Все наряжаются, а мы едим:)).
Попробовали пряник от Зябочки-новогодний. Дрожащей рукой отрезала деду морозу голову.)) Свежий, мягкий, глазурь сахарная. Дата изготовления 5.11. На вкус, как пластовой. Внутри толстый слой варёной сгущёнки и грецкие орехи половинками. Подарить не стыдно!
Ещё распробовали стейки палтуса от Забавы. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Стейки крупные. Дома в духовке запекаю и грилем дожариваю. На работе просто в микроволновку, не размораживая. Два стейка на 12 минут на максимуме. Можно не солить.
И добрые люди дали попробовать ветчинницу Te$Кома. Делала ветчину из куриных грудок и из грудки индейки. Только мясо, специи и вода. У готового продукта один огромный недостаток-очень быстро заканчивается.
Процесс.
Результаты:
Из курицы.
Из индейки.
Если у кого-то лежит без дела, отдайте мне!!!:))
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Зябочкины новогодние, Забавиного рыбное и домашняя ветчина.
08.11.2015 18:28:03, BluzFrog22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Овечаю всем сразу:).
Ветчинница Te$кома, орг Lena.@ в опто.
Рецепт из книжечки, которая прилагается к ветчиннице.
Технология такая: на 1 кг мяса птицы 1десертная ложка соли, 1кофейная сахарной пудры, перец-травы по вкусу. 1/3 мяса нужно порубить, остальное порезать кусочками 2х2см. Добавить 100мл холодной воды и мешать венчиками 10 минут, или руками 20. После положить в ветчинницу, закрыть крышку. Крышка с прессом и пружиной, которая спрессовывает фарш.
В инструкции написано: выдержать 48 часов. Но покурив форумы домашних ветчинопроизводителей, я поняла, что это делать необязательно. Почему? Потому что в рецепте указана некая "мясницкая смесь", в состав которой входит нитрит натрия. Ветчина за 48 часов "созревает". Так как мы никакую химию не добавляем, то вполне достаточно 12-24 часов, чтобы фарш уплотнился. Далее, ставим ветчинницу в кастрюлю, наливаем воду и следим, чтобы температура была около 80 градусов (красная зона на термометре). Я варила 2,5-3 часа. После этого охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник. Я убирала на балкон на ночь. Всё, продукт готов, можно кушать. Режется отлично, не крошится. Из индейки ветчина более сочная и похожа на свиную из магазина.
Для худеющих самое то, прекрасный диетический продукт. 09.11.2015 11:23:06, BluzFrog
Ветчинница Te$кома, орг Lena.@ в опто.
Рецепт из книжечки, которая прилагается к ветчиннице.
Технология такая: на 1 кг мяса птицы 1десертная ложка соли, 1кофейная сахарной пудры, перец-травы по вкусу. 1/3 мяса нужно порубить, остальное порезать кусочками 2х2см. Добавить 100мл холодной воды и мешать венчиками 10 минут, или руками 20. После положить в ветчинницу, закрыть крышку. Крышка с прессом и пружиной, которая спрессовывает фарш.
В инструкции написано: выдержать 48 часов. Но покурив форумы домашних ветчинопроизводителей, я поняла, что это делать необязательно. Почему? Потому что в рецепте указана некая "мясницкая смесь", в состав которой входит нитрит натрия. Ветчина за 48 часов "созревает". Так как мы никакую химию не добавляем, то вполне достаточно 12-24 часов, чтобы фарш уплотнился. Далее, ставим ветчинницу в кастрюлю, наливаем воду и следим, чтобы температура была около 80 градусов (красная зона на термометре). Я варила 2,5-3 часа. После этого охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник. Я убирала на балкон на ночь. Всё, продукт готов, можно кушать. Режется отлично, не крошится. Из индейки ветчина более сочная и похожа на свиную из магазина.
Для худеющих самое то, прекрасный диетический продукт. 09.11.2015 11:23:06, BluzFrog
а правда надо фарш в ветчиннице 48 часов в холодильнике до варки держать и потом еще после варки?
а стейки на что по вкусу похожи, по консистенции? на какой мощности делать? 08.11.2015 22:18:42, lvitsa
а стейки на что по вкусу похожи, по консистенции? на какой мощности делать? 08.11.2015 22:18:42, lvitsa
Фарш должен уплотниться до варки и остыть после. 48 часов до это при условии, если Вы добавляете нитрит натрия, чтобы ветчина созрела. Я держу сутки.
Стейки очень нежные. Жир вытапливается, они тают во рту.
При какой мощности печки? Не знаю, на работе Панасоник, ставлю на максимум.
Дома запекаю при 190 градусах 20 минут, потом дожариваю под грилем минут 7-10, до румяной хрустящей корочки. 09.11.2015 11:27:10, BluzFrog
Стейки очень нежные. Жир вытапливается, они тают во рту.
При какой мощности печки? Не знаю, на работе Панасоник, ставлю на максимум.
Дома запекаю при 190 градусах 20 минут, потом дожариваю под грилем минут 7-10, до румяной хрустящей корочки. 09.11.2015 11:27:10, BluzFrog
Можно не держать, но когда держишь до и потом еще после, то получается вкуснее и сочнее.
09.11.2015 00:04:20, y_anna
Здесь, между прочим, некоторые худеют!
08.11.2015 19:21:58, alina_akulina
ну ветчину из куриных грудок - можно)))А вот пряники - тут согласна на все 100!!!
08.11.2015 19:30:00, Монечка
В 8 часов вечера? Мне нравится такая диета )) Я пока в группе поддержки!
08.11.2015 20:00:48, alina_akulina
да и без Дюкана, за 4 часа до сна.
так что некоторым и в полночь+ можно :))) 08.11.2015 20:55:58, Гжелка
так что некоторым и в полночь+ можно :))) 08.11.2015 20:55:58, Гжелка
А рецептиком колбасы-ветчины не поделитесь, уж очень красиво выглядит. У меня Белобока, одно время увлекалась приготовлением ветчины, сейчас забросила.
08.11.2015 18:58:57, Lusi
у меня вечинчица белобока, нравится, но я кусочками режу ножом, у вас прям колбаса получилась :)
08.11.2015 18:46:32, Зайчонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?