Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
жужжалка

Не прячте ваши денежки по банкам и углам

в продолжении темы кризиса и девальвации рубля подумалось: большинство из нас плачется по ценам на колбасу и стремительно "золотеющим" предзаказнным комбезам.
А вот как будут жить те люди, которые привязаны к ежедневному приему импортных лекарственных препаратов? Ценники в аптеках рванули вверх. Говорить о господдержке пенсионеров и инвалидов даже не приходится: список бесплатно предоставляемых препаратов скуден, урезан, удешевлен по максимуму и до безобразия, да и чтобы получить их нужно затратить время и силы, коих у стариков мало, а у больных стариков очень мало.

:(((
Что хотела добавить: мышки мои хозяйственные, не забудьте и про часто применяемые в вашей семье лекарственные препараты, если они ввозятся в страну.
17.01.2009 21:02:46,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Таш@
а у моего папы лекарства без рецепта не продают, а в аптеке не дают больше одной упаковке по одному рецепту, я даже про запас не могу ему купить ничего :((( уже голову сломала, что бы сделать... а лекарства у него дорогущие - сейчас в месяц на 5-6 тыс набегает... 18.01.2009 16:18:54, Таш@
Вы просто не представляете себе какая ситуация на фармрынке, такое ощущение, что, пользуясь случаем "оборзели" все! Я работаю на производстве лекарств, мы их же и продаем дистрибьютерам, а те уже аптекам. Так вот, товар то у нас берут, а вот платить соглашаются, только при условии так называемого 10% бонуса!!!! Фактически взятkи!! Плюс дикое подорожание субстанций (они же тоже к доллару привязаны), плюс рост коммуналки - вот и мы тоже держались-держались, а с НГ подняли цены :-( 18.01.2009 10:15:06, Аник
жужжалка
я хорошо представляю. Мои близкие друзья и вообще многие из выпуска работают на фармрынке. Кто на таможне по препаратам, говорят что с трудом представляют что будет с ними с марта-апреля. Грядут глобальные перемены и далеко не лучшие. детали не распространяю, но это повод задуматься, девочки. Просто произвол. 18.01.2009 22:23:15, жужжалка
Мамулик
Кстати, да....Цены на импортные лекарства сейчас в аптеках выросли просто ой-ой-ой :(
Перед самым НГ покупала в интернет-аптеке дорогие лекарства, сейчас нужно кое-что докупить смотрю там же цены и не верю своим глазам :( Цены выросли на 80-150руб.
Нам массажистка говорила до НГ, что нужно по-максимому закупиться лекарствами сроком годности до 2010-2011г., особенно, детскими свечами-таблетками-сиропами и т.п. Т.к. грядёт подорожание, сбой поставок и из аптек пропадут лекарства.
18.01.2009 01:44:31, Мамулик
SusieQ
А у меня свекрови сказали в онкодиспансере, что урезают кол-во пачек выдаваемых лекарств, буду давать определенное кол-во в день, типо кто успел, тот и получит. Раньше каждому стоящему на учете выдавали. А в аптеке это лекарство стоит 15 тысяч и подделки каждая вторая пачка:(( Тоже ложись и помирай:((( 17.01.2009 23:01:18, SusieQ
моему брату уже в декабре объявили что инсулин больше выдавать не будут.....вот что называется ложись и помирай ибо диабетикам без него максимум 2 дня жизни срок. 17.01.2009 21:12:52, totik
Порядочная стерва
полный пипец, простите за мой французский:( 17.01.2009 23:50:43, Порядочная стерва
Иринка076
Я в шоке. Совсем оборзели.((( 17.01.2009 21:53:53, Иринка076
Боже мой!:( Это просто абсурд какой-то:( 17.01.2009 21:43:47, Okka
Аnny+
это в Москве? не может быть :(( 17.01.2009 21:26:07, Аnny+
может...хорошо врач хорошая эндокринолог, две упаковки в декабре выдала вместо положенной одной. Денег нет инсулин закупать. 17.01.2009 21:33:09, totik
жужжалка
в Нижнем новгороде с НГ ликвидировали молочные кухни. Вообще. У меня там племянник годовалый :( 17.01.2009 21:19:15, жужжалка
Березка
нифига себе :-( я меня там тоже несколько маленьких племянников... 17.01.2009 21:24:08, Березка
Вока
вот про это я и не подумала-интересно сколько же мне сейчас обойдется лекарство, которое до НГ 19 тыщ стоило:( оно американское 17.01.2009 21:05:44, Вока

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!