Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

киват, скики, чоби?

вижу такой ажиотаж на киват, а других фирм шлемы-шапки не носятся? дайте пожалуйста мнения по скики и чоби, например.у нас сейчас шлем от котика (рос.) - теплый (утеплитель по всей голове), но немного не нра. посадка что ли, не пойму. киват видела, там утеплитель тлько на ушках, про чоби и скики вообще ничего не знаю. подскажите пожалуйста. спасибо.
23.01.2009 14:51:47,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мои носят шлемы Снапп-довольны все! цена-в 3 раза ниже,по виду и теплоте -полностью идентичны(есть и Скики и Киват-подаренные) 24.01.2009 15:07:12, ЛёльКа
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
мне Skiki не понравился. Ни разу еще его не стирала, но утеплитель на ушках сбился вниз, пришлось его руками выравнивать.Но на голове хорошо сидит.
Котика сын носил 2 года назад, шлем после месяца носки был весь в катышках.
На след. зиму заказала Реймовский шлем.
23.01.2009 21:49:09, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
а шлема хуппа и лэсси? кто брал, как они Вам? 23.01.2009 20:36:22, Ira1901
opuncia
у скики жуткая посадка. постоянно сползал. ни с одним другим шлемом такого не наблюдалось. 23.01.2009 19:15:28, opuncia
Skorpiona
ки*ват форева! и ещё нра финские шлемики, фирму не вспомню... в снеговике продаются они как раз по теплоте одевать перед ки*ватом. 23.01.2009 18:50:50, Skorpiona
Skorpiona
на скики были очень высокие закупочные цены в 2008м, что открывать не стала :( 23.01.2009 18:47:35, Skorpiona
а я бы перчаточек у них шерстяных взяла, такие классные, второй год носим две пары. а у ки-вата колючие очень:-(
23.01.2009 20:07:58, Teak
opuncia
перчатки хорошие и рукавички, и носочки шерстяные тоже. и ворот-манишка тоже от скики - суперский. а вот шлемы у них - дрянь. ;( 24.01.2009 12:04:26, opuncia
NatAlisa
Мне тоже перчатки понравились, да мы и в шлеме нормально ходили, ничего у нас не сползало, не задиралось. 23.01.2009 20:25:55, NatAlisa
m a f i
а на еве не тот скикиии собирают?
Я там шлем взяла, мне нра...хотя в шлемах вообще не спец. не носили дети.
23.01.2009 20:14:32, m a f i
alfika
А нам ки*ват не очень подошел :( Что-то я им недовольна. Растянулся быстро, все время кособотится на левую сторону почему-то, открывает ухо. Ушила горловинку, стал на глаза налезать. У нас моделька с бумбончиками и обезьянкой. 23.01.2009 17:58:45, alfika
никитка
Мне очень нравится кив***ат и зимние шлемы и летние шапочки-панамки-кепки..я обожаю их..варежки с перчатками тоже хорошие у них. Про ски**ки постоянно слышу плохие отзывы, чоби не знаю такую фирму. 23.01.2009 16:44:51, никитка
Мальса
скики был у нас 2 года назад, с ним что-то такое в стирке произошло, что он стал рыхлый какой-то и сзади стал вылезать из куртки. смотрелся хорошо, у нас был с двумя рожками с бумбошками, на киват похож, сейчас у скики нет таких моделек.

киват на моей мелкой сидит просто идеально, на старшей не так сидел, сползал на лоб - делаю вывод, что от формы головы зависит. у меня обе большеголовые, у мелкой голова более круглая, у старшей более правильной формы:) кач-во хорошее, в стирке ничего с ними не происходит, у меня старшая много их относила. НО! Киваты ооооочень теплые, моим детям они только на сильный мороз подходят, у старшей так вообще в минус 10 голова в нем прела. Но это кто как носит, я не пехтерю детям головы, а если любите теплые шапки - для вас киват идеальный. Утеплитель там, кстати, не только на ушах, а вкруговую по всей голове.

Мне еще понра шлем Максимо, хорошо сидит, тк. у него резинка вокруг лица. НО опять же - не всем понра, кому-то холодным покажется, там двойной хлопок и совсем открыт лоб.

Рейма на моих круглоголовых не садится, а вот н мальчике приятельском просто идеально - но у него голова выыыытянутая такая:)
23.01.2009 16:34:10, Мальса
Скики-ужас-ужас,деформируются и съезжают.Киват после сезона как новый.Чоби есть шапки,шлемы не носили. 23.01.2009 16:17:26, Сашкины жёны(ex polinabor)
Манго-Манго
+1 один к одному) 23.01.2009 16:50:56, Манго-Манго
Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
С*кики дочь носила в год, жуткие шлемы. Так вроде на вид нормальные, но горловина короткая. шея постоянно раскрывалась, если манишку дополнительно не одеть, сверху коробилось как-то и растянулся, уши открывались.
К*иват носим сейчас, в 2 года. Мне нравится. Ничего не растянулось, шея закрыта и симпотный такой. Но заказывать больше не буду у нас их 2 разных размера. Думаю размер 1 мы и в 3 года еще носить будем и в запасе есть размер 2. Может расцветка под заказанные комбезы не совсем подходит. но мне все равно. Тем более покупался он за 900рэ, а новые будут значительно дороже, курс то подскочил.
На следующую зиму попробую Ч*оби. Щупала их, очень приятные, но вот как в носке именно шлемы не знаю. У нас только шапки были.
И плюс может попробую, как советуют шлем E*rgee.
23.01.2009 16:01:56, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Паралоновая котлета
E*rgee обонкротились, ну или типа того, вобщем закрылись.
т.ч. не буит их больше:(
23.01.2009 16:03:35, Паралоновая котлета
Ореховая соня
Не совсем так. Если я не ошибаюсь, обанкротилась российская фирмочка, на которой орг закупала их продукцию. Маленький семейный бизнес. 23.01.2009 17:32:45, Ореховая соня
Паралоновая котлета
даааа, ну тогда есть надеждааа:) спасибище за инфо.
23.01.2009 18:01:42, Паралоновая котлета
Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Ну вот! Прочитала ваш отзыв, уже решила точно надо попробовать купить, а тут такое :( 23.01.2009 16:05:03, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Паралоновая котлета
но не надо огорчаться:), много и других хороших есть, киват хорош, правда теперь дороговато наверное...но..наши орги найдут еще что-нить:)
а может и эр*джи востанут из пепла:)
23.01.2009 16:24:14, Паралоновая котлета
Очень хотелось бы... Их колготки и шапочки флисовые - просто чудо... 23.01.2009 16:59:22, ЛюбимицаКлаппа
да, тоже очень нравятся. :) а вот шлемы я что-то не помню у них. а шапочек, да, взяла разных. :) 23.01.2009 17:41:40, Ira1901
opuncia
шлем был. носим розовый такой с мишками - просто супер сидит. и очень красивый. очень жаль, что не будет закупок больше. ;( 23.01.2009 19:18:35, opuncia
Паралоновая котлета
о, точно, смишками розовый:) и пумпошка болтается сзади....симпотичный и горло классное.
23.01.2009 19:34:20, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
шлем был:) но всего пара моделей или вообще одна, не помню, т.к. в новом предложении их не было, а были только в распродаже, да и то 53р-р в остатках склада...но на голову 51 сел идеально, ровно как и на мою 56:))))))
23.01.2009 17:45:46, Паралоновая котлета
Dasёna
у Скики в этом году были цены ооочень высокие:( При таком раскладе, лучше уж выбрать Киват, т.к. качество заметно лучше 23.01.2009 15:35:21, Dasёna
Носили ски*ки и ки*ват. Ки*ват однозначно лучше - и сидит хорошо, и приятнее на ощупь и в носке хорош : ) 23.01.2009 15:31:26, ЛюбимицаКлаппа
coln
Мы носили Скики, Рей*му и Ки*ват. Для моего ребенка ничего лучше Кив*ата не подходит. Скики действительно собирался на затылке, вечно торчало одно ухо, растягивался от носки и деть в нем парился.
Рей*ма на нас как-то не сел, на макушке собирался и уши открывались постоянно, хотя он легкий был.
Ки*ват ообожаю, у нас с помпонами теплющий шлем (на него не нужно одевать капюшон совершенно), и шапочка весенняя, и шлем гладкий зимний, на моем дите сидит все идеально, ничего никуда не лезет, не растягивается от носки, не парится ребенок.

Могу сказать одно, у каждого малыша своя форма головы, и какой ему шлем-шапка подойдет-выясните только опытным путем.Возможно повезет и с первого раза.
23.01.2009 15:14:07, coln
Паралоновая котлета
котик мне не нра, по тем же причинам , что и у вас,

ск*кик тоже саме, какой-то не суразный и моей не сел и племяшке не сел, при этом головы совершенно разные у детей. но он как-то на затылке собирался, ворот короткий, все время вылезал из куртки на шее сзади....
утеплитель есть, просто на ушах часто делают побольше и на лбу(или по окружности головы, у разных фирм по разному)

к*иват, тож не пойму ажиотажа, обычный совершенно, но мне не нра дизайн, слишком много всяких пумпонов и прочего, несколько моделек ОЧ.нравятся, которые попроще, с косичками, маленькими пумпошкками, но на голове тоже не однозначно ведет себя.у кого сползает, у когонормально, но кач-во хорошее.

ч*оби шлем не покупала, тока шапки.

мне понра шлемик er*ge, т.к. у него крой другой, как у шапок чтоли, не знаю как объяснить, но совершенно другой, не из 2 частей и не цельновязанный.
там 3 части шлема +горло-манишка(т.е. это слитно со шлемом)
сидит идеально, не сползает, не собирается на затылке, а машинка у него просто супер, аж до плечей, все закрыто и тепло:)
вокруг дырки для лицы типа резиночки широкой, хорошо выглядит и держится на голове.
но вобще я шлемы не лю:) я шапки лю нежно,они всегда хорошо сидят. вот их у нас множество.
правда одна моделька р*еймы, хороша очень, но как-то села не очень...мож потому, что чууть великовата пока.
23.01.2009 15:01:04, Паралоновая котлета
Мальса
Лен, но Эр-джи (если я правильно поняла, про какой ты шлем) уж такой страааашненький:((
Хорошие шлемы максимо, я там выше написала, но они не слишком теплые.
Шапки всегда хорошо сидят - прям завидую, у нас хорошо если каждая пятая нормально, вечно что-то оттопыривается, открывается, сползает - так что для меня шапки в этом ничуть не лучше шлемов:)
23.01.2009 16:44:04, Мальса
Паралоновая котлета
м*а*симо мне нра, но уж больно много всего у нас, не стала брать, тем более, что шлемы не лю.
23.01.2009 17:50:29, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
не знаю, у ми хорошенький, на фото какой-то стремный был, решила из за цены взять, как запасной вариант, в итоге оказался очень прикольный, с мишками и цветочками-снежинками какими-то...
23.01.2009 17:48:00, Паралоновая котлета
Мальса
ааа, нет, я про другой:) 23.01.2009 22:30:02, Мальса

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!