В смысле в школу. Удобно детям или нет? У нас обеды так себе, хочу попробовать с собой горячее давать. У нас есть? Или где брали? Пока нашла только такие, интересно, долго ли температуру держат...
[ссылка-1]
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Термосы-тарелки используете?
21.09.2015 23:31:11, pesnya40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тепло держали хорошо и я не переживала, что разольётся и остынет. Никто не подшучивал. Для мальчика вообще улётная термосумка в виде машинки, а если с прицелом чтобы и позже пользоваться-ниньзя тоже классная. 22.09.2015 15:16:12, HELGA PATAKI

-один высокий на 1 литр (это для чая)
-другой с широким горлом 1,2 л (это для обедов)
очень удобно для двоих, все теплое
для чая ..держит свои заявленные 26 часов!!! 22.09.2015 10:31:57, Mellamori

Я вообще не знаю, что придумать, эти ланчбоксы большие, рассчитаны на взрослого.
Я своего после уроков веду домой и сразу же кормлю, потом на тренировку сразу. Но это потому, что он не ест вне дома(в кафе, столовых) - у бабушки и в гостях и на даче ест, то есть, недомашнее не любит, и даже картошку фри в маке не ест, а всякие гамбургеры никогда не пробовал, один раз попробовал колу, кто-то его угостил. Просто не хочет, а не потому, что запрет или не куплю.
Сама носила на работу еду, это гимор и таскать тяжко, я носила в термосах, переливала в одноразовую пластиковую посуду. Ещё собирать всё это с утра лично мне лениво:-) 22.09.2015 09:34:36, al_gol

Но они тяжелее и более громоздкие. Примерно как на картинке
Можете у Акуры посмотреть в АpkтNkе, судя по обычным термосам, там время охлаждения соответствует заявленному.
Тарелки только на короткое время, взять малышу с собой еду в парк, дойти до парка и съесть. 22.09.2015 08:29:05, y_anna

а разрешат с собой приносить? у нас категорически запрещено
22.09.2015 00:14:04, Tomatut :)
какой-то у вас концлагерь.А они больным детям обеспечивают стол номер такой-то? А бесплатно? Если нет, на них можно и в суд подать имхо, что не дают еду принести. А если ребёнку надо есть часто и специальную еду. Имхо, это инициатива самой школы.
22.09.2015 00:21:38, al_gol
ничего себе, как это?? еду с собой в принципе нельзя носить?
У нас кто что хочет, тот и приносит, хочешь перекусить - берешь свои припасы и идешь в столовую, никто слова не скажет. Если просто бутер или шоколадку по-быстрому съесть, то в коридоре или на прогулке. 22.09.2015 00:17:46, pesnya
для садов это абсолютно нормальная практика, а вот в школах, где дети достаточно взрослые и многие могут сами себе купить любую фигню пожевать по дороге, где за ними не следят, как в саду, помыли они руки или нет, такое редкость.
22.09.2015 10:21:38, Innulik
ну вот у моего испортились в этом термосе ежики почти мгновенно зимой, хотя были только с плиты... имхо, не должна школа отвечать за это
22.09.2015 10:39:54, krotichka
а школа за это отвечать и не будет. Получить они могут только за массовое отравление учеников, и то сколько таких случаев было, ничего... все на рабочих местах оставались.
22.09.2015 10:44:59, Innulik
Они могут сильно за это огрести имхо. Другое дело, что дети сами не любят носить в школу комплексные обеды, стесняются.
А проблема решается по-моему просто - родитель пишет, что берёт на себя ответственность. 22.09.2015 01:27:57, al_gol

У нас кто что хочет, тот и приносит, хочешь перекусить - берешь свои припасы и идешь в столовую, никто слова не скажет. Если просто бутер или шоколадку по-быстрому съесть, то в коридоре или на прогулке. 22.09.2015 00:17:46, pesnya
по быстрому можно, а полноценную еду нельзя, вдруг в портфеле что-то испортится, ребенок отравится, а виновата будет школа, как-то так
22.09.2015 00:22:23, Tomatut :)

А проблема решается по-моему просто - родитель пишет, что берёт на себя ответственность. 22.09.2015 01:27:57, al_gol

[ссылка-1]
С сайта, что по вашей ссылке флэшка (лат.) выкупает.
Но не думаю, что они долго температуру держать будут. Хоть сама тарелка и стальная, а крышка обычная пластмасса на вид. 21.09.2015 23:56:48, Diola

"В теплице температура 20 градусов окружающей среды, температура 2 часов, температура в помещении 10 градусов, температура 1 час не подходит для длительного удержания тепла."
Т.е., штука не особо полезная. 22.09.2015 00:15:47, Diola

Может конечно за 5 лет уже что-то придумали, я тогда вопрос изучала.
Муж еду на работу брал 22.09.2015 08:35:13, y_anna

[ссылка-1] 22.09.2015 00:47:32, pesnya

Вот тоже хорошо видно в разрезе и саму крышку: 22.09.2015 00:10:23, Diola

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.