Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!
SweeT

Баланс в опто

Я участник Сп давно, лет7-8 и никогда не возникал вопрос баланса.
Я тут решила посмотреть какой же у меня баланс с организаторами, оказалось есть организаторы, которые не проставляют баланс, даже после заявления платежа. Итог- минусовой баланс, получается, что вещи мне бесплатно отдавали))) У некоторых конечно плюс небольшой.
Отсюда вопрос, который раньше и в голову не приходил. Организаторы, которые давно в СП, раньше не требовали заявлять платежи и проставляли все вовремя и время находили.Мне и в голову не приходило, что балансы могут быть отрицательными на сумму закупки. А сейчас это что?А у вас как?
После субботней встречи, из 4 закупок, только Светик-септембер проставила баланс. Светик, большое человеческое тебе спасибо за ответственность и за такую сладкую закупку!
20.09.2015 19:26:19,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Na_Talya
А сейчас вообще полный цирк с балансами. Заказываешь ты, допустим, по распродаже вещь такого-то артикула, она выкупается, ты оплачиваешь, забираешь, тебе даже проставляют баланс. А потом распродажа заканчивается, и та же вещь с тем же артикулом продолжает выкупаться уже по другой цене. И у тебя - бац, минус в персоналке на разницу между распродажной и "обычной" ценой. Вот у меня сейчас очередной такой "долг" в 150р. повис, и у меня уже нет сил и желания в очередной раз писать оргу и объяснять, что я не верблюд. 21.09.2015 10:30:13, Na_Talya
А я надеялась, что такой цирк с конями поправили в опто. Было такое в прошлом, один раз я удивилась, но покрыла минус, второй раз (пока были свежи воспоминания до мелочей) попросила орга поправить. Теперь не отслеживаю, т.к. плачу с перехлестом, если конвертом....Иногда удивляет, что баланс впритык, вроде остаток должен быть, но все не упомнишь. 21.09.2015 10:54:44, Атом
Na_Talya
Я первый раз выясняла с оргом, но там была очевидная ситуация, т.к. я заказывала у нее единственный раз и давно. Второй раз тоже писала оргу, но ответа не получила, забила, т.к. заказывать там тоже больше не планирую. И сейчас вот третий раз, вылез минус при очередном заказе. При том, что орг принимает оплату только в конвертах и только по факту выкупа. И наверное надо опять писать, оправдываться, выяснять. Но вот честно - нет желания. Остается только "горестное недоумение", почему я все вовремя оплатив, теперь должна доказывать, что это не мой косяк... 21.09.2015 11:02:36, Na_Talya
Не, ну не доплачивать же -если мы берем вещь по более низкой цене, носим, а опосля опять платим как будто только что ее получили по высокой цене. Это не сп-экономия, а расточительство вкупе с навязанной невольной "благотворительностью". 21.09.2015 11:24:26, Атом
Цветик-семицветик
да, такое бывает, надо отслеживать:( у меня тоже так было несколько раз 21.09.2015 10:50:50, Цветик-семицветик
Na_Talya
Да а толку от отслеживания? Меня сам факт, что я должна тратить время и оправдываться, напрягает. 21.09.2015 10:59:04, Na_Talya
Цветик-семицветик
я не оправдываюсь, просто пишу что бы вернули цены на уже выкупленные,полученные и оплаченные мною вещи.
а так конечно я с вами согласна- это очень неудобно
21.09.2015 11:04:44, Цветик-семицветик
Монечка
У меня у Дашины уже лет 8 висит минусовой баланс за туфли. И писала ей и звонила - неа,не ставит... Тогда еще не было графы Заявленный платеж. Всю картину мне портит. 21.09.2015 08:38:37, Монечка
кити-фру
у меня так у Tosh@ тоже висит минусовой баланс с древней закупки, когда еще и не заявляли платежи. Тоже писала ей - игнор полнейший 21.09.2015 19:24:57, кити-фру
Fire
Меня другое удивляет - оказалось, что больше половины участников не заявляет свои платежи. Неужели все настолько хорошо помнят когда-сколько оплатили или так сильна вера в то, что орг все сам проставит (при условии, что твой конвертик у орга случайно куда-нибудь не завалится и т.п.)? А если не проставит, а через годик участник наткнется на минус в персоналке и как доказать, что ты не верблюд?! 20.09.2015 19:54:22, Fire
мамочка
Я именно так и наткнулась( искренне верила,что всё проставляется( Спустя 2 года доказать уже нереально. Поэтому теперь все время заявляю платежи. 20.09.2015 22:53:04, мамочка
Ivanochka
Ань, мне еще не встречался ни один орг, который отдаст вещь без денег. И курьер тоже. Поэтому баланс на мой взгляд - вещь довольно условная. Кстати, довольно большая часть оргов его принципиально не проставляет, видимо, из этих же соображений. 20.09.2015 21:34:15, Ivanochka
Fire
А авансы ты никогда не платила? Или получаешь одну вещь, а вторая вот-вот должна выкупиться, а размена на руках нет и ты оплачиваешь обе разом, а получаешь только одну? 20.09.2015 21:41:43, Fire
Ivanochka
Второго варианта не было, предоплату вносила несколько раз, ну только в этом случае баланс актуален, да, и то, в основном предоплата на карту, там квитанция есть.
Но в основном стараюсь участвовать в закупках "на свои", а там строго вещь против денег.
20.09.2015 22:17:40, Ivanochka
А я часто проверенным оргам, у которых регулярно что-то заказываю, переплачиваю. Ну я уверена, что с моим остатком по балансу они не пропадут) и вообще часто на что-то полезное у них вписываюсь, т.е. когда размена денег уже нет, то кладу им круглую сумму, с переплатой. положительный баланс как правило часто пригождается в след.расчетах. 20.09.2015 23:14:20, Атом
КленовыйЛис
А я больше скажу. Мне от одного орга, с которым я уже сто лет как не работаю, вдруг пришло сообщение с просьбой оплатить задолженность. С учётом того, что все деньги всегда передавались лично и по факту выкупа вещи, меня это удивило. Ответ порадовал - ничего не знаю, так в опто стоит, платите. Заплатила, не стала ругаться, но больше не общаюсь. 20.09.2015 20:04:23, КленовыйЛис
Есть орги, которые не проставляют конверты. Не используют это опцию в опто никогда, потому путаницы по балансу с ними в принципе быть не может. Например, санни-мамамыши. И это записано в условиях закупки.
У других, что ведут баланс, есть задержка. Но тут надо знать, систему каждой из них. Катери ведет учет личный, а в системе платежи проставляет перед выкупом очередной партии. Если после забирания заказа прошла неделя и она вас не дернула, значит все ок с платежом. Вопросов не будет. Актимелька ставит в течение 2-3-х недель. Кто-то ставит мгновенно, бывает не успеешь до дома с тулы доехать и заявить, а орг уже внес. Тут уже зависит от частоты, объема и количества закупок.
20.09.2015 19:54:08, Атом
Элина раньше проставляла. [ссылка-1] 21.09.2015 10:40:14, tuele
Но с тех пор прошло много лет) 21.09.2015 19:36:06, Атом
SweeT
Ни у кого из перечисленных оргов, в закупках, я не участвовала.
Мамамыши на семье:)
20.09.2015 20:46:16, SweeT
СКВО
У меня некоторые орги баланс (даже после многочисленных просьб) НЕ проставляют. Хотя в письме пишут, что не имеют ко мне претензий по оплате, но не проставляют. 20.09.2015 19:35:32, СКВО
Debora-Одежонок
Обычно не вносят конверты, кто выкупает на свои. Зачем вам баланс, если вы оплачиваете вещи по факту? 20.09.2015 19:33:14, Debora-Одежонок
AnneL
Затем, чтобы понимать, что вещь оплачена и орг конверт проверил и претензий к участнику не имеет. Раз баланс в плюсе, то и долгов нет. Это зрительное восприятие на наличие минуса при даже заявленном платеже.
Психология однако)

Вы всегда своевременно проставляете баланс, за что Вам- БОЛЬШОЕ спасибо!
20.09.2015 19:43:43, AnneL
SweeT
Ну вот случай был в прошлый или в позапрошлый выкуп: пришла заказ свой получать, а орг мне говорит, что у меня минус, откуда- надо проверить. Хорошо у меня память хорошая, я вспомнила, что закупка была под 10%, как раз минус на это и вылез. Не знаю проверял орг или нет, но баланс мне поправила 20.09.2015 19:40:09, SweeT

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!