Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
BluzFrog

Зябочкины новогодние, Забавиного рыбное и домашняя ветчина.

Все наряжаются, а мы едим:)).
Попробовали пряник от Зябочки-новогодний. Дрожащей рукой отрезала деду морозу голову.)) Свежий, мягкий, глазурь сахарная. Дата изготовления 5.11. На вкус, как пластовой. Внутри толстый слой варёной сгущёнки и грецкие орехи половинками. Подарить не стыдно!

Ещё распробовали стейки палтуса от Забавы. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Стейки крупные. Дома в духовке запекаю и грилем дожариваю. На работе просто в микроволновку, не размораживая. Два стейка на 12 минут на максимуме. Можно не солить.

И добрые люди дали попробовать ветчинницу Te$Кома. Делала ветчину из куриных грудок и из грудки индейки. Только мясо, специи и вода. У готового продукта один огромный недостаток-очень быстро заканчивается.
Процесс.

Результаты:
Из курицы.

Из индейки.


Если у кого-то лежит без дела, отдайте мне!!!:))
08.11.2015 18:28:03,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

BluzFrog
Овечаю всем сразу:).
Ветчинница Te$кома, орг Lena.@ в опто.
Рецепт из книжечки, которая прилагается к ветчиннице.
Технология такая: на 1 кг мяса птицы 1десертная ложка соли, 1кофейная сахарной пудры, перец-травы по вкусу. 1/3 мяса нужно порубить, остальное порезать кусочками 2х2см. Добавить 100мл холодной воды и мешать венчиками 10 минут, или руками 20. После положить в ветчинницу, закрыть крышку. Крышка с прессом и пружиной, которая спрессовывает фарш.
В инструкции написано: выдержать 48 часов. Но покурив форумы домашних ветчинопроизводителей, я поняла, что это делать необязательно. Почему? Потому что в рецепте указана некая "мясницкая смесь", в состав которой входит нитрит натрия. Ветчина за 48 часов "созревает". Так как мы никакую химию не добавляем, то вполне достаточно 12-24 часов, чтобы фарш уплотнился. Далее, ставим ветчинницу в кастрюлю, наливаем воду и следим, чтобы температура была около 80 градусов (красная зона на термометре). Я варила 2,5-3 часа. После этого охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник. Я убирала на балкон на ночь. Всё, продукт готов, можно кушать. Режется отлично, не крошится. Из индейки ветчина более сочная и похожа на свиную из магазина.
Для худеющих самое то, прекрасный диетический продукт.
09.11.2015 11:23:06, BluzFrog
а правда надо фарш в ветчиннице 48 часов в холодильнике до варки держать и потом еще после варки?
а стейки на что по вкусу похожи, по консистенции? на какой мощности делать?
08.11.2015 22:18:42, lvitsa
BluzFrog
Фарш должен уплотниться до варки и остыть после. 48 часов до это при условии, если Вы добавляете нитрит натрия, чтобы ветчина созрела. Я держу сутки.
Стейки очень нежные. Жир вытапливается, они тают во рту.
При какой мощности печки? Не знаю, на работе Панасоник, ставлю на максимум.
Дома запекаю при 190 градусах 20 минут, потом дожариваю под грилем минут 7-10, до румяной хрустящей корочки.
09.11.2015 11:27:10, BluzFrog
y_anna
Можно не держать, но когда держишь до и потом еще после, то получается вкуснее и сочнее. 09.11.2015 00:04:20, y_anna
Здесь, между прочим, некоторые худеют! 08.11.2015 19:21:58, alina_akulina
Монечка
ну ветчину из куриных грудок - можно)))А вот пряники - тут согласна на все 100!!! 08.11.2015 19:30:00, Монечка
В 8 часов вечера? Мне нравится такая диета )) Я пока в группе поддержки! 08.11.2015 20:00:48, alina_akulina
Монечка
По Дюкану - хоть ночью))) 08.11.2015 20:04:28, Монечка
Гжелка
да и без Дюкана, за 4 часа до сна.
так что некоторым и в полночь+ можно :)))
08.11.2015 20:55:58, Гжелка
Солнечка
Так в опто заказать можно. Они есть. 08.11.2015 19:10:28, Солнечка
А рецептиком колбасы-ветчины не поделитесь, уж очень красиво выглядит. У меня Белобока, одно время увлекалась приготовлением ветчины, сейчас забросила. 08.11.2015 18:58:57, Lusi
можно рецепт 09.11.2015 10:02:05, марина1974
Ellen
И мне рецепт плиз))) 08.11.2015 22:18:41, Ellen
и мне тоже можно рецептик? 08.11.2015 22:15:35, кузяка
и мнеее) 08.11.2015 22:04:49, Krabik_aka_mohic
и мне рецепт? 08.11.2015 21:59:23, lvitsa
а где вы ветчинницу брали? в закупках или магазах? 08.11.2015 18:57:37, NastinaMama
y_anna
У меня такая же , я брала у Len@ в опто 08.11.2015 20:44:37, y_anna
у меня вечинчица белобока, нравится, но я кусочками режу ножом, у вас прям колбаса получилась :) 08.11.2015 18:46:32, Зайчонок
TanyaX
заканчивается, это понятно. а хранить его вообще можно или сразу испортится? 08.11.2015 18:33:37, TanyaX
у меня неделю лежала ветчина - никаких признаков испорченности 08.11.2015 20:57:37, ЛарсеN
BluzFrog
Как любое отварное мясо. Пару дней, наверное. 08.11.2015 18:34:36, BluzFrog


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!