Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
FibiBuffe

Нужна книга по половому воспитанию!

Посоветуйте хорошую? Корректную и правдивую, без всяких сю-сю
Для девочки 9 лет.
У вас какая?
14.09.2015 17:46:24,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

egora
"Главное чудо света" Георгий Юдин.
[ссылка-1]
не только про половое воспитание. очень доступно и интересно написана.
15.09.2015 11:00:55, egora
yuksi
Заказывала вот такую
картинка

Не про половое воспитание, а половое созревание.
Правда моей дочке уже было 12, и оказалось поздновато.
Может быть для вашего возраста хорошо
14.09.2015 20:29:25, yuksi
FibiBuffe
полезла, поищу! 14.09.2015 20:53:34, FibiBuffe
yuksi
У Anna_bel посмотрите 14.09.2015 21:24:48, yuksi
m a f i
Она идеальна для девочек 9-10 лет. Ничего лишнего! 14.09.2015 21:11:35, m a f i
al_gol
А чего, в 9 лет уже это надо? У меня просто мальчику почти 10, у них вроде в классе ещё все в куклы играют... 14.09.2015 19:18:03, al_gol
Челюсть На Оленях
ну девочек-то надо готовить к наступлению .... этих... дней...
я думаю - а мальчикам надо что-то рассказывать?
14.09.2015 20:53:16, Челюсть На Оленях
dobra.buba
я такую книжку в 7 лет прочитала, уж не знаю во сколько родители посчитали бы, что пора, но я их опередила 14.09.2015 20:30:51, dobra.buba
Моя тоже в куклы играет (10 почти сейчас), это ей не помешало еще год назад у меня все выспросить. Всё-превсё. Ну я рассказала все как есть, уж как смогла, естесно без всякой капусты и аистов, зато теперь любопытство удовлетворено полностью и всякие глупые хихиканья на эту тему прекратились сами собой. 14.09.2015 19:40:29, Малиновка
FibiBuffe
<все как есть, уж как смогла>
смогли объяснить, что пенис проникает во влагалище?....
у меня язык не поворачивается)
а мелкая выспрашивает именно детали как сперматозоид попадает в яйцеклетку
14.09.2015 20:51:22, FibiBuffe
Мальса
покажите ей бибисишный фильм Тело человека, там замечательно подробно все изложено. сама лучше не расскажешь, имхо. 14.09.2015 21:24:11, Мальса
m a f i
Только роды там сняты некрасиво...на мой взгляд ханжи;))) кстати да, надо показать своим это фильм...старшим. 14.09.2015 21:46:58, m a f i
Мальса
разве? я давно смотрела, каких-то особых некрасивостей не помню там.
ну в принципе их можно и не показывать, они же в самом конце там - можно свернуть раньше)
а в общем и целом фильм хороший, без ханжества и без избыточного натурализма, все в меру
14.09.2015 22:20:48, Мальса
m a f i
Не, такое и не надо, имхо. В 9 лет. Нотя того, ханжа 14.09.2015 21:12:56, m a f i
вот мне пришлось, ибо ребеночек очень настырно спрашивал. Видимо, уже в школе разговоры на эту тему пошли у них, я решила что лучше все таки сама правду до нее донесу в более-менее приличном виде) 14.09.2015 21:15:30, Малиновка
FibiBuffe
точно, что в школе. у меня у многих мамочек такие же расспросы начались 14.09.2015 21:38:25, FibiBuffe
ага. Пришлось. Моя тоже именно деталями интересовалась, так и сказала, что в общем она понимает, а вот технически процесс представляет слабо))) ну, я покраснела-попыхтела, и рассказала... сложно было слова подбирать чтобы не шокировать, но я справилась вроде))... мой ребенок сразу понимает когда я от нее что-то утаиваю (ну или просто я плохо врать умею))), это еще только большее любопытство вызывает... сразу, кстати, этот нездоровый интерес к теме иссяк, узнала и всё, ходит теперь гордая со своим знанием)) 14.09.2015 21:09:57, Малиновка
al_gol
всё-таки девочки в этом плане какие-то продвинутые, мой сказал, что у них в классе мальчики отдельно своими делами занимаются, а девочки отдельно, что ему пофик на девочек и вообще он уже все задачки по шахматам прорешал, которые задали, игровое поле для танчиков доделал, уроки сделал и мама не мешай читать книжку. Мне мама не объясняла ничего, какую-то книжку подсовывала, знания как-то сами собой поднакопились. Сама себя ханжой не считаю, но в данной ситуации нет ни возраста, ни решений, своему ещё давно рассказывала, как он жил у мамы в животике, пинал маму ножками, потом вылез из животика, был сначала маленький, но рос и вырос вот такой уже большой. А как он в животик попал - я сказала, что мы с папой любим друг друга и очень хотели, чтобы он там появился, и он появился. Но у меня ребёнок как-то и не знает про пени-сы и прочие влага-ли-ща, мы это не обсуждаем в семье, ну как-то не возникает интереса, танчики рулят:-) Считаю, что некоторые родители уж слишком педалируют процесс и подсовывают взрослые знания детям, а детям они и ни к чему пока. Не про тебя, я ж знаю только своего деткинса, ему неинтересно вообще всё это. Я бы ограничила знания девочки чисто физиологией. По опыту, такие знания всё равно из книг или от родителей не особо черпаются. 14.09.2015 23:07:48, al_gol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!