Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
[пусто]
[пусто]
10.09.2015 11:44:46
78 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А я завидую Вам, хотя тоже прошла через подобное состояние. Сейчас как белка в колесе, работа, ребенок, домашние дела. Для себя времени нет, а стольким хотелось заняться...Увы. Так что живите и наслаждайтесь каждым прожитым днем!
10.09.2015 22:27:10, Маринетта
А что мешает на работу-то выйти? Не особое желание мужа? И все? Тогда начните уже работу искать
10.09.2015 19:34:23, antei

Не киснете, вот правда всё здорово у вас! 10.09.2015 18:49:14, Fruttis

Поверьте, те кто работают, в большинстве своем мечтают не работать)) Я не работаю. Знаю, что небольшая прибавка не повредила бы семейному бюджету, но думаю оно того не стоит. Сидя дома больше сэкономлю, чем на работе заработаю. Потому что отводы-приводы детей на занятия и обратно плюс репетитор плюс по хорошему еще бы и уборка раз в неделю специально обученным человечком - это ползарплаты. А за оставшуюся половину с утра до вечера ежедневно как загнанная лошадь - не хочу. Считаю, что повезло. И вообще - у хорошего мужа жена не работает)) Напишите это крупными буквами и повесьте на видное место))
10.09.2015 14:40:54, Планетка
ну вы за всех-то не говорите :) это я насчет "те, кто работают, в большинстве мечтают не работать". Полно женщин, которые не видят свою жизнь без самореализации в профессии. Просто здесь в конфе много домохозяек.
Я, конечно, устаю от работы, хотелось бы поменьше работать, но не представляю, как это - не работать. 10.09.2015 14:44:00, Marg
Не каждая, но все зависит от человека. У меня на одной из прошлых работ коллега-бухгалтер обожала свою работу. Можно и дворником чувствовать себя реализованным, слышала такие истории. А можно и на творческой профессии чувствовать себя нереализованным, всякое бывает.
10.09.2015 20:41:47, Marg

Я, конечно, устаю от работы, хотелось бы поменьше работать, но не представляю, как это - не работать. 10.09.2015 14:44:00, Marg
А каждая работа предполагает самореализацию? Как можно самореализоваться, работая бухгалтером, например?
10.09.2015 19:37:08, banana

Это зависит от позитивности и оптимизма. Кто тухнет даже в шикарном офисе, кто судя в убогой конторке и с низкой зарплатой весельчак. Ровно то же самое и про работу и сидение дома. Оптимисты и живчики даже не работая за зарплату умеют жить интересно, со вкусом.
Во почитаю про тряпку, прям удивляюсь. У меня ни фига столько времени и энергии не хватает, чтоб только чистоту наводить. То кое-что изредка из работы в компе, то ехать куда-то надо, еще и сайты, где зависаю, проверить, и не опоздать в школу днем. Утром успеваешь только посуду закинуть в ПММ и хоть суп простой сварить ( а иногда и нет). И после обеда время летит со скоростью звука, а вечером уже силы на исходе, особенно дни когда вечером еще и бассейн, блин, засыпаю на кухне на диване. 10.09.2015 20:59:26, Атом
Во почитаю про тряпку, прям удивляюсь. У меня ни фига столько времени и энергии не хватает, чтоб только чистоту наводить. То кое-что изредка из работы в компе, то ехать куда-то надо, еще и сайты, где зависаю, проверить, и не опоздать в школу днем. Утром успеваешь только посуду закинуть в ПММ и хоть суп простой сварить ( а иногда и нет). И после обеда время летит со скоростью звука, а вечером уже силы на исходе, особенно дни когда вечером еще и бассейн, блин, засыпаю на кухне на диване. 10.09.2015 20:59:26, Атом
Налейте то, что любите в чашечку и сконцентрируйтесь на том хорошем, что у вас есть. Просто сейчас вы видите только минусы, но это пройдет, помогите себе чуть-чуть, сделайте для себя что-то хорошее отвлекитесь!!
10.09.2015 14:40:37, PUHinka

и куда пристроить великовозрастного (предпенсионного) мужа на работу. Обидно, что при неработающем муже мне приходится впахивать. У меня свой крик души..
А я бы на твоем месте походила бы на какие-нибудь курсы -для души, на танцы, в спортклуб. 10.09.2015 13:26:50, Tinki-Winki

дома суп варит няня, убирается тетя чужая.
учат детей репетиторы.... а я тут тухну. 10.09.2015 13:24:21, Irkok

[пусто]
10.09.2015 15:18:43
мне 39, моя работа настолько вошла в мою жизнь и переплелась со свободным временем, что вся жизнь - сплошные планы и задачи, не успеваю посмотреть в Инстаграм, жизнь вся проходит по мне.:)..
вторую неделю семья питается, чем придется, убираемся набегами....по утрам мучительно соображаю, чем покормить детей и хватит ли сыну чистых рубашек до момента, когда я смогу постирать...:)
по ночам и между делами я то учу детей английскому, то с воодушевлением строю векторы и в картинках изображаю решение задач по равномерному прямолинейному движению, иногда по ночам пишу рефераты или бьюсь над заданием по программированию...
я не тухну, но мечтаю иметь побольше времени, а также чуток перевести дух...
а поводов для расстройства - да, тоже, тем не менее хватает:))) Мучительно и старательно гоню их от себя, но поводов порасстраиваться, что то не получается, то не выходит как хотелось бы - хватает:(
В общем, итог одни - радость от жизни - она в нас и зависит только от нас. В остальном -везде свои плюсы и свои минусы.. работать или дома сидеть... иметь детей или не иметь.... иметь возможность переложить уборку-готовку-вдалбливание знаний на другого человека или это твоя ноша (вместо своего сна и спорта)
В общем, все равно все замечательно, неплохая у нас жизнь если уж честно, давайте делать ее приятнее:)
%) 10.09.2015 13:42:43, Vanilla
вторую неделю семья питается, чем придется, убираемся набегами....по утрам мучительно соображаю, чем покормить детей и хватит ли сыну чистых рубашек до момента, когда я смогу постирать...:)
по ночам и между делами я то учу детей английскому, то с воодушевлением строю векторы и в картинках изображаю решение задач по равномерному прямолинейному движению, иногда по ночам пишу рефераты или бьюсь над заданием по программированию...
я не тухну, но мечтаю иметь побольше времени, а также чуток перевести дух...
а поводов для расстройства - да, тоже, тем не менее хватает:))) Мучительно и старательно гоню их от себя, но поводов порасстраиваться, что то не получается, то не выходит как хотелось бы - хватает:(
В общем, итог одни - радость от жизни - она в нас и зависит только от нас. В остальном -везде свои плюсы и свои минусы.. работать или дома сидеть... иметь детей или не иметь.... иметь возможность переложить уборку-готовку-вдалбливание знаний на другого человека или это твоя ноша (вместо своего сна и спорта)
В общем, все равно все замечательно, неплохая у нас жизнь если уж честно, давайте делать ее приятнее:)
%) 10.09.2015 13:42:43, Vanilla

Пошла, поработала... Некоторое время просто летала, что на работу не надо!!! реально. Но у меня еще пока дети много внимания требуют.
А что будет, когда я им стану не нужна...
Нужно что-то искать!!! Себя в чем-то... Хобби какое-то.
Просто я понимаю, что сейчас, хоть и очень нужны деньги и помощь мужу нужна (учитывая ситуацию в стране и ипотеку эту валютную(((), но мне работать обходится - дороже( Детям нужен водитель, еще куча помощников уроки делать... 10.09.2015 13:19:48, Антонинка:)

если вам не комфортно, то нашла бы на вашем месте не отягощающую подработку )) 10.09.2015 13:12:09, krotichka
И я такая же.
Так еще и чувствую, что муж перестал ценить... другое отношение, что делать не знаю. Уборка эта постоянная опостылела уже... и на работу боюсь ... 10.09.2015 13:03:56, Ольга77
Так еще и чувствую, что муж перестал ценить... другое отношение, что делать не знаю. Уборка эта постоянная опостылела уже... и на работу боюсь ... 10.09.2015 13:03:56, Ольга77

Мне кажется, что вы напрасно себя изводите - ваш муж кроме домработницы, наверняка видит в вас друга и партнера, способного оказывать ему поддержку в непростой гонке на выживание и зарабатывание денег. Не стоит недооценивать себя и возможность быть просто женщиной, матерью, женой. Недостаток самореализации легко компенсировать новыми навыками, попробуйте поучиться чему-нибудь абсолютно неизвестному, но интересному.
К тому же вы сами признаете, что ваша работа это дом, в котором живет ваша семья. Это как минимум равноценно, тем деньгам, которые вы могли бы зарабатывать и как максимум значительно важнее и дороже сегодня. 10.09.2015 12:52:47, elnew
К тому же вы сами признаете, что ваша работа это дом, в котором живет ваша семья. Это как минимум равноценно, тем деньгам, которые вы могли бы зарабатывать и как максимум значительно важнее и дороже сегодня. 10.09.2015 12:52:47, elnew
[пусто]
10.09.2015 12:23:17
это правильно! у вас столько возможностей, хочешь на танцы, хочешь на фитнесс) и все в пользу пойдет, а на работе только болячки приобретаются.
10.09.2015 12:53:21, Просто Луиза
+мильон!!! даже трильон))
Именно много возможностей использовать время для себя..работающим этого отчаянно не хватает(( 10.09.2015 16:55:22, Горлица

Именно много возможностей использовать время для себя..работающим этого отчаянно не хватает(( 10.09.2015 16:55:22, Горлица

Хочу свинтить с работы. Носиться с тряпочкой и болтать с подругами по телефону.
Но пока не могу себе этого позволить. И в мат. плане (ибо денег много не бывает, а дети и потребности растут) и в профессиональном (если уходить с работы, то уже на этот уровень не вернусь и надо будет себя искать в другом). 10.09.2015 12:16:59, FINE

попейте чего нибудь отвлекающего от мыслей. я очень хочу не работать, но нет возможности 10.09.2015 12:15:36, Просто Луиза

быть занятым, самореализовываться? Дело же не в хождении в офис или размере заработка?:)
Тут согласна:) Тк иначе и возникают мысли, надоело, жизнь проходит мимо, серость будней и тп
Надо найти в чем самореализовываться - дома ли, на работе ли... 10.09.2015 13:45:28, Vanilla
Тут согласна:) Тк иначе и возникают мысли, надоело, жизнь проходит мимо, серость будней и тп
Надо найти в чем самореализовываться - дома ли, на работе ли... 10.09.2015 13:45:28, Vanilla

да, именно так - И работа (самореализация), И что-то помимо нее - хобби, семья и тп
10.09.2015 14:56:32, Vanilla

А еще увлечения разными бывают-у нас, к примеру, довольно затратные: горные лыжи и яхты, потому работаем оба с мужем в удовольствие на удовольствия. И дети выросшие гордятся тем, что родители востребованы и активны :) 10.09.2015 15:26:21, Литта

как я хочу вот так с тряпкой по дому...
а надо работу работать
и правильно советуют - найти что то своё, вышивка, картины, что угодно... занять себя
а подруги на работу не от хорошей жизни бегут... 10.09.2015 11:57:31, Tess
Я Вас очень понимаю! У меня 4-й декрет, тоже сижу дома. Но что поделаешь, к кого-то карьера - быть топ менеджером, а у кого-то хорошей мамой-женой :).
10.09.2015 11:52:19, kate_nic
это хорошо еще, когда сам себя ощущаешь при этом хорошей мамой и женой(
10.09.2015 13:20:57, Антонинка:)

Это, да! Но я сейчас кручусь на таких оборотах, что, вообще, себя не ощущаю :)
10.09.2015 13:24:37, kate_nic

Родите еще ребенка, что совесть не мучала и жизнь продолжала течь со смыслом)))) Обожаю Марфутку-героиню)
Шучу, конечно. Но, в каждой шутке есть доля шутки) 10.09.2015 11:49:42, Атом
моему в августе исполнилось... пока тоже тишина, но это дело такое... сегодня не хотят, а завтра...
10.09.2015 12:06:39, Tess
Как какие?Вон посмотри на Ния72,у нее ужо 4!!!а ей 43,ага))
Жизнь жеж она такая штука... 10.09.2015 16:06:14, КисуняМа
Моя первая свекровь в 39 лет бабушкой стала, мама в 42 года))
мне 45 вот стукнет на днях, пока жениться собирается только младший)) 10.09.2015 16:18:48, Innulik
моя мама стала бабушкой в 43...
конечно полная ответсвенность за ребенка на его родителях
а посильно помочь иногда - почему нет?
мне самой своих детей двоих вполне хватило...
мои одноклассники сейчас себе по лялке ещё родили - развлекаются, старшим по 20, младшим по году, два...
кому что... 10.09.2015 14:30:48, Tess
с современной молодёжью можно вообще внуков очень долго ждать...
увы, очень много примеров на глазах и девчонки и мальчишки под 30 и не надо им ни семьи ни детей...
как и моих ровесниц полно бездетных и считающих, что дети это вообще не для них
они все в работе, в творчестве и фиг знает, в чем… 10.09.2015 14:47:30, Tess
сюрприз, ага))) а поскольку родителям они в таком возрасте не очень-то еще и нужны...
на это вся и надежда:) 10.09.2015 13:21:48, Антонинка:)
Шучу, конечно. Но, в каждой шутке есть доля шутки) 10.09.2015 11:49:42, Атом
[пусто]
10.09.2015 11:54:19
[пусто]
10.09.2015 12:03:17

Девушки, вы что? Какие внуки? Мне 46, дочке 6, и опять раз и в первый класс, провожаю-встречаю, таскаю ранец утром и днем. скоро еще и кружки добавятся. Сын-студент 20-ти лет и что? Родит себе детей, ну значит так тому и быть, отселю отдельно, а помогать -только по мере возможности, но лучше пусть доучивается и карьеру строит. Нафига мне еще внуки, чтоб целенаправленно ждать и мечтать, у меня пока и так "развлечений" хватает.
10.09.2015 14:25:02, Атом

Жизнь жеж она такая штука... 10.09.2015 16:06:14, КисуняМа
Ния - это прикольная "бабушка") Зацепила разговор на туле (как поняла она чего-то для дочки брала из пристроя):
-Да ничего если дочке не подойдет, у меня еще 3 внучки, кому-то пригодится.
-???????????????? (здесь я выражаю обалдевший взгляд собеседницы, еще бы -молодая девица в майке и джинсовых шортах про внучек говорит).
Но ей так на роду положено, кто рано рожает, тому и рано бабушкой становиться) 10.09.2015 16:19:23, Атом
-Да ничего если дочке не подойдет, у меня еще 3 внучки, кому-то пригодится.
-???????????????? (здесь я выражаю обалдевший взгляд собеседницы, еще бы -молодая девица в майке и джинсовых шортах про внучек говорит).
Но ей так на роду положено, кто рано рожает, тому и рано бабушкой становиться) 10.09.2015 16:19:23, Атом

мне 45 вот стукнет на днях, пока жениться собирается только младший)) 10.09.2015 16:18:48, Innulik

конечно полная ответсвенность за ребенка на его родителях
а посильно помочь иногда - почему нет?
мне самой своих детей двоих вполне хватило...
мои одноклассники сейчас себе по лялке ещё родили - развлекаются, старшим по 20, младшим по году, два...
кому что... 10.09.2015 14:30:48, Tess
Ну и молодцы, раз захотели и сделали) Кто в чем смысл жизни видит и продолжение молодости, у мужиков в районе 40+ начинаются метания, описанные и обоснованные по-медицински, потому пусть лучше дома с женой и ребенком в статусе молодого отца мечется, адреналин и силы выбрасывает, чем с кем-то еще.
Вообще я про то, что страстное ожидание внуков удел более пожилых людей когда иных целей нет. а тут вроде народ еще не на пенсии))) Девочки, всем молодости, активности и вкуса к жизни) 10.09.2015 14:42:52, Атом
Вообще я про то, что страстное ожидание внуков удел более пожилых людей когда иных целей нет. а тут вроде народ еще не на пенсии))) Девочки, всем молодости, активности и вкуса к жизни) 10.09.2015 14:42:52, Атом
Ну так если решили совместно и родили -бог в помощь, вы верно сказали, что каждому свое. Вон адвокат, ныне уже выше, Астахов родил себе с женой на старости лет еще сына, и вроде в б-стве не замечен, а есть другие бойцы любовного фронта, как в анекдоте про старичка, что решил жениться в преклонном возрасте и советуется с доктором:
-Жена молодая, ей нужен ребенок, а если я буду несостоятелен как мужчина, от которого можно зачать?
хитрый доктор говорит:
-А заведите в семье молодого секретаря.
Через полгода он встречает пациента:
-О, как ваши дела?
-Спасибо, отлично, жена беременна.
-А как ваш молодой секретарь?
-Спасибо, ОНА тоже беременна) 10.09.2015 15:04:50, Атом
-Жена молодая, ей нужен ребенок, а если я буду несостоятелен как мужчина, от которого можно зачать?
хитрый доктор говорит:
-А заведите в семье молодого секретаря.
Через полгода он встречает пациента:
-О, как ваши дела?
-Спасибо, отлично, жена беременна.
-А как ваш молодой секретарь?
-Спасибо, ОНА тоже беременна) 10.09.2015 15:04:50, Атом

увы, очень много примеров на глазах и девчонки и мальчишки под 30 и не надо им ни семьи ни детей...
как и моих ровесниц полно бездетных и считающих, что дети это вообще не для них
они все в работе, в творчестве и фиг знает, в чем… 10.09.2015 14:47:30, Tess
Перекос есть, да. Потому рассчитывать на внуков... Лучше искать смысл после 40-ка в чем-то еще.
10.09.2015 15:08:25, Атом

на это вся и надежда:) 10.09.2015 13:21:48, Антонинка:)

Работаю вот почти скоро год. ни о чем не жалею.
Вам надо поискать себя, может кружок, курсы, учеба, хобби - общение с живыми людьми. у или родить себе еще малыша :) 10.09.2015 11:48:39, m a f i

Мне кажется, если органично чувствуешь себя домашней хозяйкой, то и не стоит рваться на работу, раз нет необходимости 10.09.2015 11:48:31, Marg
[пусто]
10.09.2015 11:50:44

Семья, дом (и не один), достаток -в этом половина вашего семейного успеха.
10.09.2015 11:54:57, Атом
[пусто]
10.09.2015 11:57:48
А у кого-то муж пьет, из дома все тащит, да в чужие компании. А у вас все в дом и к жене под бочок. Значит хорошая жена.
10.09.2015 12:01:07, Атом
а Вы - его вдохновитель. Вы же одно целое, каждый свои усилия вкладывает
10.09.2015 11:59:43, Akatsia
зря Вы так. поменяли нам за 100 лет ценности, и теперь достичь - это карьера стала...
10.09.2015 11:53:57, Akatsia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.