Родные мои, а ведь конфа, СП и всё местное действо.. стало родным, приятным.. хоть и не часто в последнее время получается потрещать за чайком у компа. Ну да ладно.. Тема вот какая.
Так складывается жизнь, что приходится уехать с насиженного места в другой город (Екатеринбург), по работе. В конце этой недели планирую на машине в разведку.. посмотреть квартиру для аренды, пообщаться со школой поблизости, т.к. ребенок пошел в 4 кл. надо закончить началку, что у них там с программами и местами узнать и т.д.. Там никогда не была, даже проездом. .. так что всё новое, всё заново ) Сюда планирую вернуться, тут родители, но как сложится.
Вопросов пока не очень много, они будут возникать по ходу песни.. Основное, кто-нибудь что-нибудь про город интересненькое скажет? Может родственники живут.. ) могу весточку передать) Буду и в Екате и в Челябинске. Вернусь в начале октября.. потом уже основательно переберусь.
Накидайте хорошестей, кулачков.. или советов )
P.S. Не смейтесь, но первым делом я нашла там местное СП )) На одном из центральных городских сайтов, так что это там у них всё уже не так подпольно)
Раздел: Кулачки, поддержка
Уезжаю.. прошу кулачков, напутствий.. и советов..
20.09.2015 21:43:02, Жажда_Жизни24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня там знакомые есть, так что если есть конкретные вопросы - пишите на подник, я сразу им задам.
Город достаточно крупный, нет ощущения провинциальности (а я много поездила по стране). Не из дешёвых (был, по крайней мере).
Но любая смена обстановки - это приключение, и это всегда к лучшему! Уверена, что вам понравится, главное - ехать с правильным настроем! :) Удачи! 21.09.2015 09:03:39, Одна такая рыжая
Движуха ради движухи!) Так и должно быть.. может оттуда еще куда рванем-с)
21.09.2015 11:53:05, Жажда_Жизни

Вообще нормальный город, вполне европейский (что забавно звучит для города, находящегося в Азии:))). По количеству населения - третий в стране, между прочим:) 20.09.2015 23:01:08, Лиса Патрикеевна
В крупную фирму по производству/продаже продуктов питания (глубокой заморозки). Надеюсь на Москву наладить контакт в будущем.. но пока Урал не весь охвачен. Директором по развитию.
20.09.2015 23:04:48, Жажда_Жизни
В детстве жила с родителями на Урале 2 года, отец военный, отправляли на 4 года его туда. Мама вернулась в Москву со мной и сестрой через 2 года из-за климата, я там в результате сильно заболела, итог - ревматизм с осложнением на сердце. Так что отцу пришлось там служить 2 года без нас.(
А так, большой город, я думаю, что все будет хорошо!)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20.09.2015 22:29:20, Jess (в системе Tanka99)
А так, большой город, я думаю, что все будет хорошо!)
@@@@@
Еще вопрос, чтобы меня за "деревню".. и "понаехали тут" не приняли, как лучше называть город быстро? Екат, Ебург.. ))
20.09.2015 22:58:16, Жажда_Жизни
Спасибо! Надеюсь, что мои спортивные травмы не будут сильно стонать) Тут я чувствую перемену погоды.. брр..
20.09.2015 22:49:31, Жажда_Жизни

) Спасибо, учту. Так-то еду работать, но думаю и посмотреть город получится ) Хочется, чтобы ребенку (сын 10 лет) там было интересно и в кружки/секции, чтобы сам себя доставлял.
20.09.2015 22:51:53, Жажда_Жизни

) Благодарю! И не говорите, реально волнуюсь... что взять/ что оставить/ как ехать.. Осилю ли дорогу в 2 тыров одна за рулем? Туда и обратно ) В общем надо сделать шаг.
20.09.2015 22:55:01, Жажда_Жизни
Я сама из Екб, но не живу там уже 10 лет. хотя все лето и зимние каникулы конечно там. Про дорогу, если выезжать будете ближе к октябрю то настоятельно рекомендую, посмотреть прогноз на время прибытия и отбытия, в плане гололеда на дорогах, т.к. есть пути с горными перевалами и там уже бывает гололед. Посоветовала бы вам посмотреть самолет. На Победе даже сейчас билеты можно на определенные даты найти за 2500 со сборами, и вы через два часа лёта уже на месте. Все равно я так понимаю сейчас только посмотреть едете. а уж когда переезжать будете, тогда машину и перегоните.
В городе ценник на жилье по аренде да и покупке не маленький. Не знаю где у вас будет рабочее место, но постарайтесь поискать жилье максимально ближе , так как пробки бывают, конечно не мкад в 4 часа стояния, но по часу/полтора с района на район, при не благоприятных метеоусловиях (не обязательно зима имеется в виду) простоять можно. А если рабочее место центр, то ищите рядом с с метро. Со школами кружками все есть, только плати. Вот Поступление в школы-хорошие, проблемно, поэтому тут при поиске жилья лучше и школой сразу озаботиться, что б по прописки приняли без лишних усилий. Если что то конкретное заинтересует пиши на майл. Чем смогу тем помогу. Надеюсь что у Вас все там сложится! 21.09.2015 00:28:45, тропа
В городе ценник на жилье по аренде да и покупке не маленький. Не знаю где у вас будет рабочее место, но постарайтесь поискать жилье максимально ближе , так как пробки бывают, конечно не мкад в 4 часа стояния, но по часу/полтора с района на район, при не благоприятных метеоусловиях (не обязательно зима имеется в виду) простоять можно. А если рабочее место центр, то ищите рядом с с метро. Со школами кружками все есть, только плати. Вот Поступление в школы-хорошие, проблемно, поэтому тут при поиске жилья лучше и школой сразу озаботиться, что б по прописки приняли без лишних усилий. Если что то конкретное заинтересует пиши на майл. Чем смогу тем помогу. Надеюсь что у Вас все там сложится! 21.09.2015 00:28:45, тропа
Отличный коммент. Супер! Нужных мыслей подкинули. Обязательно с Вам свяжусь, если не возражаете. Помучаю вопросами по мере их поступления. На счет добраться.. Я сразу же хотела часть вещей закинуть, чтобы увезти хотя бы за пару раз.
Квартиру нашли уже.. мой мужчина и коллега по совместитульству уже там. Вчера снял квартиру в районе Кольцово. Это достаточно рядом с работой, говорит минут 15 добираться. За 1 к. кв. - 15 т. взяли, пока не понимаю, это много или мало для тех мест. Взял практически первое, что было, сразу с самолёта в работу окунулся, не до гостиниц и размусоливаний. Говорит, что дом новый. Квартира-студия, с мебелью и бытовой техникой (стиралка/холодильник). Школа/кружки, это конечно уже на мне будет. Посмотрим, как примут.
И как дорога? в одни руки потяну? Где советуете привал/ночлег делать (может мотель какой-то по деньгам и сервису посоветуете)?
И на счет названия.. как правильно сокращать, чтобы себя не выдать?)) 21.09.2015 00:49:26, Жажда_Жизни
Квартиру нашли уже.. мой мужчина и коллега по совместитульству уже там. Вчера снял квартиру в районе Кольцово. Это достаточно рядом с работой, говорит минут 15 добираться. За 1 к. кв. - 15 т. взяли, пока не понимаю, это много или мало для тех мест. Взял практически первое, что было, сразу с самолёта в работу окунулся, не до гостиниц и размусоливаний. Говорит, что дом новый. Квартира-студия, с мебелью и бытовой техникой (стиралка/холодильник). Школа/кружки, это конечно уже на мне будет. Посмотрим, как примут.
И как дорога? в одни руки потяну? Где советуете привал/ночлег делать (может мотель какой-то по деньгам и сервису посоветуете)?
И на счет названия.. как правильно сокращать, чтобы себя не выдать?)) 21.09.2015 00:49:26, Жажда_Жизни
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.