Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Спасибо, девчонки! Печется)
в фольге пропечется? каждую завернуть или всю вместе можно?
12.10.2015 20:23:55, karacuda
31 комментарий
Мою картофель, разрезаю вдоль на →
Мою картофель, разрезаю вдоль на четвертинки. Форму смазываю оливковым маслом, сверху на картошку тоже распрыскиваю чуть чуть оливкового масло плюс соль, перец и другие специи и ставлю на 180 градусов, далее смотрю по готовности
15.10.2015 17:29:40, Мусюша
Я делаю типа "картошки →
Я делаю типа "картошки по- деревенски" . Режу брусочками, в миске смешиваю растительное масло, соль,, перец, сушеные травы, обваливаю картошку в масле со специями и на противень в духовку на 190-200 градусов. И до готовности, пару раз в процессе перемешать, под конец можно конвекцию включить для корочки. Получается средне между печёной и жареной.
12.10.2015 20:48:11, Ellen
мои дети очень любят: небольшие →
мои дети очень любят: небольшие картофелины (в кожуре) разрезать надвое, положить разрезанными сторонами на противень, смазанный растительным маслом, посолить и воткнуть в каждую половинку по зубочистке. на 180 запекаю, получается вкусная картошечка, которую еще удобно есть (держась на зубочистки). На чипсы похоже)
12.10.2015 20:38:26, феечка
еще многие дома (я только на работе) варят картофель (и другие овощи) в микроволновке-реально вкусно получается. Мокрый (помытый) картофель положить в пакет, завязать пакет (специально дырки не делать, но если немного от ручек остались, то норм), положить этот пакет например в крышку для микроволновки и 10-15-20 в зависимости от размера варить. оч вкусно выходит, прямо с кожурой едим))
12.10.2015 20:44:52, феечка
[пусто]
12.10.2015 20:59:59
мы с удовольствием на работе едим всем коллективом)) 10-12 человек) многие, знаю, дома так же делают. причем и свеклу и морковку еще. у меня просто микроволновки нет, а в воде не получается нормально сварить в кожуре-разваривается(
мы еще яблоки-сливы в микроволновке варили с сахаром-получается вкусное варенье к чаю
12.10.2015 21:06:12, феечка
[пусто]
12.10.2015 22:17:14
А чем оно так волшебно?:)У меня ситуация наоборот,свекровь пюре не готовит,ей нравится мое:))
12.10.2015 22:44:23, 11Milla
я, наоборот, готовить не люблю, но, как назло, люблю вкусно покушать))
пюрешку обычно картофелемялкой делала (обыкновенно получается), а вот вчера погружным блендером додумалась взбить - тааак вкусненько получилось, для меня открытием оказалось))
12.10.2015 22:36:25, феечка
[пусто]
13.10.2015 11:35:27
наверное у всех разные вкусы и руки) я как-то венчиком (электрическим) взбила-фигня получилась, а вот блендером очень понравилось-воздушное пюре вышло)) может, еще зависит от добавляемых масла, сметаны, молока, по-разному народ любит, я-то сравниваю именно пюре собственного приготовления (со стандартным наполнением)))
13.10.2015 11:46:56, феечка
вот не знаю, когда у меня только появился погружной блендер - решила тоже для приготовления картошки-пюре его использовать, такая гадость получилась, тягучая какая-то, фууууу ... больше ни-ни, только мялкой
13.10.2015 14:30:15, Шушелка
я добавляю в картофель горячее молоко, отвар картофельный, кусок масла и сметану - совсем чуть-чуть блендером до однородности и пышности (тягучесть у меня венчиком получилась, думаю, потому что долго им взбивала-картофель не хотел быстро взбиваться) и реально съела больше своей обычной порции и муж и дети...а картофелемялкой ничего, конечно, но у меня все-равно комочки остаются.
13.10.2015 14:51:14, феечка
Я чипсы делаю)Вотпрямщас)
Я чипсы делаю)Вотпрямщас)
12.10.2015 20:37:32, nirva
режу на тонюююсенькие кусочки овощным ножом, перемешиваю с чайной ложкой масла и в духовку на несколько минут)(каждый отдельно ессн) Потом кто чем посыпает)
12.10.2015 20:58:09, nirva
это эе на наберешься противней так запекать
12.10.2015 22:32:08, Lo.
дык я на ковриках пеку-ссыпаю и новую) Мои сели и сожрали 2 кг картошки)
12.10.2015 23:57:38, nirva
на каких таких ковриках ? я пробовала как-то на противне. фигня вышла, прилипли, блин, несмотря на масло и прочее. может мне ковриков и не хватало?
13.10.2015 00:02:05, Lo.
конечно прилипли. А к коврикам фигушки прилипнут. Силиконовым.
13.10.2015 03:03:37, nirva
а у нас собирают такое счатсье ? мне же это надо теперь
13.10.2015 07:32:47, Lo.
В Икее есть отличные коврики.
13.10.2015 12:40:47, 11Milla
в опто у еленчи
13.10.2015 12:22:59, муза мужа
Мою картофель, разрезаю вдоль на →
Мою картофель, разрезаю вдоль на четвертинки. Форму смазываю оливковым маслом, сверху на картошку тоже распрыскиваю чуть чуть оливкового масло плюс соль, перец и другие специи и ставлю на 180 градусов, далее смотрю по готовности
12.10.2015 20:35:57, Мусюша
Можно вообще не заворачивать, я так →
Можно вообще не заворачивать, я так запекаю. Имею в виду - не чищенную.
12.10.2015 20:28:23, Сэби
Сколько по времени?
12.10.2015 20:33:19, karacuda
[пусто]
[пусто]
12.10.2015 20:27:58
а сколько времени она печётся? размер больше средней, но не оч большая.
12.10.2015 20:32:50, karacuda
лучше каждую отдельно и внутрь →
лучше каждую отдельно и внутрь (разрезать и положить между половинками) еще бекончик положить или сальце..ммммм....))
12.10.2015 20:26:12, Мастерица*
к рёбрышкам свинным с сальцем картошечка- морда треснет))) Спасибо, так в сл раз сделаю. наверное вкуснятина!
12.10.2015 20:31:52, karacuda