Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Приключения на свои 90. Часть вторая – Голландия.

*** Тема из блога
Да, вы не читали первую часть – просто потому, что я её ещё не написала. Все минувшие сутки, совершенно определённо, носили такой своеобразный характер, что и писать о них нужно, несомненно, со второй главы.

Начинается она в аэропорту Фьюмичино, где мы с моей коллегой Сабиной, усталые, но довольные, дремлем в своих креслах в самолёте, вылетающем в Амстердам, мало обращая внимание на разносящееся над головой периодическое бубубу – чего мы там не слышали, в конце концов! Нет, я даже замечаю, что командир корабля регулярно завершает бубнёж обещанием взлететь поскорее и всю дорогу держаться в левом ряду на максимально разрешённой скорости – ну и что?! И только уже в небе где-то над Европой приветливое обращение стюардессы персонально к пассажирам, направляющимся транзитом в Москву, заставляет меня сосредоточиться. По здравом размышлении я решила, что едва ли её слова содержали просьбу покинуть самолёт (в голове тут же всплыло бессмертное: «Пассажиров с билетами на Львов просим уйти из аэропорта») и потребовала её к себе лично для разъяснений.

В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что самолёт наш задержался и прилетит лишь в 0:10, а рейс в Москву вылетает в 0:15, и – внимание! – она сомневается, что мы успеем, но искренне предлагает нам быстро-быстро бежать к своему гейту G3.

Шасси коснулись полосы в 23:45. – Хо-хо, - сказала я Сабине, мы теперь точно успеем!

Откуда ж мне было знать, что взлётно-посадочные полосы Амстердама находятся где-то за пределами Бенилюкса, откуда самолёту придётся целую вечность пилить по рулёжке до терминала?! Уже после полуночи мы величественно преодолели пирс G с нашим гейтом, потом пирсы F, E, D… Я припомнила, как менеджер нашей команды Наталья объясняла мне, что аэропорт в Амстердаме маленький. Я припомню это ещё не раз, но пока весь самолёт сочувственно провожает глазами трёх пассажирок, построившихся у выхода – меня, Сабину и приятную блондинку Таню, нагруженную чемоданчиком и пакетом с итальянским пармезаном.

Из кабины повыскакивали пилоты, вся команда собралась у нашего выхода, сзади толпились возбуждённые пассажиры.

- Ready… Steady… Go! – улыбаясь, скомандовала стюардесса (нет, это не художественное преувеличение, клянусь, она так и сказала!!!) и распахнула дверь.

Три бодрые энергичные спортсменки слаженно рванули наружу, размазав по стенке специальную тётеньку, которая готовилась не торопясь провести пассажиров и показать направление к выходу.

- Turn left! – послышался крик сзади. За нас болели.

Амстердамский аэропорт ночью абсолютно пуст. По залам гулко разносился наш топот. К моменту паспортного контроля мы были уже запыхавшиеся, но ещё живые.

- Леди, - улыбаясь, сказал пограничник. – До вашего гейта вам ещё 10 минут бегом!

- Это невозможно, - сообщила я. – Я к вам вернусь! – и рванула за остальными.

Не знаю, как умудрялась Таня с чемоданом не отставать от спортивной и юной Сабины, а меня спасало только то, что обе они почему-то категорически игнорировали травелаторы.

Работа в аэропорту встала. Диспетчеры побросали болтающиеся в воздухе самолёты, таможенники покинули свой пост, все сотрудники торчали у камер наблюдения и делали ставки – успеют трое русских девиц на рейс или нет. Ждали нас и стюардессы борта KLM у гейта G3. Думаю, они были в доле с теми, кто ставил на наше опоздание, именно поэтому, когда лидер нашего пелотона Сабина появилась в начале финишной прямой, они неспешно закрыли двери и скомандовали командиру:

- Трогай!

В следующие 15 минут мы тихо радовались, что нам никуда не надо спешить. Мы неторопливо брели по аэропорту в обратном направлении, делая селфи на травелаторах (я показала травелаторы Сабине и Тане – они очень впечатлились) и мечтая, как сейчас вся авиакомпания KLM начнёт предоставлять нам бесплатный отель, сауну и билеты в оперу.

На стойках трансфера было пусто. Мы обошли их дважды – не потому, что хотели убедиться, а потому что заблудились. Потом мы ещё побродили по аэропорту, неожиданно изменившему конфигурацию… потом ещё…

Через час мы одичали настолько, что кидались с криками «Люди, помогите!» к каждому проходившему сотруднику. Надо отметить, что в этот час сотрудники, в основном, представляли собой уборщиков – молодых, но индифферентных, с дредами и здоровым пофигизмом. Уборщики искренне пытались нам помочь, поэтому направляли нас в противоположные стороны.

Так продолжалось, пока мы не набрели на двоих охранников, которые, не дожидаясь наших вопросов, решительно махнули рукой: - вам, мол, туда. Сабина и Таня безропотно отправились туда, куда их послали, но тут во мне взыграл характер (раньше он бессовестно отсыпался после забега).

- Зачем это нам туда?! – злобно спросила я.

- А что, вам не надо в Амстердам?! – искренне удивились охранники.

- Мне надо пить, есть, спать и в Москву, и всё это я хочу получить от KLM сию минуту, а в вашем чёртовом аэропорту по ночам работают только травелаторы!

Охранники резко сменили тон.

- Мадам, подождите минутку, - почтительно попросили они. – Сейчас вернётся наш сотрудник и проводит вас.

- Я ещё посмотрю, куда это он нас проводит! – пробормотала я по-русски, но подождать милостиво согласилась, разложив на столе у охранников все свои вещи – надоело таскать их в руках.

Вскоре прибыл трёхстворчатый шкаф в форме, которому изложили ситуацию. К этому моменту я была уже так взбешена, что прекрасно понимала голландский.

- А кто виноват в том, что они опоздали на самолёт? – поинтересовался шкаф.

- KLM не прилетел вовремя, у них стыковочный рейс.

- Ничего не поделаешь, проведу их через границу, - вздохнул шкаф.

(Продолжение в комментарии)
14.09.2015 14:28:21,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ира, это просто супер!!!
Читать тебя - сплошное удовольствие и ржач :)))
15.09.2015 16:05:50, Зябочка
Clumsy
Удовольствие - вас читать!:) Ни разу не летала еще стыковочным - даже захотелось:) 15.09.2015 02:01:00, Clumsy
Kuzyavaya
Пока читала - сбросила пару килограмм (мысленно бежала рядом). ))))
С удачным возвращением. Жду первую часть.
14.09.2015 23:37:06, Kuzyavaya
Автор, книииииигггууууу!!! С автографом :)) 14.09.2015 23:14:29, Krabik_aka_mohic
mother tanya
КлёвААА, я так в Париже бегала)))
Я успела, не успел мой чемодан!
14.09.2015 15:42:49, mother tanya
Одна такая рыжая
Продолжение.

На паспортном контроле я ещё немножко поскандалила, потому что не могла найти штампика о выезде из Голландии в своём паспорте – оказалось, что во время забега мне его по ошибке шлёпнули не на ту страницу – и пообещала шкафу, что из-под земли его достану, если по ту сторону границы не окажется работающей стойки KLM, после чего с достоинством вступила на гостеприимную голландскую землю.

А потом мы безнадёжно стояли у пустой и закрытой стойки KLM возле лент выдачи багажа. Я безнадёжно писала в фейсбук авиакомпании. Я безнадёжно звонила туда из роуминга. Мы провели там 20 безнадёжных минут, после чего вздохнули и направились на выход в город – нужно было купить воды и вообще как-то начинать новую жизнь в Амстердаме.

За дверьми, возле которых мы чуть было не остались на ночь, кипела жизнь – ходили люди, продавались напитки, горел свет… и работала стойка KLM!!!

Нам моментально выдали косметички, в которых было ВСЁ – от средства для стирки до ночной рубашки. Нам оформили новые билеты, выдали ваучеры в отель и рассказали, как дойти до шаттла к отелю.

За 20 минут до этого пограничники, взахлёб рассказывавшие службам прилёта про шоу-забег, который им сегодня удалось наблюдать, предупредили, что русские сейчас будут у них.

- А мы всё пропустили! – вздыхали службы прилёта.

- А вы места у мониторов заранее займите! – радостно посоветовали пограничники. – А потом скажите русским, что шаттл у них через семь минут!

… Ну вы поняли, да?... Мы успели и на шатл. И на посадку утром, хотя снова мчались галопом через весь аэропорт. И вообще, я в России за последние десять лет столько не бегала, сколько в Голландии.

Но вот что я хочу вам сказать. Никогда не сдавайтесь. Возможно, вы упали от усталости перед дверью, но именно за ней вас ждёт косметичка с ночной рубашкой, вежливый водитель шаттла и номер с четырьмя кроватями, на каждой из которых нужно успеть поспать за три оставшихся часа.
14.09.2015 14:29:13, Одна такая рыжая
Ellen
Супер!)))) Вот поэтому мы стыковочными и не летаем) Но вы, видимо, только с ручной кладью были, иначе багаж-то все равно бы не успели перегрузить? 15.09.2015 10:36:30, Ellen
Одна такая рыжая
Нет, почему? Багаж наш сняли с рейса и отправили назавтра вместе с нами. 15.09.2015 17:08:13, Одна такая рыжая
АкунаМатата
Читаю и ржууу))) Потом вспоминаю свой стипль-чез по аэропорту Осаки, вылет во Владивосток из Внуково (а вовсе не из Домодедово, как наивно предполагала за 1.15 ч. до рейса) и другое-разное - и ржу еще громче))
Вот прям спасибо-спасибо-спасибо) Сегодня мне что-то подобное было необходимо... a hard day night:)
Ира, вам нужно издаваться)
15.09.2015 00:35:15, АкунаМатата
ЛенКа
Ира, Вы офигенно пишите!!!!! Ждем с нетерпением теперь Первую часть! )) 14.09.2015 18:56:56, ЛенКа
Енечка
Да вы ОБЕ хороши! :-))))) 14.09.2015 22:48:38, Енечка
Грёмдыхана Быблогрузева
Я представляю все эти кхм эээээ кхм колыхания во время твоего забега, Ир:))))
Шикарно написано. Отсыпайся и появись на связи. Желаю лицезреть и еще раз вкусить эту историю (и многие прочие, я надеюсь!) уже в устном пересказе:)
14.09.2015 17:05:37, Грёмдыхана Быблогрузева
Потрясающе, как всегда, Ирин, вся семья получила большое удовольствие, читала вслух)) 14.09.2015 15:03:55, AcurA
Marg
У нас была абсолютно похожая история, но не в "маленьком" голландском аэропорту, а в самом большом в Европе - во Франкфурте на Майне :) Я там наконец поняла, для чего были нужны мои пробежки -- я первая добежала до стойки Люфтганзы на наш стыковочный рейс.. жаль, что он вылетел за 5 минут до моего финиша :) бесплатный ужин с немецким пивом и ночевка в чудесном отеле здорово скрасили наше существование во Франкфурте :) Ночнушек, жаль, не давали (голландцы, видать, круче) 14.09.2015 14:58:03, Marg
murzzzzzilka
Когда-то почти 15 лет назад пережила подобное, но в Штатах, и будучи совершенно неискушенной девицей:) Никогда бы не подумала, что об этом можно так смешно рассказать:) Вероятно потому, что ночь мы таки-провели в аэропорту JFK:(
Написано восхитительно, Ирк!:))
14.09.2015 14:54:53, murzzzzzilka
Горлица
отлично пережито и написано!
Настоящие приключения русских в Голландии))
14.09.2015 14:49:22, Горлица
Интресно, а где фотоиллюстрации)? 14.09.2015 14:45:19, Самый лучший день!
Одна такая рыжая
Так мы втроём бегали, без фотографа :))) 14.09.2015 15:06:30, Одна такая рыжая
видео с камер ищем на ютубе)) 14.09.2015 15:33:05, Ума Турман
Классно написано, как будто сама с вами бежала)))) 14.09.2015 14:40:46, Veter105
Потрясающее приключение :) Но, главное, отличный вывод! Вы молодец!! 14.09.2015 14:40:04, kate_nic
Точно - никогда не сдавайтесь! Я так же ехала на бесплатный кораблик 9 мая прошлого года. Из-за перекрытия дорог и пробок мой запас в 1 час превратился в гонку и прибытие на корабль за 1 мин до отплытия. Успела. И даже штраф потом в 3000 р за неправильную парковку, переплюнувший стоимость билетов на этот кораблик на всю нашу семью, не омрачил моего счастья! 14.09.2015 15:42:53, катерина_78

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!