Раздел: Серьезный вопрос

Вопрос к преподавателям
Так случилось, что мне предложили провести небольшой курс лекций. Это мой первый преподавательский опыт (поздравьте меня)))) Так вот, после первого дня , когда я проговорила почти без передышки 5 часов - горло мое отекло ужасно, болит и в общем это кошмар(( Чем спасаться на лекциях? Пить что-то, пастилки сосать? Я уже с ужасом представляю что станет с моим горлом после 2х недель ежедневных лекций...
17.01.2009 21:53:42, Донна Роза
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А вообще, это дело опыта. У вас болит не горло, а просто связки нетренированные. Через неделю работы в таком режиме и думать об этой проблеме забудете.
18.01.2009 20:39:40, murzzzzzilka

всегда берите с собой на лекцию бутылочку воды, лучше кипяченой и периодически пейте, буквально глоток. со временем привыкнете, вы еще волновались, наверное, поэтому так тяжело. 12 часов разговоров еще впереди )))возможности человека безграничны)
17.01.2009 23:21:25, froggusha
воду пила, но как-то быстро выпила.. И волновалась конечно))) это ж мой первый опыт)))
18.01.2009 02:01:35, Донна Роза

лучше со специалистом посоветоваться. Сегодня только с одной знакомой разговаривала, которая несколько лет преподавала, пока не потеряла голос, связки разомкнулись, потом около года сидела в отделе кадров - говорить не могла, восстанавливалась. Берегите себя
17.01.2009 23:18:03, Nadek

Со временем пройдет...Я после лекций всегда молчала - домашние с пониманием к этому отнеслись:)
17.01.2009 22:22:59, Катюша01
:) ага, коммуникативная перегрузка...как будто всю энергию высасывает...
17.01.2009 22:51:45, Катюша01
постепенно привыкнешь, у меня такое было практически каждый сентябрь, ничего не делала, потом само проходило...
17.01.2009 22:08:49, Дашина:))
у меня само не проходит(( но у меня вообще горло слабое - от холодного молока\воды может заболеть((
18.01.2009 02:06:05, Донна Роза
ага,надеюсь,Вика сказала,что в декабре передала :) какой-то таинственный конверт-невидимка :)))
18.01.2009 15:58:38, Дианкин

наверно пока нет, хотя целый день сегодня проставляла, осталось чуть-чуть, мужет среди них....
18.01.2009 01:08:27, Дашина:))

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.