Раздел: -- посиделки
про долги в опто
хочется просто понять. Как вы относитесь к тому, что примерно через 4 года орг вывешивает Вам долг за закупку 2011 года..это нормально? сумма конечно небольшая, но тут дело принципа...почему этот долг не всплыл раньше..
14.10.2015 16:31:10, Ta_tiana
47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так что, не знаю, как у вас со мной, а у меня с вами проблем нет))) и вообще, спасибо вам за закупки и понимание - Вы всегда отвечаете на письма и идёте навстречу просьбам) 14.10.2015 22:44:18, Ellen

плохо отношусь, потому что я очень щепетильна в финансовых вопросах и всегда всё оплачиваю чётко.
у меня так висит у одного орга около 100р, просила разобраться, это из-за переброски предложений и изменения цен скорее всего, но долг так и висит. Платить не буду, пусть и копейки, из принципа, в закупку больше не пойду, по крайне мере, пока с балансом не наведётся порядок.
Ставить, простите, "раком" участника через хз сколько времени и заставлять оплачивать неведомые "долги"- мошенничество и вымогательство чистой воды. 14.10.2015 21:07:25, Матраскин
у меня так висит у одного орга около 100р, просила разобраться, это из-за переброски предложений и изменения цен скорее всего, но долг так и висит. Платить не буду, пусть и копейки, из принципа, в закупку больше не пойду, по крайне мере, пока с балансом не наведётся порядок.
Ставить, простите, "раком" участника через хз сколько времени и заставлять оплачивать неведомые "долги"- мошенничество и вымогательство чистой воды. 14.10.2015 21:07:25, Матраскин

И я вообще не пойму, как заявление платежа подтверждает оплату участником заказа, если он платит конвертом, а не на карту? Может он не отдал, а платеж заявил? 14.10.2015 19:51:50, nirva
У меня была такая ситуация с Дасеной.Почти через год после получения заказа вдруг появился долг. Часть моей вины тоже была - я при заявлении платежа забыла, на какую карту Дасены перечисляла и написала не ту.
Но через год, естественно, правду восстановить было очень тяжело. Т.к. сберонлайна у меня на тот момент не было, а чек я, конечно же, уже выбросила за ненадобностью.
Считаю, что должен быть срок - например, месяц, после которого никаких претензий. Если человек в своих финансах разбирается раз в год - его личное дело и его личные проблемы. 14.10.2015 19:12:37, Шоша
Но через год, естественно, правду восстановить было очень тяжело. Т.к. сберонлайна у меня на тот момент не было, а чек я, конечно же, уже выбросила за ненадобностью.
Считаю, что должен быть срок - например, месяц, после которого никаких претензий. Если человек в своих финансах разбирается раз в год - его личное дело и его личные проблемы. 14.10.2015 19:12:37, Шоша
вот и мне так кажется , что 4 года это уже перебор....да даже и пару месяцев...
14.10.2015 20:38:43, Ta_tiana

такая же история у меня была с Тельмой и Луизой, отказалась оплачивать еще раз= ЧС., но это вопрос принципиальный- конечно это ошибка орга.
14.10.2015 16:54:37, Тиара
+100 давно была примерно-аналогичная ситуация с этими девушками, через ГОД после выкупленого оплаченного вовремя забранного заказа,они вносят всех в ЧС тиПО профилактически и нужно было самой доказать,что забрал оплатил,не должен, не привлекался, не имеешь родственников заграницей и прочиЙ бред.
забавные))) 14.10.2015 20:48:38, Большое Солнце
а вы считаете орг может отследить балансы всех участников? разве это не зона ответственности участника? Вы же видите, что после получения у вас дол, почему сами молчите?
14.10.2015 17:12:38, Тельма.
ну как не отдаем, на встречи вы считаете легко всех отследить? все ж на доверии, по другому ни как. Вот вы не посмотрели, а как я могу всех проследить. Когда участники, то не на ту карту закинут, то не туда посмотрят, а потом чисто случайно попадается участник с минусом, а он сидел себе спокойно и ничего с этим не делал.Вы считаете по ту сторону экрана от вас роботы сидят? вы значит сами за собой не следите, что с балансом происходит, а орг многорукий бог шива, на письма отвечать, заказы разбирать и еще за каждым балансом следить? А у частник у нас детя не смышленое, не может за собой лично разок посмотреть.
14.10.2015 17:36:47, Тельма.

забавные))) 14.10.2015 20:48:38, Большое Солнце

не могло быть долга, неоплаченные заказы Вы не отдаете, и оплаты на карту лет 5 назад не было еще, только наличные... Вы не проставили просто, а я и не посмотрела, и через столько лет спохватились.
14.10.2015 17:15:42, Тиара

совершенно верно, научили Вы меня знатно, раньше тоже всё на доверии- отдала деньги и не волновалась, что мой конверт "исчезнет", теперь проверяю баланс обязательно, чтобы не всплыли такие вот сюрпризы. Надеюсь и Вы чему-то научились, знаю,что не у одной меня с Вами такая история была. Вы же продавец по сути, как Вы можете не следить за обменом товар/деньги? В торговле весь минус баланс ложится на продавца прозевавшего. Ну да это дело уже прошлое,неприятное,а закупки у Вас чудесные, желаю успеха большого и отсутствия неурядиц всяких!!!
14.10.2015 18:48:02, Тиара
А орг-то что говорит?
14.10.2015 16:46:47, Атом
орга сейчас не спрашивала...Один раз спросила, когда долг только появился (отдельным предложением в системе), орг сказала что она пока только разбирается и это предложение для неё.. Потом у меня оно исчезло из персоналки и я успокоилась..Сейчас снова висит долг, не знаю что думать. Наверное ничего не докажешь уже. Но блин, через 4!!!! года...как????
14.10.2015 20:43:27, Ta_tiana

считаю, что нужно прописать в Правилах. что все платежи должны быть зачислены в течение месяца после встречи. а после никакие финансовые претензии не принимаются. 14.10.2015 16:34:16, Красота в глаз.!

исходный был не моего авторства. думаю, кто-то даст ссылку на него 14.10.2015 16:54:24, Красота в глаз.!
ну вот и как "бодаться"? у меня заказ еще висит, скоро выкупиться должен...и как платить - по балансу (с учетом долга) или чисто за заказ?
14.10.2015 16:40:17, Ta_tiana

ну так как долг там отдельным предложением, то я вообще планирую платить только за выкупленное...вопрос только в том, отдаст ли орг вещь))
15.10.2015 12:04:40, Ta_tiana

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.