Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Я в шоке...

Девочки, все кипит, не могу не поделиться. Муж принес сейчас письмо, говорит, это тебе. Открываю, а там листочек, на котором написано, что у Вас, Иванова Дарья Ивановна, сегодня есть повод для радости, потому что Вы попали в список участников финала из региона Москва. Короче, есть у меня шанс выиграть 5000000 руб от "Ридерз Дайджест".
Было бы все понятно, если бы письмо пришло по адресу, где я прописана - купить базу данных с личной информацией сейчас труда не составляет. Но оно пришло на адрес моей сестры, у которой мы сейчас живем! И фамилии у нас с сестрой разные!
Короче, вывод напрашивается только один. Когда только сюда заехали, я на этот адрес заказала де*вейшую косметику ПьерРико, которую уже по большей части раздарила/выкинула. Я завтра позвоню в эту конторку и устрою им разнос за то, что они продают личные данные своих клиентов. До чего же неприятно... Наверное, слишком близко к сердцу это приняла. Но спам уже достал, по электронке постоянно приходит, а тут уже в мою личную жизнь полезли. Большой Брат смотрит на тебя, блин :(
Нашла на сайте Пьер Рико. Условия конфиденциальности:
Согласно закону РФ от 27.07.06 № 152-Ф3, ДЕЛАЯ ЗАКАЗ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ, Я ДАЮ ООО «ИВ РОШЕ ВОСТОК» (ОГРН 1027739896975) СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ МОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ЛЮБЫМ, НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМ ЗАКОНОМ, СПОСОБОМ В ЦЕЛЯХ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ, ИНФОРМАЦИИ О НОВОСТЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ МОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПАРТНЕРСКИМ ОГРАНИЗАЦИЯМ. Видать, не в первый раз такое творят, раз в оферте такой пункт предусмотрели.
21.01.2009 20:24:41,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лелёсик
эти конторки все связанные. муж постоянно эти письма получает про выигрыши джипов, миллионов и т.п. и отправляет их в мусорное ведро. как только один раз что-то по почте закажешь, тебя завалят. 22.01.2009 16:56:50, Лелёсик
Больше никогда ничего не буду по почте заказывать, так неприятно :( 22.01.2009 21:01:51, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Мне как-то позвонила девочка из "Империи Фитнеса" и начала агитировать вступать в их стройные ряды и бла-бла-бла. Позвонила на мобильник, обратилась ко мне по имени. Я страшно удивилась. Говорю: "у вас откуда мой телефон?" А она, простая такая: "Ну, вы же ходите в такой-то спортклуб? Вот оттуда и телефон..." Не, феерическая идиотка! Клубы эти - конкуренты. Явно кто-то из моего клуба занимается коммерческим шпионажем в пользу "Империи". И эта дура просто звонит по ворованному номеру и не скрывает, откуда он у нее! Я в шоке ваще была. Попросила мне больше никогда не звонить.
А Вы говорите...
22.01.2009 12:45:43, jurnaluga
:))) Можно позвонить в администрацию своего клуба и сказать, чтобы искали шпиона :))) 22.01.2009 13:05:33, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
raketka
Я незнакомые письма сразу выбрасываю, спишь спокойно по ночам!!! И всем советую.
22.01.2009 12:15:04, raketka
А вдруг что важное пришло? 22.01.2009 13:05:53, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
у меня так было, письма приходят до сих пор, потом я выяснила, что адрес дала моя подруга, потому что там какая то акция была - дай адреса 4 или 5 (ну или скольки там я не знаюююю) своих друзей и им тоже будет приходит эта замечательная литература (журнал какой то) абсалютно бесплатно. узнала я спустя два года. Вот так подставляют друзья. спам вот только в этом году не пришел еще, а не далее чем в декабре прошлого опять - вы уже почти выиграли, остался один маленький шаг и эти деньги ваши. 22.01.2009 10:06:44, Ivolgaf
Нее... у меня подруги не знают точного адреса этой квартиры, так что это точно Пьер Рико виноват :) 22.01.2009 10:36:50, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Моей маме такое пришла лет 6 назад и она имеля неосторожность ответить, заказав пару книг. Блин, ее потом доставали письмами 3 года! Ей книги (совершенно незаказанные) присылали наложенным платежом, она их на почте отправляла обратно:(( 21.01.2009 23:44:02, Чернобурка
Ага, я уже в интернете прочитала, что еще они присылают книгу, типа в подарок, а там мааленьким шрифтом написано, что за нее надо заплатить. А потом присылают вышибалу и грозят судом :( 21.01.2009 23:46:25, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Даш! Ты меня убила! 21.01.2009 23:38:49, Klepka
А ты чего не спишь? 21.01.2009 23:43:00, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Я пробовала набирать в поисковике Яндекса свои имя и фамилию ,и мужа.Была в шоке-столько инфы и ссылка на страничку в Одноклассн-ах.У нас,правда,нет ссылок(нет страничек).Про мужа случайные знакомые слили много личной инфы-кто,где,чем занимается.Было очень неприятно,но видно времена такие настали. 21.01.2009 21:01:49, Len.ta
Да, действительно неприятно :( Сейчас говорят, проверяют в крупных фирмах людей по интернету. Одного парня с отличным резюме не взяли на работу, потому что нашли его личный блог и прочитали там что-то, что им не понравилось :( 21.01.2009 21:07:50, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Madam_sha
это нормальная практика, ну точнее обычная, а не нормальная мне постоянно такие приходят, потому как я пользуюсь многими инет магазинами... это неприятно и по идее противозаконно, но скандалить со всеми же не будешь...
21.01.2009 20:50:50, Madam_sha
Да вряд ли это законно :( 21.01.2009 21:03:09, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Nikosa
Даш,мне таких писем приходило целая куча,после того как заказала по почте,до сих пор редко-редко приходят,а уж какие выиграши ........и сколько ужас было 21.01.2009 20:40:54, Nikosa
Самое интересное, что знают такие данные, которые достать вроде неоткуда :) Сейчас в интернете много таких примеров нашла. 21.01.2009 20:42:53, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Laguna79
Интересно откуда они узнали про моего 82-х летнего отца, который тоже прописан был по другому адресу, а прислали на наш адрес:( Причем ведь знали что он сейчас проживает именно по этому адресу! 21.01.2009 20:38:24, Laguna79
Лакшми
Соседка какая-нить там работает :) 21.01.2009 20:45:48, Лакшми
Может, отец что-то заказывал по почте? 21.01.2009 20:41:49, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Ирина-Мамо
Там на бланке,при заказе косметики,мелкими-мелкими буквами указано,что фирма может продать ваши данные другим фирмам,для рекламных акций.И когда вы ставили свою подпись,на бланке заказа,вы таким образом как бы соглашались этими условиями.
21.01.2009 20:34:40, Ирина-Мамо
Да, уже нашла на их сайте, видимо, поругаться с ними не получиться. 21.01.2009 20:38:05, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
lialka
Ив Роше тоже продает базы
После заказа их косметики тоже какая-то лабуда приходила и от Ридерз Дайджест и еще какое-то постельное белье и еще от кого-то
21.01.2009 20:32:43, lialka
Нда... Насколько я знаю, Пьер Рико их подразделение. 21.01.2009 20:36:51, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!