Рост у нас 135-136, телосложение как у дельфина))) обтекаемое)) в общем и целом, среднего телосложения ребенок, но имеется склонность к пухлости, проблемная зона - пузо. Боремся, но с генами бороться сложно(
Пальто взяла р.146, надеясь на запас и учитывая особенности пошива братьев-китайцев.
Итог - нам в пузе совсем-совсем впритык на футболку, подозреваю что в любой кофте поверх вообще не застегнемся(((( И в плечах совсем без запаса на поддеву, но мы активно плаваем, видимо раскачали ручонки все-таки(
Имхо, пальто все же маломерит (по крайне мере, для нашего телосложения)- я внешний рукав подвернула на отворот (кстати, внутренняя часть с трикотажной манжетой не длинная ни разу), то есть вроде небольшой запас есть, но пояс при этом там где надо, и даже чуть высоковато сидит, приходится одергивать вниз.
В общем хорошее продуманное пальто - двойной уютный воротник, чтобы прятать лицо и шею от ветра, внутренняя вставка с молнией (как у горнолыжных курток), сверху дополнительно застегивается на кнопки, поддувать точно не будет. Мне показалось, теплое, на морозы.
Внутри до пояса на флисе, низ и рукава внутри "скользкие" - оч удобно.
Внешняя ткань могла бы быть и потолще, но в общем и так норм, если ребенок не лазает через заборы) Цвет красивый - нежно серый (в закупке называется жемчужный), блондинкам и русым очень к лицу))
Мех на капюшоне можно и нужно (ну, тощенький он...) отстегнуть, я бы заменила на другую опушку.
Пояс интересно застегивается - в металлическую пряжку вделана кнопка :) но довольно удобно, в принципе, и не туго.
Мое имхо - пальто на стройных девочек, и можно смело брать с запасом на размер-два.
фото из закупки:

а это наши живые (кликабельны, можно посмотреть крупнее):

внутри

вот тут цвет очень близок к оригиналу