Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
pesnya

настенные аквариумы?

У нас никто не закупает типа таких? или отговорите меня, у кого опыт есть... [ссылка-1]
17.09.2015 21:35:14,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Антея
Наверное не удобно ухаживать будет, тк каждый раз для чистки снимать придется, а он тяжелый . Даже еженедельная подмена воды, может превратиться в проблему ( придется делать очень аккуратно, чтобы вода не попадала на стену тк современем на стене будут образовываться пятна даже от маленьких но регулярных брызг). А ведь еще иногда нужно и стекло от водорослей почистить и грунт пропылесосить, фильтр промыть. Объем маленький, поэтому поддерживать порядок будет посложнее тк чем меньше объем, тем меньше стабильности в системе. А про сложности ухода на стене написала выше. Но если это единственный возможный вариант размещения аквариума дома, а акву очень хочется, то справитесь конечно.
Тоже был период когда хотела нечто подобное. Но тк аквариумы со мной всю жизнь и я знаю что ухаживать придется мне, решила не создавать себе дополнительных проблем.
17.09.2015 22:38:38, Антея
pesnya
ребенок хочет, разводить креветок,черепах и прочую муть водоплавающую. А так как я не уверена, что это хотение надолго, вернее, уверена, что ненадолго, и место в детской неохота под это дело занимать, подумала о настенном. Спасибо вам за мнение. 17.09.2015 22:43:11, pesnya
Антея
Для креветок вполне подойдет, и грязи от них совсем нет. Главное правильно произвести запуск аквариума, потом подселить обычных вишенок ( поярче, так они хоть заметны будут), мох аквариумный, кормить иногда. И они будут сами размножаться и прекрасно жить-поживать. А вот с черепахой лучше не связываться. Настенный для креветок- отличный вариант, прочую муть тогда лучше не сажать. 17.09.2015 23:55:37, Антея
pesnya
Спасибо! я хоть поняла, в какую сторону думать. 18.09.2015 00:49:14, pesnya
Miuka
креветки - для питания черепах?:))) Ирин, либо то, либо то :) Креветосы нынче весьма недешевы. Самые дешевые - вишни - по 10-15 руб. за штуку с рук. А если более редкие - то до 150 доходит цена. Надо понимать, что это не королевская креветка, они размером 1-1,5 см всего :) И их надо штук 50, чтоб видно было, что они есть) И они довольно прихотливы.

И черепах в такой объем сажать вообще не получится. И грязи от них много, и островок нужен, куда они выползать смогут, и растут они быстро.
В общем, если такой вариант аквы - то либо креветки, либо мелкая харацинка или живородки, имхо.
Говорю, как любитель-краевед :)
17.09.2015 23:24:10, Miuka
pesnya
О! ты подтверждаешь мои догадки, я ему сказала, что если поселить в одном аквариуме то, что он хочет, то получится наглядная пищевая цепочка)) креветки - да, мелкие такие, почти прозрачные, он их летом ловил, еще хочет ракушки разные с наполнением, у нас на рынке продают живые разных видов, еще была хотелка крабиков и черепах, но этих наверное вместе в трехлитровую банку и делать ставки, кто кого сожрет. Вобщем, я тебе напишу как краеведу, как только втемяшу в девятилетнюю голову принципы общежития:) 17.09.2015 23:34:21, pesnya
Miuka
пиши, конечно, отвечу про что знаю :) а про трехлитровую банку - надеюсь, шутка?)
а по креветкам и не только - вот тебе ссылка, просвещайся))
мой любимый форум

[ссылка-1]
17.09.2015 23:50:56, Miuka
pesnya
блииин... я уже сама всех хочу... креветка голубой вельвет - сказочно! правда, дешевле забавиным тигровым искусственное дыхание сделать((( 18.09.2015 00:55:33, pesnya
Miuka
:)))))))))))) 18.09.2015 13:15:19, Miuka
nirva
да лучше обычный небольшой купить. Потом взял и отдал, если надоело.Хоть в угол на письменный стол. Есть высокие и небольшие в диаметре. А с этим только мордоваться, как выше написали. Тоже не представляю, как это недоразумение обслуживать. 17.09.2015 23:09:50, nirva
pesnya
ну вот не вариант у нас на стол... Он и так учебниками завален по самые гланды, из горизонтальных поверхностей только узкий подоконник остается. Так что только на стену(( ил уж стандартный, на полу типа. Не хотелось бы. 17.09.2015 23:12:42, pesnya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!