Раздел: Интересное в Сети
[пусто]
[пусто]
16.09.2015 10:45:06
46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Позорники! Большего убожества и придумать сложно.. Чего стоит только торт под № 5. Думаю.. он как никто другой теперь подходит к ощущению .. что ты в Москве..
Как в анекдоте.. " Гулял по родному городу. Встретил москвича, решили держаться вместе.." 17.09.2015 00:19:28, Жажда_Жизни
Как в анекдоте.. " Гулял по родному городу. Встретил москвича, решили держаться вместе.." 17.09.2015 00:19:28, Жажда_Жизни
я однажды в метро ехала, какой-то остряк сказал - пацаны, народу-как в Москве:-)
17.09.2015 09:45:49, al_gol
)) и резина иногда рвется.. если бы до Троицка не увеличили .. не поставили эту заплатку)) Мск бы уже лопнула)
17.09.2015 12:38:53, Жажда_Жизни
Позор какой-то, а не символ МОсквы:(
16.09.2015 20:03:16, Наталия1974
Ну, знаешь, у нас тут так всем гайки затянули, экономия во всём, вот и торты выглядят дёшево и нажористо. Может, это и есть лицо Москвы теперь - дешёвая нажористость... а вся культурная ценность Питеру досталась:-) Или там тоже так теперь. И культурные ценности утекли в Тулу с самоваром. У папы друг привозил Тульский пряник всегда отсюда, для меня тогда это всё была Россия - и Тульский пряник был символом:-) Они кстати такие вкусные были, с повидлом, круглые и большие, но мне больше всего нравилось на них угадывать рисунки и надписи:-)
17.09.2015 09:49:30, al_gol
Жесть... "Легендарность" местных сладостей годами, а то и веками, формируется, а не назначается сверху...
16.09.2015 15:23:23, Ellen
Очень даже серьёзно.. очередная тема для попилить деньги.. и всё это контролировать, продвигать, пропагандировать.. и т.д.
17.09.2015 00:23:27, Жажда_Жизни
так если красиво пилить то денег меньше останется?:) А так - как часто у нас проходит - делаешь дешевку и за большие деньги продаешь:)
17.09.2015 10:11:42, Vanilla
А мне кажется, что московский торт это торт птичье молоко сделанное на херсонской улице.
16.09.2015 14:05:59, Lovisa
там уже несколько лет совсем не "то" молоко... к сожалению... Ем его с детства - тётушка рядом живет. Так вот лет пять чтоли назад у них сменилось руководство и состав "поплыл". Гадость та еще стала... Тот же Фили и Черемушки значительно лучше сейчас птичку делают
16.09.2015 14:24:13, ЛёвиусМорковиус
у меня мама очень вкусненький торт делала, обзывала его птичье молоко, но это торт с 2 коржами бисквитными и прослойкой из заварного крема жёлтого(то есть все белки по 7 шт в коржи, а все желтки в крем), и весь облитый шоколадом, один корж белый, второй коричневый(с какао). А со сгущёнкой делали с орехами, да, но из таких вафельных коржей, и уже в перестройку. Помню, сами эту сгущёнку варили в банке долго-долго, и торт получался очень какой-то сытный такой, мне больше нравились на сметанном креме(муравейник с вишней), или вот этот птичье молоко... я про домашние, у нас раньше можно было только Сказку купить, по-моему:-) Все сами пекли. Но я выросла в Тирасполе(Приднестровье).
16.09.2015 18:24:57, al_gol
А можно написать где-то петицию, чтобы не позорились? Такие торты делают дома на кухне ночью и к утру съедают:-) Даже шоколад не заровняли:-)
16.09.2015 12:06:05, al_gol
вроде как еще голосов.идет на портале "Активный гражданин",может там есть куда написать.Или так ка эта акция проходит при поддержке правительства Москвы и по инициативе Департамента торговли и услуг города Москвы ,можете поискать и куда-ниб.написать.
16.09.2015 14:04:00, Love is
жесть какая чем сейчас активные граждане должны заниматься, и на что бюджет Москвы идет )))
Не, я понимаю, когда это какие-то исторические сложившиеся сочетания типа: тульский пряник, сибирские пельмени, украинское сало или русская водка, а торт Москвы - это на кой??
Скоро будем голосовать за "водка Москвы", "кружка Москвы", "придверный коврик Москвы", и т.д., вариантов-то много ))) 16.09.2015 14:38:40, lialka
Не, я понимаю, когда это какие-то исторические сложившиеся сочетания типа: тульский пряник, сибирские пельмени, украинское сало или русская водка, а торт Москвы - это на кой??
Скоро будем голосовать за "водка Москвы", "кружка Москвы", "придверный коврик Москвы", и т.д., вариантов-то много ))) 16.09.2015 14:38:40, lialka
Нуу, за придверный коврик нам не дадут голосовать, вдруг все за коврик с изображением Пу проголосуют%-) А торты позорные какие-то...
16.09.2015 18:20:37, al_gol
мое мнение, что этот торт не должен тиражировать направо и налево. Должна быть пара мест, которые будут его производить тщательно соблюдая технологию. Тот же Захер - поточно фабриками не делается.....
16.09.2015 11:19:59, Vanilla
А по-моему, вообще конкурс кондитеров надо организовать, вы бы могли и поучаствовать, и Котлетка:-)
16.09.2015 18:25:54, al_gol
(какой ужас) интересно, в Москве не нашлось талантливых кондитеров для создания торта?
А в целом - очень интересно, чем руководствуются люди голосуя за торт? личными пристрастиями? Оформлением?
По идее, торт должен отражать наши любимые вкусы....Оформление- тут я бы тоже поменяла....; 16.09.2015 10:51:56, Vanilla
А в целом - очень интересно, чем руководствуются люди голосуя за торт? личными пристрастиями? Оформлением?
По идее, торт должен отражать наши любимые вкусы....Оформление- тут я бы тоже поменяла....; 16.09.2015 10:51:56, Vanilla
«Фирменный торт – это кулинарная репутация города, его кулинарный престиж. С моей точки зрения, в торте обязательно должна быть сгущенка. Она появилась в России еще в 1881 году. Любая хозяйка, когда готовит крем, взбивает сливочное масло и добавляет в него сгущенку: либо обычную, либо вареную. А если говорить о тесте (бисквит, песочное, слоеное), о внешнем виде торта, то об этом нужно подумать всем вместе», - сказал председатель экспертной комиссии по выбору кондитерского символа столицы Александр Селезнев.
16.09.2015 10:58:41, Love is
понятно... производители сгущенки пролоббировали))))) НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ДЕЛАЛА КРЕМ СО ГРУЩЕНКОЙ: по мне она безумно сладкая. а если совсем немного - то не заметна консистенция, все равно что оположить молоко с сахаром....
16.09.2015 11:12:28, LaMara
а еще какой-то изысканный крем из дорогих или скоропортящихся ингридиентов сложно тиражировать. Сгущенку с маслом намешают в любом подвале)))), предварительно заменив масло на маргарин, пальмовое масло или другую жирную "вкуснятину")))))))))))))
16.09.2015 11:15:50, LaMara
не, теперь "жирная вкуснятина" на просторах интернета называется "нямка":-)
16.09.2015 12:09:50, al_gol
согласна,но видите,эксперты говорят другое,нам осталось только голосовать,а не предлагать (
16.09.2015 11:14:33, Love is
экспееерты:-) У меня вот муж любит торт Сказка, по мне, так бе. А этот мужик сгущёночный явно без кондитерского образования:-) Не наелся в детстве сгущёнки:-)
Сгущёнка вообще очень тяжёлый крем, его и делали всегда для нажористости:-) Имхо. 16.09.2015 12:08:59, al_gol
Сгущёнка вообще очень тяжёлый крем, его и делали всегда для нажористости:-) Имхо. 16.09.2015 12:08:59, al_gol
как это,как это ))) это ж А.Селезнев -Глава «Кондитерского дома Александра Селезнёва».В 1995 году окончил Московский колледж работников гостиниц и ресторанов по специальности «кондитер». Работал и стажировался в Париже. Призер Кубка мира по кулинарному искусству в Люксембурге.Вот у него то в кондитерской как раз торты дорогущие и красивые (на вкус не знаю) [ссылка-1]
16.09.2015 14:10:00, Love is
чего-то у него для таких регалий странные представления о том, как хозяйки торты готовят, моя мама и свекровь если и делали чего-то из сгущёнки и масла!!!! - то раз в жизни:-) Это же очень тяжёлый крем. Мне вот у Чадейки очень нравятся и кремы, и десерты, и книжки, и она вообще классная...
16.09.2015 18:28:14, al_gol
конечно, кнопки против всех нет))) , хотя выбирать" вонь на глаз"не правильно вообще, ну вдруг какой т одаже их этих выйдет божетвенно вкусным))) оформление грустноватое... это при нынешнем то разнообразии и изобилии...
16.09.2015 11:18:52, LaMara
оформление наверно должно быть простое, чтобы фабрики делали на потоке, типа Праги
16.09.2015 10:56:43, Цветик-семицветик
Это не Киевские, у меня сестра кондитер и училась в Киеве, привозила оттуда киевский торт всегда, так вот, то убожество, которое везде клепают, даже и рядом не стояло. Взять хотя бы то, что настоящий Киевский торт очень высокий:-) И красивущий:-)
16.09.2015 12:11:28, al_gol
с киевского у меня детей обсыпало...папа из киева "настоящий" привозил из фирменного магазина...спасибо, больше не надо
16.09.2015 11:24:35, kocha
это к чему? я про оформление и про известность, мало ли на что у кого может быть аллергия, у моего ребенка на молоко, я ж не рассказываю "больше не надо"
16.09.2015 11:41:03, энн
Слушайте, ну, индивидуальную реакцию никто не отменял.
Нам всегда родственники из Киева раньше привозили. И у меня с детства это самы любимый торт. 16.09.2015 11:40:14, murzzzzzilka
Нам всегда родственники из Киева раньше привозили. И у меня с детства это самы любимый торт. 16.09.2015 11:40:14, murzzzzzilka
и мне ну очень нравился. Кстати, у меня двоюродная сестра технолог кондитер, я спрошу, может, они делают настоящие киевские. Я правда с ней после того, как мой папа и её мама умерли, не общаюсь особо...
16.09.2015 18:31:49, al_gol
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом