Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки!!! Хочу узнать ваше мнение насчет повышения цен!!!

Девочки! Объясните, пожалуйста!
Я все понимаю: кризис, доллар и евро растут... НО!!! Когда повышение отражается на тех закупках, которые собираются на данный момент! А как понимать тот факт, что повышается цена на то, что ДАВНЫМ-ДАВНО 100% ПРЕДОПЛАЧЕНО!!! Напрашивается вывод, что просто орги не вносят предоплату на фирму сразу, а платят все-таки по факту получения и, естественно, им предъявляют другие накладные! ЛИБО это нечестные поставщики, которые давно получили денежки, а теперь им обидно, что вещи отдают сейчас, а цена старая!!! и решают, воспользовавшись кризисом, под шумок колхозный еще намыть, а орги с ними и не спорят!!!
Извините за сумбур, просто возмущена!!! Дело не в деньгах, а в принципе, как говорится! И сразу прошу прощения у оргов, если я тупа и не права!!!
22.01.2009 13:15:03,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Возможно я не очень понимаю ситуацию. Но со своей стороны скажу. У меня есть предзаказ этого лета. Первую часть я давно пропалтила,а вторую буду платить вот-вот. И если бы не контракт, то мне могли бы поднять цены... Так что возможно оргу тоже подняли... 24.01.2009 00:47:41, Мамуля ( Мамка Софи)
Моё мнение - этот вопрос решается исключительно полюбовно, т.е. по договоренности орга и участников. Лично мне не понятен уведомительный характер таких сообщений о поднятии цен без вариантов решения проблемы. 22.01.2009 19:11:56, Gosya
мне предложили вернуть 100%-ю предоплату с удержанием организаторских-я не согласилась,пришлось остаться в закупке:(
я своих обязанностей не нарушала и подарить эти %% считаю неправильным
22.01.2009 20:49:22, ЛёльКа
Такс, а почему Вы не написали ПДМ? Орг должен объяснить свои действия. \\девочки, не умалчивайте такие факты, СП - это не доходный бизнес оргов, а возможность сэкономить участникам закупок! 22.01.2009 21:16:32, Gosya
я не уверена,что эта закупка анонсировалась на семье-заказывала я через систему:( 22.01.2009 21:20:40, ЛёльКа
Ну я сделала для себя выводы-поскольку лотереей теперь частенько становится не только реальный размер,но и цена,на участие в новых закупках пока не решаюсь.От того,на что записалась,отказыват­ься не планирую.Потому что детский гардероб подобран,жалко времени, за многим в магаз бежать уже поздно.А насчет частого припева "в магазине дороже" это,может,для тех,кто стремится получить из новой коллекции.Я затариваюсь многим на распродажах.
А мнение...Я так поняла выбор у нас сейчас небольшой.Многие компании,видимо,еще и спекулируют на кризисе.Остается надеяться на личные контакты деловые качества и обаяние оргов.
22.01.2009 18:36:04, Len.ta
Polaris
+1, к припеву добавлю: в магазине купить все это можно, просто не в таких диких количествах... 22.01.2009 18:55:05, Polaris
tsieka
а можно и я тут с вопросом. В закупке СФ-лето написано сдаться до 1 февраля, иначе % будет другой. Но он уже изменился и теперь 22%. Т.е. после 1 февраля он будет еще выше? К слову, сдалась уже, хочу понять. 22.01.2009 18:13:45, tsieka
очень вас понимаю-сама так же "удивлена":( прайс был в рублях,а теперь выяснилось,что в уе и цены ооочень изменились:( 22.01.2009 15:33:08, ЛёльКа
Вока
Некоторые собирают 100% предоплату , чтобы гарантировать себе , что потом заказчики не откажутся от своего заказа, а предоплату оплачивают 20-50%. Вот отсюда и повышение 22.01.2009 15:30:54, Вока
и чьи это проблемы? орг "гарантировал" себе неотказ участника, а затем его подставил? 22.01.2009 18:00:08, Gosya
Вока
ну почему сразу подставил? 23.01.2009 06:30:18, Вока
al_gol
Потому что орг не поставил участника в известность о том, что проплатит только 20% 24.01.2009 01:29:23, al_gol
Вока
ну, если бы не кризис, то этот вопрос и не возник бы... 25.01.2009 00:14:19, Вока
Вы может и правы в некотором отношении,но каждый орг работает по разным условиям с фирмами.
Многие работают вообще без договоров и тогда фирма делает, что хочет.
Предоплаты обычно не 100% за предзаказы,а собирают сразу всю сумму иначе это растянется на такое время и многие не сдают суммы вовремя.
Обычно предоплаты в размере 30-50%.И в договоре стоит, что если мы отказываемся от предзаказа,то нам не возвращается сумма предоплаты.Так почти и у васех.
У нас пока про повышение говорят на 10%,но его пока не было.Сказали посмотрим,что будет к поставкам.

Фирмы предупреждают о повышении за несколько дней обычно.Там например и в РТ.мы успели оплатить по старым ценам,а кто-то может и не успеет, а цены поднимаются на 10-15%
22.01.2009 15:23:21, КЛёПА
Ina4ka
мне кажется это зависит от условий договора, который орг заключает с фирмой, в частности в чем указаны цены в рублях или в у.е. и от условий платежа. Если цена в у.е. и предусмотрен аванс 100% в рублях на дату платежа, то повышения быть однозначно не должно!!!Если аванс меньше 100%, то не проплаченная сумма в у.е. будет пересчитываться и по курсу на день доплаты, соответственно рублевая цена повысится:(((
Если цены в договоре указаны в рублях и была 100% предоплата,то все зависит от каждого конкретного договора, например там может быть условие, что фирма имеет право пересмотреть цены если курс $ или евро повысится больше чем на 20% по сравнению с курсом действующим на дату платежа или заключения договора, тогда увы они правы(( если такого рода оговорок в рублевом договоре нет, то повышать цены они не имеют права! ИМХО все зависит от условий договора -если он заключен) ну а если нет, то все зависит от личной договоренности орга с фирмой
22.01.2009 14:46:30, Ina4ka
Цунами
+1000
сама работала в такой организации.
Ни одна фирма, не будет работать себе в убыток. валютный товар - привязан к курсу ВСЕГДА.
24.01.2009 15:23:58, Цунами
Polaris
Я не знаю, что сейчас, но когда наши друзья в далеком 1998 году внесли 100%-ную предоплату за мебель из Испании до кризиса, то после кризиса, ессно, их попросили доплатить за мебель...До суда не дошло, так как после консультаций с адвокатом им привезли мебель по докризисной цене. Адвокат сказал, что если бы был внесен аванс, то тогда пришлось бы доплачивать..А так как внесена 100%-ная предоплата, то никаких доплат. Наверное, законы поменялись, ага))) 22.01.2009 13:50:26, Polaris
Паралоновая котлета
а если такой вариант(ну я тока предполагаю)
к примеру я орг, оплатила в сентябре 100%(50,30 и т.п.) фирме за весеннюю коллекцию, которую фирма будет отшивать в феврале и реализует мне в апреле...
т.к. цены на сырье( и прочие расходы, транспорт и т.д и т.п.) повысились, то и фирма мне выставляет корректировку к счету......
есно я прошу заказчиков СП ,доплатить разницу.
22.01.2009 13:23:04, Паралоновая котлета
СHARMANT
это не серьезно. Если оплачено 100% то никакой корректировки быть не может. Законы надо знать 25.01.2009 22:50:29, СHARMANT
мне кажется, что если предоплата 100% была внесена на фирму, то никаких изменений цен быть не должно. А если 50-30-...%, то тут уже вопрос обсуждаемый и договорной. 22.01.2009 15:16:10, ливень
ну, не знаю как в легкой промышленности, но обычно, с теми же поставщиками сырья заключены договора, на поставку Тогото в количестве П по цене Д в сроки ТТ
и исходя из цен на сырье и ворнируется стоимость продукта
22.01.2009 15:00:56, Партизан-ка
Это, в принципе, логично, но например, ту-ту, как говорилось, было отшито еще осенью и должно было быть у нас в конце декабря! Меня лично не напрягают 20 рублей-дело, повторюсь, в принципе!!!
22.01.2009 13:55:35, ГорКИ
Паралоновая котлета
да, странно. тут только орг ответит....
если задержки по вине фирмы, то они должны по старым ценам по идее отпустить товар.....или дать возможность отказа от партии.
а может и фирма спецом придерживала, щаз это начинают практиковать.....

и что , до сих пор нет товара?

22.01.2009 14:16:59, Паралоновая котлета
вот, вот, о чем я и толкую, в чем обман или подвох?:)))
а ту-ту только с этой недели начало приходить...
22.01.2009 14:58:56, ГорКИ
Individuale
я этого тоже не понимаю - проработав 10 лет в продажах у нас таких случаев не было - если предоплата то по договору мы не имели право цены повышать - и не повышали. 22.01.2009 13:21:45, Individuale
Я Вас выписала из заказ роз, который я еще в ноябре оплатила на фирме 100%
22.01.2009 13:24:02, Helen_sun
Individuale
ой - сорри - я реально забыла :(((((( первый раз в жизни не оплатила :(((( 22.01.2009 13:51:18, Individuale
Некоторые орги собирают 100% предоплату, что бы не нервничать и потом не дергаться, когда вещи придут, а сдались еще не все.
Обычно, предоплату фирмы просят 50%.
22.01.2009 13:21:32, Helen_sun
я проплатила 50% в сентябре, фирма цены не подняла, я об этом разговаривала с менеджером еще в ноябре, она сказала, что они ничего повышать не будут... 22.01.2009 13:50:46, shidla
Паралоновая котлета
вот, тоже вариант.
22.01.2009 13:23:40, Паралоновая котлета
и это всегда воспринималось нормально участниками, т.к. никто не предвидел такого поворота событий :(
22.01.2009 13:28:29, Helen_sun
Паралоновая котлета
ага, а еще это встряхнет нас всех на предмет вечного перехапа:)
т.к. по сути необходимые вещи мы все равно в СП купим не смотря на подорожание, куда деваться-то?
может это нас научит думать, прежде чем записываться на все подряд и потом пристраивать, переписывать, сетовать на кризисы:)
22.01.2009 13:41:52, Паралоновая котлета
я думаю,что к перехапу это не имеет никакого отношения.Вопрос был немного в другом,я например тоже всегда думала,что сдавая предоплату /100%/ гарантировала себе именно ту стоимость,которая была заявлена на момент заказа.Так как вообщем-то и организаторы,когда устанавливали сроки сдачи,объясняли нам необходимостью оплаты на фирме.Но допускаю,что может я чего-то не понимала просто.............а перехап,при чем тут перехап?
22.01.2009 13:57:59, grinda
+100000 тоже вот читаю и думаю, что люди немного недопоняли, что я спрашивала. Перехап ни при чем!
22.01.2009 14:00:36, ГорКИ
Паралоновая котлета
а я не конкретно про вашу тему, мы чуть отклонились в рассуждениях, уже так...о жизни:) на вашу тему я ответила первым своим постом.
22.01.2009 14:06:50, Паралоновая котлета
я вам тоже там ответила..., тады сорри, просто большинство стало обсуждать именно материальные проблемы и перехапные...:)))
22.01.2009 14:10:19, ГорКИ
Паралоновая котлета
да просто тема такая...душещипательная, что ваша, что другая, обе рядышком стоят:) финансовый вопрос сводит все воедино:(

22.01.2009 14:14:33, Паралоновая котлета
это точно!!! :)))
а, если честно, то вообще страшно становится, что делать и как дальше жить...(((
если уж в СП!!! такое творится, что же тогда за пределами инета!!! :)))
22.01.2009 15:00:43, ГорКИ
Паралоновая котлета
так и жить, все равно сп будет ниже магазина по ценам, т.ч. вариантов особо нет. просто покупать все будем меньше. типа тока самое самое необходимое.
надеюсь, что все переживем.
22.01.2009 15:17:42, Паралоновая котлета
никитка
Точно:)) вот теперь задумаемся:)) я себя уже бью по рукам:)) В ки**вате записалась на шапочку и перчатки и все6)) хватит:)) Хотя я у Наташи на лето Мм заказала кучу целую, но не решилась выписаться:)))))..ведь потом жалеть буду точно:) 22.01.2009 13:54:13, никитка
Тюльпанчик
не у всех перехап :)
я в СП беру только то, что мне необходимо, у меня не лишнее, но в другом сезоне я просто найду альтернативу подешевле :)
22.01.2009 13:45:44, Тюльпанчик
Паралоновая котлета
ну я не про всех говорю, у меня вот нет особого перехапа, т.е. могу обойтись без пары футболок детских и штанов, но меня лишняя тыща не спасет щаз, т.ч. не вижу смысла выписываться.
про альтернативу согласна.

правда у ми такой запас щаз будет, я в распродаже от страха кризиса набрала много на вырост, но не считаю это перехапом, т.к. цена за кофту 250рэ(в г*у/лливере это оч. демократичненько) и лишнего не брала.

в целом я о тех говорю, кто реально хапает, просто типа "понравилось", "до кучи и это прихвачу", "не знаю надо или нет, возьму, потом решу"
а потом куча топиков о переписи, пристрое и выписке....таких море, девочки сами признаются, что хапают не думая.
22.01.2009 14:00:18, Паралоновая котлета
Marg
А вы про какую закупку? 22.01.2009 13:19:34, Marg

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!