Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Худыш и Ко

Про Эко утепление информацию добавила

Надеюсь, это не считается пиаром?
Вот еще сижу и мучаюсь сомнением, чем рейтузы от лег.инсов отличаются и как правильно это слово пишется леггинсы или легинсы
вот это из госта
легинсы: Чулочно-носочное изделие женское и для детей, покрывающее нижнюю часть туловища и ноги до ступни, или верхние части ног до колена, или верхние части ног и часть голени;
вот это
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "РЕЙТУЗЫ"

рейтузы [рейтузы] мн. 1) Узкие брюки, плотно обтягивающие ноги (обычно как часть форменной одежды). 2) Длинные женские или детские вязаные штаны.

у производителя леггинсы... а я что должна писать? :)

в блоге по размерности немного
24.10.2015 21:54:57,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Koty
А вот это какая модель вроде толстые [ссылка-1] 25.10.2015 09:56:44, Koty
Худыш и Ко
Это с56, они в предложении без фото:Леггинсы бамбук 91% (плюш), нейлон 5%, эластан 4% (32ВВ1) Они все с изнанки на плюше ( не пушистая махра или наткральный флис, что то среднее. Они мне больше всех понравились 25.10.2015 10:40:20, Худыш и Ко
Koty
а вот эти фактурные это колготки [ссылка-1] 25.10.2015 11:44:37, Koty
Худыш и Ко
фактурные в нескольких арт и составах
1. С70 Колготки вербл.ш. 30%, шерсть 40%, акрил 21%, эластан 9%(фактурный рисунок)

(по прайсу натуральный, рпо образцу тонированый коричневый)
2.С70 Колготки из хлопка БИО (фактурная вязка)
Колготки из хлопка БИО. Мягкие, теплые, прочные, удобные. Отлично облегают ноги.

Состав: Хлопок БИО 90%, Лайкра 10%

Цвет: черный, серый, коричневый, бордовый, синий

Размер: 42-46, 48-52, 54-58

Рост: 158-175

3. С58 Колготки из овечьей шерсти (фактурный рисунок)

Состав: шерсть мериноса 70%, акрил 25%, лайкра 5%

Цвет: черный, темно-синий

Размер: 44-46, 48-50, 52-58

Рост 158-170
25.10.2015 13:13:53, Худыш и Ко
Koty
а те что шерсть и верблюд просто шерсть без начеса? 25.10.2015 11:41:44, Koty
Худыш и Ко
с начесом по все длине только бамбук с 56, с начесом по штанишкам бамбук 55 25.10.2015 13:09:34, Худыш и Ко
Myakish
Ну если исходить из того , что слово то не нашенское совсем, то англ.версия с двумя буквами leggings
Вот первое, что Яндекс сказал
Леггинсы (англ. leggings) – это эластичные тонкие брюки, не имеющие карманов и застежек, и плотно облегающие ноги.
24.10.2015 22:53:30, Myakish
Худыш и Ко
производитель наш, вроде отечественный должен бы по госту нашему :))

ГОСТ 16825-2002

Группа М44

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ИЗДЕЛИЯ ЧУЛОЧНО-НОСОЧНЫЕ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ
НА КРУГЛОЧУЛОЧНЫХ АВТОМАТАХ
24.10.2015 23:00:17, Худыш и Ко
Tinki-Winki
одинаково употребительно - и леггинсы, и легинсы
я тоже это недавно изучала)
24.10.2015 22:46:28, Tinki-Winki
Худыш и Ко
я когда у меня было подобное сомнение по Паниным решила заменить это сомнительное слово на ЛОСИНЫ
мн.
1) Женские рейтузы без штрипок из плотного трикотажа.
хотя по втрому определению это вообще:
устар. Белые штаны из лосиной кожи как часть военной формы в отдельных
полках (в армии Российского государства до 1917 г. и в армиях некоторых других
государств).
Толковый словарь Ефремовой
24.10.2015 23:02:57, Худыш и Ко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!