А никому не попадалась или может есть у кого книга - библия для детей, был такой красиво оформленный трёхтомник в моём детстве, толстенькие, но формат небольшой, какая-то не наша, то ли немецкая, то ли чешская, то ли вообще израильская. Но на русском, много текста, мелованные страницы, тканевый переплёт, много симпатичных рисунков. Вот нигде такую не нашла, читала у знакомых году этак в 1990:-)
И вообще, думаю, что нужна ребёнку книга библия, частично как-то адаптированная с максимумом информации, и не знаю, чего выбрать, хотелось бы красивую с картинками, махаоновская "библейские предания" там есть. Я не особо канонически православная, скорее уж придерживаюсь баптизма(когда осознанно крестятся во взрослом возрасте и у них весёлый добрый Иисус), но ребёнок всё же должен и в религии разбираться.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Про книжку библия для детей
22.09.2015 22:45:53, al_gol28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если постарше, то Мень "Сын человеческий", если еще старше - "Соединение и перевод четырех Евангение" Толстого [ссылка-2]. 23.09.2015 09:23:57, Медведка

Вам нужна именно информация из Библии адаптированная для детей, или доступное объяснение православной веры? У меня дома (у родителей) лежит детская Библия, скажу честно читать так же тяжело как и взрослую, я её не дочитала. Нам крёстный (мой брат, он соблюдает все посты и ходит на службы в храм в выходные и праздники, иногда ездит в монастыри для посильной помощи), он моим детям купил книгу-введение "Мы любим Бога. Первая книга о православной вере" составил её иподиакон Виктор Баландин, Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви, предназначена книга детям от 4 лет, так же родителям и педагогам, в ней в ключе беседы с ребёнком на простых примерах рассказывается о православии, символах, праздниках, молитвах. Всё очень доступно и понятно, без перегрузок, а если ребёнок поймёт что это ему надо, то он сам потом найдёт и осилит Библию. Моих детей интересовала общая информация кто такой Бог, где он, зачем нужен крестик на шее, первыми главами книги, они утолили своё любопытство, и дальнейшее, более серьёзные аспекты их уже не интересовали, вот как то так.
23.09.2015 00:02:12, Yantar-s
мне именно как информация, без диаконов и простых примеров, чисто как сборник притч и рассказов, ветхий завет, новый завет, ну вот я-то откуда-то это знаю, не будучи особо там православной с точки зрения посещения церкви, соблюдения постов итп, хочется, чтобы ребёнок тоже знал.
23.09.2015 02:53:56, al_gol
ну вот мне и нужна в виде историй, но полный вариант, а не избранные главы. Раньше кстати был какой-то мультик даже многосериййный, но страшненький:-) Вот такой вот красивый трёхтомник, который я сама в детстве прочитала, меня б устроил, но искала в инете и не нашла, тк не помню ни автора, ничего.
23.09.2015 08:12:26, al_gol

Может тогда лучше искать Библию с комментариями (объяснениями), и не в церковных лавках, а в разделе истории, культурологии, философии Дома книги, позвоните туда узнайте, или в Лабиринте в поисковике наберите, посмотрите, что у них есть на эту тематику. Есть же в институтах кафедры религиоведения, вот какую они литературу покупают для общего ознакомления с основными религиями, такая вам и нужна, без эмоциональной окраски. Что-то в таком ключе http://www.labirint.ru/books/239787/ или http://www.labirint.ru/books/416382/ думаю есть и научное издание Библии, или каноническое издание с комментариями.
23.09.2015 07:27:19, Yantar-s

библия не поможет разобраться в религии. Если хочешь чтобы имел представление, то или учебник из школьной программы - основы мировых религий, или сама даешь общую инфу после самоликбеза :-)
22.09.2015 23:28:36, Nadek
мне-то самоликбез не нужен, я ветхий и новый завет читала много лет выборочно, просто у меня ребёнок сам читает про себя, мы уже читали библейские истории, но там мало.
23.09.2015 03:05:51, al_gol
меня больше с мифологической точки зрения предмет интересует, не с обрядовой
23.09.2015 02:50:48, al_gol
а там как раз не обряды, вовсе нет!) там ИСТОРИЯ, в изложении агностика, но с большим уважением к теме
23.09.2015 14:13:06, Miuka

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.