Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Miuka

офф: про почтовую загадку :)

голову сижу ломаю - как такое может быть: получаю на mail(ру) письмо. От меня. Мне. :) первая мысль - спам какой-нить дурацкий. Потом все же открыла.
А там письмо от моей старой подруги из Украины!
я даже не сразу поняла, там начало такое типа "я еще ничего в нете не понимаю, но пробую тебе написать" :)

кто знает - как это могло произойти? она там еще пишет, что почты у нее пока еще нет :) а какие тогда еще варианты отправки письма на мой адрес?
что-то я плохо соображаю :) как выцепить ее адрес и ответить??
20.01.2009 15:02:16,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Hobbit©
Элементарно.
Достаточно неправильно настроить почтовый ящик или ввести имя от кого посылать (это в таких mail.ru почтовиках). Сам на это нарывался.
20.01.2009 17:58:46, Hobbit©
Miuka
ну так там не просто имя, там мой адрес... разве мейл позволяет создать 2 одинаковых почты, пусть даже с разными паролями? 20.01.2009 18:55:20, Miuka
Maslinka
можно в своей почтовой программе написать адрес не свой, а чужой.
уйдет от вас, придет другому человеку - а адрес будет не его.. обратно письмо отправитель не получит .. (или сделать ошибку и не заметить.. у нас так у одного человека на рабте было, все время ошибался при создании ящика в почт. программе и потом ответ на свои письма не получал).
Если в почт. программе смотреть письмо - то в свойствах можно попытаться найти истинный адрес, или админы могут.
20.01.2009 21:10:41, Maslinka
Пользуетесь почтовой программой или через web-интерфейс? 20.01.2009 17:19:35, Velaskes
Miuka
через веб (ну с сайта прям, в смысле) 20.01.2009 17:34:44, Miuka
Ирина-Мамо
У меня тоже,на днях пришло письмо,мне и от меня же.
А текст был такой:"Как у тебя дела,не достаёт ли начальник и т.д." А над мной,как безработной,начальников нет.Муж в компьютере вообще не разбирается ,так что я даже не знаю кто пошутил.
20.01.2009 16:18:55, Ирина-Мамо
Miuka
не, такой спам я игнорирую:) но тут письмо - со всеми вроде как подтверждениями подлинности автора... :) 20.01.2009 17:35:34, Miuka
если только у нее Ваш пароль был
20.01.2009 15:25:44, Tomatut☺
Miuka
так вот и удивляюсь - не было, ессно, никакого пароля! 20.01.2009 15:29:48, Miuka
Neo_
а ты уверена, что это не вирус? 20.01.2009 15:20:39, Neo_
Miuka
ну... совпадает название местечкового города (привет из...) и три имени - члены ее семьи :) 20.01.2009 15:29:25, Miuka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!