться в дому не осталось.../ 12.11.2015 00:41:49, Zабава Путятишна

"На поле танки грохота-а-а-ли, солдаты шли в после-е-дний бой!
А маладо-о-ва каманди-и-ра несут с пробитой головой."
И откудова-то силы у вас беруться? :)) какие разборки! щас капусту в духовку засуну, семечки открою и почитаю:)) и кино на ночь искать не надо. 11.11.2015 23:39:50, Мадо (Робкая)

Ага, всю наличность на фирму отправила, чтоб предзаказ не зависел от курсов уже, благо большинство оплатило. А у свекрови во вторник операция- надо денежку готовить, надеюсь ЗП на работе не задержат. И детки притащили конверты за ПОУ сразу за 2 месяца- ещё 20 нужна(((
Сегодня на обезболивающем собирала заказы , думала сдохну...
На фоне всего и прорвало... А так я лояльная и милая) 11.11.2015 23:55:38, Вока

Пальцы загибать не буду, сегодня у меня всё хорошо, всё хорошо. :) 12.11.2015 00:26:17, Мадо (Робкая)

Сегодня,наверное,бури какие-то - у меня не просто плохое настроение, а прям ужас-ужас, аж сама на себя не похожа- дети сейчас так огребли,что я охрипла- не могу говорить,горло болит- так орала.Хорошо,что у нас нет ЮЮ- давно бы уже детей у меня забрали))
11.11.2015 23:05:12, Сашкины жёны
я ППКС
11.11.2015 22:56:39, Сашкины жёны
ну так в нынешних условиях, раз скачет курс, с фирмами происходят заморочки, почему не закрыть "проблемные" с точки зрения фирм закупки??
11.11.2015 23:40:02, ТВЛ
Наверное только потому, что есть отношения с этой "проблемной"фирмой, и просто так из порочного круга не выйти...
12.11.2015 00:35:03, Zабава Путятишна
Ну пару марок российских мне нравиться, белорусское пока все мимо-качество и ткань не та
12.11.2015 00:12:01, Вока
я вообще за закрыть все, или за закупки без предоплаты вообще - если уж сильно хочется оргу собирать. вот тут про материнство писали - так там не дай бог оргу не вернуть деньги, а у нас - пожалуйста, все за! Или убрать вообще раздел разборки и чс в опто - устроить чиста базар - кто попал, тот самдурак. Так по любасу будет честнее, чем то, что сейчас просходит
12.11.2015 00:00:22, ТВЛ
Ты видимо давно не пересекалась с российским производителем. Там местами сейчас такое головокружение от успехов, что мама не горюй (((
12.11.2015 00:00:06, Fire
ну тогда орги должны быть готовы к тому, что рискую они, а не участники, потому что контактируют с фирмой именно они. И раз орги идут на риск, значит должны иметь финаснсовую подушку для таких вот форс-мажоров. а рыбку съест и на люстре покататься - обычно такие желания плохо заканчиваются, рано или поздно.
11.11.2015 23:47:11, ТВЛ
Знаешь, Лер, для меня оргство- это хобби, все никак не брошу. Вот мои распродажи- геморрой ещё тот, про доход писать? При том постоянно пересорт, уже пристроя с него на 30 тысяч! Даже не знаю, заработала ли я в итоге! И какую подушку мне надо иметь? Я сейчас выгребла все, что было для оплаты поставки и предзаказа!!! Стыдно, но у меня на ближайшие 5 дней, если ЗП не задержут тыща в кошельке ! И что- то записи недоплативший я на субботу не вижу
12.11.2015 00:04:03, Вока
Ну про тебя я все знаю, и таких как ты - пара человек, и как правило именно с ним никогда никаких разборок нет
12.11.2015 00:14:57, ТВЛ
так давайте их вообще отменим. или сделаем так же строго как на материнстве том же.
Только семья особенная :) тут собрались те, кому все лень (и мне в том числе) 11.11.2015 23:23:07, Individuale
Это другое. Ты по своей доброй воле решаешь поступить как продавец или как человек. В твоей воле выкупить только по предоплате и ничего никому не менять (что не предусмотренно правилами). А вот менять как хочется условия закупки и проценты это другое. Это не сп и его можно перенести в куплю продам. И там успешно продолжить. Живут же другие сайты по правилам. И никто там не думает что то менять. А у нас демократич типа. И лень. И монополия.
11.11.2015 23:46:04, Individuale
Полина, вас может пять и осталось, которые соблюдают.
Многие вообще не утруждаются. Участникам поверь - не легче.
Рассылку на встречу получишь и думаешь нафик ты вообще сюда опять ввязалась 11.11.2015 23:23:06, y_anna
И еще добавлю про тех,кто за правила.Почему-то участники забыли,что правила писаны не только для оргов, а для любителей особенно с транспорантом пройтись по поводу "как было раньше", напомню: из полных рядо в не выписываться- кто соблюдает сейчас?? Каждый день выписываю:"вы ж еще домик не проставили", из пристроя не выписывать- опять- таки каждый день выписываю:"ой,строкой промахнулась", неподошедшее пристраиваем самостоятельно,да? КАЖДУЮ встречу я меняю кому-то что-то неподошедшее на бОльшее или мЕньшее и тд и тп- это все против правил, не так ли,дорогие участницы?
Если жить по правилам, давайте их соблюдать с обеих сторон,а?
А вопрос в том, что правила давно устарели и иногда соблюдать их- это маразм в нынешних условиях. 11.11.2015 23:03:15, Сашкины жёны
Если жить по правилам, давайте их соблюдать с обеих сторон,а?
А вопрос в том, что правила давно устарели и иногда соблюдать их- это маразм в нынешних условиях. 11.11.2015 23:03:15, Сашкины жёны

и всем поголовно в Котофее ходить? неее, я не согласна. Любителей сей марки прошу не обижаться.
11.11.2015 23:42:04, Сашкины жёны

Только семья особенная :) тут собрались те, кому все лень (и мне в том числе) 11.11.2015 23:23:07, Individuale
не надо отменять,надо корректировать, раз они всех перестали устраивать
11.11.2015 23:25:49, Сашкины жёны
Кать, я ж и про правила для участников написала, кто их соблюдает? Я тогда на каждое второе письмо буду отвечать: это не по правилам СП, пошли все... правила соблюдать, не выпишу,не поменяю,не отложу,не померю и тд
11.11.2015 23:34:00, Сашкины жёны

Многие вообще не утруждаются. Участникам поверь - не легче.
Рассылку на встречу получишь и думаешь нафик ты вообще сюда опять ввязалась 11.11.2015 23:23:06, y_anna

Давай я в тебя цветочек кину)))))) 11.11.2015 22:53:06, risha
К оргам очень много претензий, но им наплевать, потому что они монополисты, как что не так - так сразу "не участвуйте", "идите на другие ресурсы" и т.д. и т.п. Лучше было бы побольше альтернатив на одну и ту же закупку, участники бы шли только к добросовестным и таким образом всякие хабалки просто не могли бы набрать минималку, сами бы себя изжили. А некоторые орги взяли закупку и не выкупают ни фига, прикидываясь минималкой, а на самом деле просто некогда, но при этом не отдаёт другим, а потом получаешь или размер, из которого ребёнок уже вырос, или одежду из прошлого сезона.... Балансы не проставляют - вот это просто выбешивает, особенно когда на карту перевести нельзя и отдаёшь крупные суммы в конвертике, а потом доказывай, что отдавал. Задаёшь вопрос в опто - читают, но не отвечают. Выписывают, когда уже достанешь по полной программе, а так предпочитают игнор.... Есть ещё хорошие орги, но их все меньше и меньше, к сожалению.
11.11.2015 22:50:07, Elche2013
Просто тогда нужно отменить понятие " семейная закупка". Чтобы не вводить участников в заблуждение, что есть общие правила. И тогда пусть каждый орг устанавливает свои. А то в опто часто пишут " семейная", по факту- нет. Года три назад один пойманный на нарушении правил орг писал, что ей " все равно, семейная закупка или нет". Про такие вещи хотелось бы заранее знать..а не улыбаться и махать постфактум.
11.11.2015 22:41:32, Len.ta

Какая милая наивность, или нет?
При убирании монополии всё с ровностью до наоборот - закупок одного и того же много, но выкуп долгий или отсутствует вообще, деньги проставлять и шевелиться желания всё меньше и меньше. 12.11.2015 09:47:01, Chizburger
При убирании монополии всё с ровностью до наоборот - закупок одного и того же много, но выкуп долгий или отсутствует вообще, деньги проставлять и шевелиться желания всё меньше и меньше. 12.11.2015 09:47:01, Chizburger

Как Вы поняли что всё прекрасно собирается, и что конкуренция здоровая, или здорОвая(большая, иными словами).
12.11.2015 10:45:00, Chizburger
сейчас уже так и есть - не нравится не участвуй.
По поводу солидарной ответственности - тогда орги не должны на этом зарабатывать, а тут или шашечки иди ехать
Тему про цветы не видела - участвовала и всем довольна, но забирать неудобно было вроде.
Я у половину оргов не участвую только потому что они мне не нравятся... Но это же мои тараканы. 11.11.2015 22:14:08, Arcan
так и я не участвую у тех, кто мне не симпатичен или отошение не устраивает. Я и не понимаю-идти в закупку, а потом говорить-что не так все!
С другой стороны-я вполне комфортно участвую у некоторых оргов, которых здесь у нас клянут 11.11.2015 22:33:01, Вока
Просто старички знают, к кому ходить опасно, а новичкам как быть? Как их обезопасить от например того, что хеленсан может не вернуть деньги, потому что сначала должна отдать тем, кому должна еще с прошлого года? От чипов, от Сашулика, цвяточка и т.д? Мне кажется, для этого и правила.7-ость орга гарантирует более-менее, в отличие от оптоловера порядочность орга и повышает доверие к нему. Свои же!
11.11.2015 23:32:32, Двигатель
По поводу солидарной ответственности - тогда орги не должны на этом зарабатывать, а тут или шашечки иди ехать
Тему про цветы не видела - участвовала и всем довольна, но забирать неудобно было вроде.
Я у половину оргов не участвую только потому что они мне не нравятся... Но это же мои тараканы. 11.11.2015 22:14:08, Arcan
вот тоже не участвую у многих, потому что не нравятся! а иногда надо что то бывает, а закупка намертво застолблена.
12.11.2015 11:06:53, LaMara

С другой стороны-я вполне комфортно участвую у некоторых оргов, которых здесь у нас клянут 11.11.2015 22:33:01, Вока

Но тогда там где нужно собрать минималку-с несколькими организаторами, есть шанс ее не набрать.
И в опто многие участвуют у семейных оргов, что бы потом пристроить можно было на Семье. В не семейных закупках я, например, не участвую. 11.11.2015 22:11:44, Weta

Участнику не надо разбегаться, а сходить в ближайший СуперМегаШоп и купить вещичку - о результатах отчитаться.
12.11.2015 09:52:19, Chizburger
сходить можно, только результат не в пользу орга в большинстве случаев будет. Шмотки сейчас в Шопах дешевле, чем в СП
12.11.2015 10:21:23, КалиНа*
Например:
?
?
?
А так то, ДА, вероятно разная категория товаров в сравнении и у разных оргов.
Одна смотрит трусы в расцветке ЛЕОпард с проветриванием и стразами сваровски в надписи LOVE, другая более приземлённый товар(для повседневного использования и на подольше). 12.11.2015 10:43:06, Chizburger
?
?
?
А так то, ДА, вероятно разная категория товаров в сравнении и у разных оргов.
Одна смотрит трусы в расцветке ЛЕОпард с проветриванием и стразами сваровски в надписи LOVE, другая более приземлённый товар(для повседневного использования и на подольше). 12.11.2015 10:43:06, Chizburger
Оль, что значит орги не пропадают, новые закупки открывают, не расплатившись за старые? Мне было бы достаточно одного письма от спасателей с извинениями, одной общей рассылки хватило бы для большинства постоянных уч-в, но этот игнор... По кол-ву жалоб только в посиделках Хелен-сан даже Конфету опережает. Колбаса, тут если в условиях прописать, что дороже магазина, вполне имеет место быть, хотя по свежести не соглашусь, у них в палатках всегда все свежее, раскупают оч быстро под 0.
11.11.2015 22:06:50, Tomatut :)
у меня есть рядом Рублевкая палатка, по цена завтра сама лично сравню цены. А по свежести-у Нутки лучше.
Спасатели мне отвечали и не раз, и ежели что, я все еще жду возврата, и крупную сумму. 11.11.2015 22:31:16, Вока

Спасатели мне отвечали и не раз, и ежели что, я все еще жду возврата, и крупную сумму. 11.11.2015 22:31:16, Вока
Оль, а тебе Спасатели прислали вот такую нормальную человеческую рассылку о том, что так мол и так, дорогие участники, вот такая фигня вышла, попали мы на бабки в этом году в связи со скачком курса. Мы всех вас очень любим и благодарны за многолетнее участие и доверие, а посему просим вас немного подождать, мы обязательно раздадим все наши долги, но сейчас нам нужно ваше терпение и помощь. Ну и так далее ...
11.11.2015 22:38:55, alina_akulina
Вот именно что где то! Я примерно помню тон рассылки, когда в свое время густи не пришли и фирма отказалась деньги возвращать. Орги пригрозили фирме судом, затем предложили уча тникам компенсацию в виде другого товара в счет долга. Помница я не стала ждать у моря погоды и взяла товмром, который сама пристраивала потом. Чем у других закончилось не знаю
11.11.2015 23:00:30, alina_akulina
А какая проблема оргу повесить нормальный опрос-голосование по условиям, если так много желающих на цветы и при "особых условиях"?
Нафига именно орг обостряет все и "зубы показывает"?
Делали уже подобное и после "эры ПДМов" - именно в посиделках обсуждали и разрешали. Понятное дело, что для такого масштабного вопроса 10 голосов не показатель и "победа" должна быть убедительной, но что-то мне подсказывает, что их будет не 10 :).
Добавлю, что по сути, об'ективно, я бы поддержала такой опрос, хоть цветы мне нафиг не нужны, потому что конечно закупка сложная с кучей подводных камней,
А вот поведение орга в основной теме у меня это желание притупляет основательно.
Сорри. 11.11.2015 21:56:50, *SloNik*

Оль, тем , кто не умеет дипломатично, не место в современной сфере обслуживания! А оргство это именно сфера обслуживания, т.е. в первую очередь общение с людьми и умение решать конфликтные ситуации, уж извини )) Это психологический тест такой, спровоцировать человека и посмотреть как он будет разруливать ситуацию. Ну вот сразу видно человека, уж скока раз я наблюдала, как претенденты на оргство отвечают на каверзные вопросы и сразу понятно, стоит ему добро давать или ну его, лучше не рисковать. У всех свои трудности и риски сп. В системе полно оргов с небольшим количеством закупок, своими жесткими условиями и как следствие небольшим пристроем. А те, кто хочет иметь больше, у того и риски выше, закон бизнеса!
11.11.2015 22:26:59, alina_akulina
По вашей же логике тогда можно сказать: не нравятся правила - не проводи закупку. Идите в опто, на материнство, еще куда-то. Но вы здесь, тут ёмкий и удобный ресурс. Но тут и правила.
11.11.2015 21:54:00, antei

я туда не хожу. и в сп хожу только к своим.
если тебя почитать, то правила надо отменять СОВСЕМ.
Тогда ок, тогда любители правил замолчат :), что многим будет удобно.
Только тогда и огри пусть помнят, что правил НЕТ. Хочу заберу, а хочу передумаю. А хочу открою закупку любого орга, потому что мне с подругами так удобнее будет.
Тогда я за, и согласна с тобой на все сто 11.11.2015 21:46:15, Individuale

Или хочу свою закупку - открою. Почему нет?
ты предлагаешь, делать так как удобно оргу. При этом многие орги не считаются с участниками, грубят на встречах, не прислушиваются к пожеланиям. При этом ты права, это уже не тот междусобойчик, с которого мы начинали. я со многих вообще проценты не брала например, мне неудобно было. сейчас это бизнес. прибыльный. и не надо говорить о рисках и прочее, если не полениться и посчитать, у многих прибыль больше средней зарплаты. Поэтому правила были придуманы и надо их соблюдать. А если отменять, то для всех, и не рыдать тут какие орги-участники [цензура] пропали 11.11.2015 22:04:41, Individuale

а правила просты: орг обязан выкупить заказанный участником товар, надлежащего качества и с соответствующего артикула/цвета/размера.
участник-вовремя оплатить и забрать.
А остальное личностные качества, все мы люди-человеки, и быть милым всем не будешь. 11.11.2015 22:17:41, Вока

почему монополист огр может не соблюдать правила а участники все это глотать? как то не очень это прозвучало, извини
А организовывать альтернативу с одинаковыми например ценами, но другими условиями у нас не разрешают насколько ты знаешь 11.11.2015 22:59:29, Individuale

Про альтернативу-я уже писала, давайте обсуждать. 11.11.2015 23:05:54, Вока
а почему орг не может пойти на другой сайт? или только участников можно туда посылать?
11.11.2015 22:55:58, Ta_tiana

ну например на сптоваров вполне себе рядом существуют по 2-3 закупки одного и того же...я просто выбираю орга у которого мне удобнее встречи. А у нас монополия...
11.11.2015 23:15:50, Ta_tiana

а участники тоже не все белые и пушистые. 11.11.2015 23:07:15, Вока
а почему участник должен ходить по другим сайтам, искать в магазине, а не на удобном для него сайте? в то время как организаторы будут вольны использовать эти ресурсы как бизнес площадку с установкой каких левая нога пожелает процентов и правил?
11.11.2015 22:54:05, Гришаня

а участники не соблюдать правила? 11.11.2015 23:09:13, Вока

Ваш ответ/вопрос сейчас из несколько другой "оперы". Изначально речь шла про установку каких вздумается оргу процентов и условий закупки. А работа с людьми, да, предполагает некую подстройку под клиента. Но зачастую хочется не чтобы под тебя подстраивались, а просто человеческого отношения)
11.11.2015 23:38:05, Гришаня

Да кто его знает:) У меня тоже человеческие, с теми же Чипами, например. Но писем они мне не написали, денег не вернули за летние предзаказы и сроки не ясны. И в закупки я к ним не пойду в ближайшее время, и другим участникам не посоветую.
12.11.2015 00:05:26, Гришаня

как это интересно орги подстраиваются под участников, да еще и ВСЕХ?
есть правила, их должны соблюдать.. 11.11.2015 23:18:20, Ta_tiana
есть правила, их должны соблюдать.. 11.11.2015 23:18:20, Ta_tiana

А вот же было голосование по Орби "конфетиной" у нас... Так Вера сама предложила Пионервожатой вести в опто альтернативную закупку.
11.11.2015 22:05:38, AcurA

артикулы не совпадают, проблема фабрики и участника,
брак тоже далеко не всегда меняют - это же риски сп.
А за что процент то тогда у орга? в чем смысл СП? на той же еве есть куплю-продам. Где можно и любой процент ставить и любые условия. Давайте тоже сделаем там. тут сп, там бизнес.
А то здорово выходит. Орг не отвечает не за что, участник может и деньги вложить (и крутят их некоторые, поверь.), и не получить их обратно, и получить вообще не то. И не петюкать 11.11.2015 22:10:07, Individuale

ты реально не понимаешь за что процент? оформить заказ, оплатить его, оприходовать, разложить, организовать раздачу-это думаешь просто так?
ладно у меня одна закупка и небольшая. а с большими закупками -это еще и склад, и реально РАБОТА. 11.11.2015 22:29:09, Вока

я понимаю за что процент. И сама была оргом.
если это работа-бизнес - орг должен соблюдать определенные правила. А не делать вид, что делает участникам одолжение. вот и все. 11.11.2015 22:44:13, Individuale

Про одолжение согласна, это работа-какую надо делать уважительно ко всем участникам 11.11.2015 22:49:27, Вока

Ну а если заказы заберут в срок, оговоренный в условиях, хотя бы 70% участников - это уже за счастье. А орг, зажав в кулачке потенциальный пристрой, бегает за участником с просьбами "А не соблаговолит ли любезный джин...?" забрать свой заказ. Ну и на пятом-шестом круге, когда это все уже задрало, пишешь сакраментальное "забираем-оплчиваем до... или буду вынуждена занести в чс, а вещи отправить в пристрой". Иногда - помогает, иногда - имеешь счастье в виде пристроя.
На рассылку, в которой написано большими буквами ОПЛАТЫ НА КАРТУ НЕТ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ приходит как минимум десяток писем "дайте реквизиты Сбера", ну да, кто же эти рассылки читает, нафига.
А, ну и запись на общую субботнюю встречу после 24 часов пятницы тоже не может не радовать.
Ну это я так, по верхам пробежалась ))) 11.11.2015 23:58:09, Fire

Было бы здорово, если бы все соблюдали правила, но жизнь, увы, показывает, что забивает на них нереальное количество народа, как оргов так и участников (.
Но мы же стараемся, что-то у нас получается, значит не всё так уж плохо :) 12.11.2015 00:35:06, Fire

ИМХО, нонсенс, анархия это первый шаг в сторону начала конца 11.11.2015 22:08:12, Fire

Тогда будет честно, так и делают старички в цветочной закупке, кому-то это удобно. 11.11.2015 22:56:10, y_anna

пристрой никому не нужный никуда не денется, почти весь процент они тратят на полив (утрирую). Вот что изменится с новой закупкой? 11.11.2015 22:45:41, Individuale
Показан 171 комментарий из 213
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.