Насчет студенки мади, и якобы надругавшимися над нею.
Вот мамульки, вот подскажите мне, когда, во сколько лет или в какой момент надо учить мальчиков не суватьвсемктодает?)))
Это ж мы, матери, надеемся всегда, что сыночка брезглив, и шалаву доступную в клубе не будет, а по факту - ну никогда не скажешь.
И еще - у нас много знакомых и дальней родни, где мальчики после 18 встречаются с девочками-уже не девочками от 16 и далее... Я в ужасе всегда - это ж одна ссора и родители прискачут с заявлением об изнасиловании((( как можно разрешать?! Как можно запретить!?
Короче, ведем ли разговоры на такие темы, как только девочка появляется? или молчим как рыбы, и боимся???
Мамы девочек, очень прошу , не возбуждайтесь и не начинайте меня ругать. Мне интересно, как вложить в мальчика, что этот момент не только приятен, но и уголовно наказуем, ибо дева в любой момент может заявить и не отмоешься. и таки да, всем хочется большой и чистой, но помним, что отлюбви до ненависти один шаг.
интересны ответы по факту - провела беседу в 16 лет, или как появилась первая девочка - собираясь на дачу сказала тото и тото....
Раздел: -- посиделки

А я спрошу мам мальчиков, все на ту же тему.
19.10.2015 12:40:07, Челюсть На Оленях59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

"Когда-нибудь у меня\ родится сын"
[ссылка-1] 20.10.2015 17:12:57, al_gol

И не внушать мальчикам, что кто девочку ужинает, тот её и танцует.
И рассказать, что есть такое чувство, как любовь.
И не относиться ко всем девочкам, как к шала-вам:-)
И не зацикливать их на сек-се, они сами зациклятся.
И в семье если папа маму уважает, а не танцует её после ужина, дети будут(я надеюсь) копировать отца и его поведение. Всё идёт из семьи. Имхо.
Ну и как бы, повышать духовный уровень, чтобы не вырос быд-лом, тоже мне кажется способ...
У меня вот второй брак, у мужа - первый, свекровь до меня вообще у него серьёзных отношений не наблюдала, я - не москвичка. И тем не менее, она ко мне, как к какой-то шала-ве - никогда не относилась, и у нас прекрасная большая семья. Впрочем, у меня и первая свекровь была просто абсолютно замечательная, а с мужем мы просто с первым идейно разные оказались, и вовремя это поняли. Молодыми слишком поженились.
Мне жаль эту девушку, потому что на неё столько всего вылилось, энергетически, но имхо, это НЕ типичное поведение хомо сапиенсов и подрастающих и подрощенных особей мужского пола, тоже вообще-то сапиенсов. Поэтому будем надеяться, что все наши потуги вырастить Человека, а не человечка, не пройдут даром.
Можно почитать Чуковского, Пантелеева, Гиппенрейтер, Петрановскую и массу других психологов, да того же Льва Толстого:-) Ну и не растить потребителя и манипулятора. Учить ответственности. А если учить, куда "сувать приятно", то звиняй.
Наверное, не совсем ответ на твой вопрос. Просто имхо в этом возрасте мальчик должен уважать девочку, а не думать, чего там приятно и кто даёт... В 16 лет между прочим девочки должны быть девочками, а не шала-ва-ми. И думать не всё время о сек-се, а и о любви в основном...
Хотя знаешь, у нас всё это было и в школе, и в институте, но как-то так, в рамках отношений, а не в рамках туалетных романов.И даже я помню, что был скандал лет 30 назад в нашей школе, когда учитель рисования соблазнил ученицу 10 класса(в 10-ке).
В общем, нужно растить культурных детей:-) И надеяться, что они впитают воспитание. 20.10.2015 00:26:42, al_gol

И не зацикливать их на сек-се, они сами зациклятся."
Но Алин, словом на ША как раз и называется пьяная отс*** ая в туа*** девка, никак не назовешь под другому, и никто не зациклен на с***, просто для них это развлекуха, а я реально не понимаю всех этих много численных мам вокруг, которые разрешают своим совершеннолетним иметь отношения с несовершеннолетними. тем более сейчас за этим случаем будет популярно заявлять об изначилованиях направо и налево, вот увидишь. вопрос-то об этом.
Растить культурных можно, но они в жизнь выходят, мало кому из детей в семье говорили - ты обязательно должен научиться курить! - согласись!!! 20.10.2015 08:26:27, Челюсть На Оленях

Другой самый лёгкий рецепт "авось да аи пронесёт":-) 20.10.2015 10:30:17, al_gol

Про твоё отношение к этой девушке, это твоё право, я вот не думаю, что начнётся охота на ведьм:-) По крайней мере, я сослагательным наклонением жить не собираюсь.
Прям у тебя Ромео и Джульетта, запрет на отношения в таком возрасте знаешь, к чему приводит? Шекспир уже всё подробно описал.
Исходя из сути самого физиологического процесса, мужчина никак не может быть в этом самом процессе пассивной жертвой, увы.А уж если в процессе мужчина эту девушку побил, то извини, но жертва уже явно не он. Или она там как герой фильма "Бойцовский клуб" обо всё билась?
Ты никогда не сможешь контролировать своих детей в плане личностных и межличностных отношений. Более того, ты им даже не сможешь свой опыт напрямую передать. В данном случае даже направлять напрямую не получится.
Вот, допустим, ты дружишь с Настей, или встречаешься с Глебом. Вот мама твоя скажет - Настя плохая, мне она не нравится, не дружи с ней. В этом возрасте ты даже в знак протеста продолжишь общаться с Настей. То же и с Глебом будет.
Поэтому как возможный выход - это задавать наводящие вопросы и ждать, пока ребёнок сам сделает выводы, а потом ему помочь преодолеть разочарование, у меня иногда получается, а иногда я срываюсь на своего и мы отдаляемся:(
У подруги отец ежедневно проводил с ней и братом её беседы. Рассказывал, как он в их возрасте хорошо учился. Тем самым он невольно воспитал в них чувство неуверенности в себе, чувство неполноценности, ну и нелюбовь к беседам этим.
То есть, такой подход не сработает.
Если ты будешь сильно заострять внимание на том, что есть хорошие и есть те, которые дают, то мальчик вырастет, вспомнит твои слова и пойдёт искать этих вторых плохих девочек, руководствуясь твоим описанием:-)(кофточка расстёгнута итп) - и найдёт... в ночном клубе:-) 20.10.2015 10:22:08, al_gol

Так-то я надеюсь своих одуванов до 18 поболтать в других интересах, чтоб голову некогда было поднять))) 20.10.2015 11:44:21, Челюсть На Оленях

Но он у меня вообще очень какой-то требовательный. Хотя сам еще тот паршивец, девочки не должны носить очень короткое, курить, тату и пр. Откуда у него это, я не знаю. Может, старшая сестра ориентир. Но я и сама строга в этих вопросах. Не запрещаю ничего, но сильно заставляю подумать, "красочно рисуя" возможные результаты.
Ему 14, все знает, хотя любви еще не случилось, думаю. Так, подружки.
А как поговорить? Смотрим фильмы, обсуждаем истории, так формируется мнение. Ну, и гены никто не отменял. 19.10.2015 15:33:58, Its4udo
если родители заняты собой, а сыновей только спонсируют на клубы-"секс-наркотики-рок-н-рол", то велкам такой результат. Случайные связи и групповуха с любой дурой это норма.
Я придерживаюсь теории, что ранняя половая жизнь калечит мозги, парням по крайней мере. Неплохо бы сперва школу закончить и в вузе начать учиться, и активную половую жизнь начинать, не полностью сидя на шее у родителей. я фигею когда мамки школьников считают нормой что дитятко водит в дом девочек, а презервативы выкидывает и простыни стирает опять маманька. 19.10.2015 14:12:52, Атом
+100
Со своим поговорила еще в 9 лет, о том что организм формируется, ранняя половая жизнь этому препятствует, ну и так вообще на эту тему, все что сына интересует, обсуждаем, в ключе уважения к себе и к девочкам. 19.10.2015 23:51:04, Парижанка
Я придерживаюсь теории, что ранняя половая жизнь калечит мозги, парням по крайней мере. Неплохо бы сперва школу закончить и в вузе начать учиться, и активную половую жизнь начинать, не полностью сидя на шее у родителей. я фигею когда мамки школьников считают нормой что дитятко водит в дом девочек, а презервативы выкидывает и простыни стирает опять маманька. 19.10.2015 14:12:52, Атом

Со своим поговорила еще в 9 лет, о том что организм формируется, ранняя половая жизнь этому препятствует, ну и так вообще на эту тему, все что сына интересует, обсуждаем, в ключе уважения к себе и к девочкам. 19.10.2015 23:51:04, Парижанка

Мне бы в наверное было жутко стыдно перетирать на всю страну свой позор , когда пьяную , тр*хают где-то в кабинке туалета. Не понимаю ни девочку ни папу ее , имхо мерзкий тип .
Что обьяснять сыновьям даже не знаю , например 13 летнему своему рано , он такой дите-дитем и от него это еще так далеко )).
Старшему вроде ничего такого не объясняла , но он и сам не дурак , девочки ему нравятся домашние), резко осуждает если барышня выпивает или курит . . По мне так это скучно ужасно , когда сидит такая принцесса никуда ее не отпускают , никуда не ходит , тоска ,а не девочка , но сыну нравятся такие.
Откровенно говоря, даже не знаю как вкладывать такие вещи в голову парням . Например учим мальчишек не обижать девочек , не бить их .
СТалкивалась несколько раз , что девчонки так колотили моего сына , что он приходил весь в синяках , хотя все девчонки в то время были и сильнее и выше , мне что надо учить своих сыновей , что эти девочки все равно правы? 19.10.2015 14:03:58, Лагуна75

Мама одной из девочек сказала мне, что мой пытался карандашом ткнуть ее в руку. Естественно, когда они вышли, я ему стала выговаривать. Он сказал, что она его первая стукнула. И тут вышла эта девочка, и когда она открыла рот, стало ясно, что мой не врет. Даже ее мама сказала: "Ой, теперь я вижу, что ты сама вредная".
И потом я своему сказала - не связывайся с девочками, что бы ни случилось, виноват будешь ты, потому что ты мальчик. Если она тебя задирает лучше всего отйди или отсядь, и не садись с ней рядом.
К сожалению, такова жизнь. 19.10.2015 15:02:58, Ivanochka
У них это тыкание карандашами-ручками повальное что-ли? Моего так тыкнула одна барышня,что он недели 3 имел дыру на плече...
19.10.2015 18:22:11, Тагира

Насилие - это не где-то там, кто-то с кем-то, у каждой женщины есть опыт различной степени травматичности. 19.10.2015 13:25:37, Зочем Ви тг'авите?

Я говорю безотносительно, просто иногда лежу с ним, когда он спать ложится - время для разговоров. И про это тоже, почему нет? И что в сексе, когда он по обоюдному согласию, ничего плохого нет. И про то, что иногда девочки и мальчики любовь с сексом путают, или занимаются этим не потому, что действительно хотят, а по каким-то другим причинам (боятся потерять партнера, "взяли на слабо", "потому что все уже, а ты нет, как лох".
Мои родители со мной не говорили, у них, скорей, ваша позиция была "Первый мужчина - муж". Я знаю, скольким девочкам из моих одноклассниц это жизнь сломало. Я за добрачный секс и добрачный быт. Иногда очень хороший человек может быть просто "не твоим". 19.10.2015 14:45:48, Зочем Ви тг'авите?
очень близки ваши взгляды, поддержу вас. Хорошо бы дочкам встретились правильно воспитанные мальчики)))
19.10.2015 18:27:55, LaMara

Жизнь двадцать лет назад, когда я первый раз выходила замуж, и жизнь сейчас очень сильно отличается. 19.10.2015 15:46:56, Зочем Ви тг'авите?

я в шоке - оказывается не нагулялась - это тоже опасно!!!! 19.10.2015 16:08:00, Челюсть На Оленях

Кстати, вы можете с цифрами в руках доказать мне, что число алкоголиков не увеличилось? Вот, коллеги "в теме" называют цифру "около 30% взрослого населения" - естественно, цифра неофициальная, поскольку на учете стоит едва ли десятая часть реальных алкашей. Массовый прирост заболевших был в 90-х, сейчас немного окатывается, но мало. Зато подтянулись наркоманы, со спайсами, смесями и прочей дрянью, от которой нет спасенья.
И покажите мне, цитату, которую Вы назвали моей логикой? Я пишу, что увеличению количества разводов в том числе способствует масса факторов, в том числе и бОльший выбор партнеров. Это уже достаточно изученный парадокс социальных сетей - чем больше выбор, тем сложнее остановится, прекратить перебирать. 19.10.2015 16:58:07, Зочем Ви тг'авите?

Это ваша цитата. Пожалуйста.
Добрачные отношения = несломанная жизнь, по-вашему. 19.10.2015 18:01:50, Its4udo

В приведенной цитате есть констатация "моим одноклассницам, о судьбах которых я знаю, установка на отсутствие добрачных отношений сломала жизнь". Есть утверждение "Я за добрачный секс и добрачный быт". Есть утверждение, что иногда хороший человек может не подходить конкретно тебе.
Где в этой фразе я экстраполирую свой опыт и считаю его единственно приемлемым? Где в этой фразе утверждение, что именно добрачные отношения страхуют человека от неудачи в семейной жизни? Вы сами вложили в мои слова какой-то свой смысл и пытаетесь мне доказать, что я не права и неверно воспитываю своего ребенка. 19.10.2015 18:28:55, Зочем Ви тг'авите?

И все же прошу прощения, что позволила себе выразить свое мнение в противовес вашему :) 19.10.2015 18:39:00, Its4udo

ИМХО - все это намного более существенные факторы, чем добрачный секс. 20.10.2015 03:59:49, nessyl

Речь шла о добрачном сексе, только и всего. 20.10.2015 10:26:27, Its4udo

В моем случае ничего не было упущено, если бы я эти разговоры завела, все бы опошлила просто, он на неё дышать боялся.
Мои родители вообще ничего не говорили, позиции их я поняла много позже, результат только по счастливой случайности оказался не катастрофичным. А если не твоим окажется пятый, десятый, двадцатый? Не хотела бы я таких экспериментаторов в спутники жизни моим детям. Или тебя что перестало устраивать через несколько лет , опять в поиск " своего"? А потом тут темы про фей, феев и т. д. Моя позиция, надо ребёнка на семью ориентировать, ответственность и моногамные отношения и тогда не будет подобных жизненных ситуаций, в которых финал чудовищен, но, к сожалению, предсказуем (. 19.10.2015 15:33:37, Ния72(в системе Ния)

Должна ли женщина жить с партнером, который насильно заставляет заниматься с ним сексом "ну мне же надо, ты не понимаешь?"
Должна ли женщина жить с мужем-психопатом?
Должна ли женщина жить с мужчиной, который её избивает?
Тут, знаете, очень тонкая грань, когда ответственность, долг и волевые усилия превращаются в кабалу и ярмо, а иногда - и в могильную плиту. Ты в ответе за себя и своих детей. За другого взрослого человека ты отвечать не можешь. И отношения строят двое - в одиночку, хоть из кожи вылези, ты их не построишь и не спасешь. 19.10.2015 16:19:09, Зочем Ви тг'авите?

я мама девочек, но не бойтесь))) я прошлые темы подробно не читала, но прям ваш вопрос у меня возник, бы, будь я мамой мальчиков. И я вспомнила про свою давнюю знакомую, она воспитывает мальчиков. вот в ее блоге на эту тему, и комментарии тоже любопытные. Мне кажется, было и еще где то, некогда перечитывать- хорошо, нашла блог, благодаря вашему вопросу, а то забыла про нее...
[ссылка-1] 19.10.2015 13:02:15, LaMara
[ссылка-1] 19.10.2015 13:02:15, LaMara
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.